The National Interest (США): Россия только что обанкротила одну из крупнейших газовых компаний Америки

отметили
41
человек
в архиве

Одна и самых крупных сланцевых компаний в стране недавно заявила о банкротстве, поскольку газовая промышленность столкнулась с двойной проблемой — со страхами в связи с распространением коронавируса, а также с продолжающейся войной России против американских энергетических компаний.

Компания «Уайтинг петролеум» (Whiting Petroleum) в прошлую среду первой среди газовых гигантов дошла до банкротства, поскольку сегодня многие производители в этой области вынуждены расплачиваться по кредитам, а происходит все это на фоне войны в области нефти, которую ведут между собой крупнейшие мировые производители энергоресурсов. На фоне этой междоусобицы компания «Уайтинг петролеум» решила воспользоваться главой 11 действующего в штате Техас закона о защите от банкротства.

Цены на нефть опустились до 30 долларов за баррель после того, как саудиты попытались добиться сокращения добычи для поддержания ценового уровня, а Россия в этот момент стала выбрасывать на рынок сотни тысяч баррелей нефти. Москва обеспокоена тем, что Соединенные Штаты и американские сланцевые компании попытаются воспользоваться ситуацией в том случае, если Саудовская Аравия сократит добычу нефти

По данным Бадди Кларка (Buddy Clark), сопредседателя международной корпоративной юридической фирмы «Хейнс анд Бун» (Haynes & Boone), количество банкротств будет увеличиваться, так как добыча сырой нефти растет, а спрос на нее падает.

«Это очень сложная ситуация для всех», — отметил Кларк в четверг в интервью газете «Уолл-стрит джорнэл». По его мнению, даже суды по банкротству находятся в настоящее время под давлением из-за большого наплыва дел. «Это странная динамика, однако люди хотят быстро начать процедуру банкротства, чтобы оказаться первыми в списке», — добавил он.

Другие энергетически компании, скорее всего, столкнуться с такими же проблемами.Американские добывающие компании в течение 2020 года могут объявить дефолт на сумму долга в 32 миллиарда долларов, если коронавирус и Россия продолжат наносить удары по энергетической отрасли. По данным рейтингового агентства «Фитч рейтингс» (Fitch Ratings), уровень дефолтов по долгам может составить 17%. До пандемии коронавируса эксперты этой компании предсказывали дефолты по кредитам на уроне 7%.

Тем временем цены на нефть пошли вверх в четверг после сделанного президентом Дональдом Трампом намека на то, что его российский визави Владимир Путин и наследный принц Мухаммед бен Салман сообщили ему о возможном сокращении добычи сырой нефти.

Г-н Трамп на своей странице в «Твиттере» рассказал о «своем разговоре с МБС (с наследным принцем), который перед этим имел беседу с российским президентом Путиным». «Я ожидаю и надеюсь, — подчеркнул президент Трамп, — что они сократят добычу нефти приблизительно на 10 миллионов баррелей».

Вскоре после этого цены на нефть немного поползли вверх. Промышленный индекс Доу-Джонса повысился более чем на 500 пунктов после публикации этого «твита» г-на Трампа. Смелые слова президента могут предоставить передышку находящейся в сложном положении нефтяной отрасли из-за того, что цена на нефть сократилась примерно на 60% за последний месяц.

Добыча природного газа была на подъеме более десяти лет до этого самого сбоя.

Управление по энергетической информации (Energy Information Administration) Министерства энергетики США в 2010 году опубликовало прогноз, в соответствии с которым Соединенные Штаты к 2019 году должны были производить примерно 6 миллионов баррелей нефти в день, а не 12 миллионов баррелей, как это было на самом деле. Управление по энергетической информации сделало тогда и другие прогнозы, которые в конечном счете не реализовались.

Согласно прогнозам Управления по энергетической информации, цена на нефть должна была составить в 2019 году порядка 100 долларов за баррель, а не 60 долларов, на котором она закрепилась. Кроме того, это управление, судя по всему, не смогло правильно предсказать, как применение гидроразрыва пласта повлияет на добычу природного газа в течение прошедшего десятилетия.

Добавил Владимир104 Владимир104 6 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
tjupin
+9
tjupin, 6 Апреля , url

Почему Россия обонкротила, сами начали эту войну, а теперь ищут виноватых.

Хорошему танцору всегда я… ца мешают.

Владимир104
+4
Владимир104, 7 Апреля , url

Кстати для всех протестующих либералов. Это не мое мнение а публикации пиндосовской прессы. И вот всякие хуторянские АВОТ У ВАС!!! МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ ПРИ СЕБЕ И В СВОИХ ШАРОВАРАХ.

Haifi
+3
Haifi, 7 Апреля , url

плохому...

suare
+14
suare, 6 Апреля , url

Странно. Они всегда учили нас тому, что во всех своих бедах нужно прежде всего винить самого себя, опираясь в борьбе с трудностями и неудачами только на самого себя.

Это верно, если ты достаточно силён, чтобы справиться со своими бедами сам.

А если ты так слаб и разобщён, как американцы сегодня, всегда ищешь виновного в своих бедах на стророне: в России, в Китае, в Европе, в Мексике.

Кто только не был виноват в том, что американцы сами разрушили своё общество, свою энергетику, свою экономику, свою валюту, свою выборную систему, правовую систему, судебную систему, веру в своего Президента, свою элиту, свою армию, своё здравоохранение, свою культуру...

Разрушили всё, вернее саморазрушились, самораспались, саморазвалились изнутри, завершив процесс самораспада пассионарного ядра этого общества. Они больше не пример для всех и не мировой лидер. Они больше не нация и не народ.

Они — худшие в мире. Настолько, что на последних выборах голосовали за лозунг: «Сделаем Америку великой снова».

Просто почувствовали этот процесс распада, разрушившй эту страну и этот народ системным противоречием в самой основе этого общества.

Не «великой», а хотя бы сильной? Хотя бы не воровать средства борьбы с коронавирусом, перехватывая их партии у других, во время пандемии, объявленной ВОЗ, покрывая себя несмываемым позором.

Но самое плохое — это то, что они упорствуют в своих глубочайших заблуждениях, коренящихся в последних ста годах их истории, не желая их признать и исправить. И не хотят принять посильную помощь от Китая, России, Германии и кого угодно, даже Кубы.

И только санкции, санкции, санкции, пошлины, пошлины, пошлины. И только проекция силы вовне и внутрь. Если они не переосмыслят последние сто лет их истории — они обречены.

suare
+2
suare, 7 Апреля , url

fakenews
+8
fakenews, 7 Апреля , url

А в США грозит 30 миллионам и че?

suare
+2
suare, 7 Апреля , url

Предстоящая неделя вновь будет нервной для рынков

06.04.2020 10:00
 
Немного итогов прошедшей недели. Индекс МосБиржи поднялся с 2401,11 п. до 2572,23 п., а РТС с 955,34 п. до 1049,88 п. Пара EUR/USD упала с $1,1144 до $1,0814. Пара USD/RUB упала с 78,82 до 76,49, а EUR/RUB с 87,74 до 82,63. Нефть Brent подорожала с 24,93 до $34,33 за баррель. Американский индекс широкого рынка S&P 500 упал с 2541,47 п. до 2488,65 п.

Предстоящая неделя вновь будет нервной для рынков. Число инфицированных COVID-19 продолжает расти, а экономические потери множатся. В США безработица взлетела до 4,4%, а за март экономика потеряла 701 тыс. рабочих мест. Впрочем, цифры могут оказаться ещё хуже, так как число первичных обращений за пособием по безработице неделю назад составило 6,6 млн.
 
Судьба сделки OPEC+ остаётся неясной. РФ и Саудовская Аравия обвиняют друг друга в срыве договорённостей. США угрожают санкциями и тарифами на импортную нефть, одновременно оказывая давление на традиционных производителей. Иными словами, ведущие регуляторы мира смогли погасить пожар дефицита ликвидности, но пока не могут справиться с коронавирусом и экономическими дисбалансами.
 
 
источник: gdb.voanews.com

С учетом этих данных число заявок за последние три недели превысило 10 миллионов

На прошлой неделе число обращений за пособием по безработице в США достигло рекордного показателя – 6,5 миллиона, сообщило в четверг Министерство труда.

С учетом этих данных за последние три недели число заявок превысило 10 миллионов, и ожидается, что в предстоящие недели обращаться за пособием будут все больше уволенных сотрудников.

Число заявок за последние две недели превысило показатели, зафиксированные за первые полгода рецессии 2008 года.

Согласно прогнозам некоторых американских экономистов, на фоне рецессии во втором квартале к июлю без работы останутся от 25 до 40 миллионов американцев. Общая численность рабочей силы составляет 165 миллионов человек.

В некоторых штатах наплыв заявок вызвал перегрузку в учреждениях, которые занимаются их оформлением. Желающим подать заявку как лично, так и в электронном виде приходится часами ждать своей очереди. В ряде штатов, в том числе в Нью-Йорке и Орегоне, сайты, обрабатывающие заявки, вышли из строя.

Предыдущий недельный рекорд по числу заявок на пособие безработице, 695 000, был зафиксирован в 1982 году, когда в стране был скачок инфляции.

Первое место по числу заявок занял штат Калифорния, где на прошлой неделе за пособием обратились 879 000 человек. На втором месте штат Пенсильвания, где зарегистрировано 406 000 обращений, на третьем – соседний штат Нью-Йорк с 366 000 заявок.

В пятницу правительство США опубликует обновленные данные по уровню безработицы в стране. Хотя, как ожидается, эти данные отразят увеличение по сравнению с показателем 3,5 процента, который держался относительно стабильно в течение последних шести месяцев, почти наверняка статистика будет неточной, поскольку правительственные данные охватывают период лишь до начала марта, то есть до того, как начались массовые увольнения и закрытия компаний.

26.03.2020, 21:14

Количество безработных в США достигло 3,3 млн человек, говорится в отчете Министерства труда страны. Таким высоким уровень безработицы в США не был еще ни разу с начала публикации данных в 1967 году.

Эпидемия коронавируса и принятие правительственных мер по ее сдерживанию привели к закрытию множества компаний, чей бизнес был завязан на потоке туристов и посетителей. В первую очередь речь идет о турфирмах, кафе и ресторанах. В итоге только за прошлую неделю количество заявок на пособия по безработице выросло более чем на 3 млн. Еще 14 марта количество безработных составляло 282 тыс. человек. Таким образом, всего за неделю рынок труда США потерял все то, что было достигнуто за последние полтора года.

Сенат США после почти недели согласований единогласно утвердил самый масштабный в истории страны пакет антикризисных мер для поддержки экономики на фоне борьбы с коронавирусом: его объем составит $2,2 трлн. В списке мер — увеличение расходов на систему здравоохранения, выделение прямой финансовой помощи населению, а также обеспечение доступа бизнеса к льготным займам и грантам, покрывающим расходы на оплату труда сотрудников на время карантина.

 
 
Курс доллара опустился ниже 76 рублей впервые с 18 марта
 
20:49
 
Курс доллара на Мосбирже опустился ниже 76 рублей впервые с 18 марта и составил 75,94 рубля. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Курс евро опустился ниже 82 рублей впервые с 17 марта, составив 81,96 рубля.

Ранее руководитель аналитического департамента AMarkets Артём Деев в беседе с ФАН оценил ситуацию на российском валютном рынке.

 
 


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать