Valeurs Аctuelles: решение Москвы ограничить экспорт зерна вызвало тревогу в мире

отметили
57
человек
в архиве

6 апреля 2020 Valeurs actuelles

Россия ввела квоты на экспорт зерновых культур до конца июня, пишет Valeurs actuelles. Сюда вошли пшеница, кукуруза, ячмень, рожь. Связана эта мера с опасениями насчёт разгула эпидемии коронавируса.

источник: cdni.rt.com


Российское правительство тем самым хочет, чтобы первым делом зерновые попадали на внутренний рынок, чтобы ими были обеспечены российские граждане. В новом законе говорится, что эти зерновые имеют важное значение для национального рынка. И поэтому в условиях эпидемии власти хотят сохранить поставки и избежать роста цен.

Обычно Россия экспортирует по 43,3 млн тонн зерновых, и 35 млн тонн из них составляет пшеница. Сейчас эта планка снижена до 7 млн тонн. Но при этом нет никаких ограничений на торговлю с Казахстаном и Белоруссией, с которыми у России таможенный союз.

источник: valeursactuelles.com

Однако руководители Всемирной организации здравоохранения и Всемирной торговой организации выразили опасения в отношении последствий таких ограничений. По их словам, введение квот на экспорт зерновых может нарушить цепочку поставок продуктов питания в мире, отмечает Valeurs actuelles.

Комментарий на сайте Valeurs actuelles:


triominо:Путина заботят интересы его народа. Завидуем русским.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса 6 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 6 Апреля , url

Очень дешёвая нефть при очень дорогом зерне может поставить некоторые страны на грань экономического и социального коллапса.

Serge51
+3
Serge51, 6 Апреля , url

Но при этом нет никаких ограничений на торговлю с Казахстаном и Белоруссией, с которыми у России таможенный союз.

 Шанс батьке подзаработать на перепродаже)

tjupin
+1
tjupin, 7 Апреля , url

 Почему они должны нас учить кому и сколько продавать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать