Путин: Нужно подумать, можно ли сократить число нерабочих дней в апреле

отметили
45
человек
в архиве

Президент РФ Владимир Путин решил посоветоваться со специалистами, можно ли сократить число нерабочих дней в апреле. Об этом сегодня, 7 апреля, сообщила пресс-служба Кремля.

«Сейчас крайне важно избежать чужих ошибок, не учиться на своих, извлечь уроки и сделать выводы, опираясь на позицию медицинского, научного сообщества», — сказал глава государства на совещании по вопросам развития ситуации с коронавирусной инфекцией и мерам по ее профилактике, которое проходит в формате видеоконференции.

По его словам, решения по борьбе с коронавирусом должны быть адекватны ситуации.

Как соообщало EADaily, 2 апреля президент России повторно обратился к россиянам по поводу ситуации с коронавирусной эпидемией, объявив, что нерабочий период в стране продлевается до 30 апреля. Он особо отметил, что нерабочие дни пройдут «с сохранением за работниками их заработной платы».

«Пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в нашей стране. В связи с этим мной принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно», — заявил глава государства.
Добавил precedent precedent 7 Апреля
Комментарии участников:
precedent
+8
precedent, 7 Апреля , url

Ну,  ведь напрашивается решение.

Руководители организаций, предприниматели,  которые готовы обеспечить наиболее безопасный режим работы и контроль: контроль температуры, санобработку,  минимальные физическое контакты,  создание пространства (дистанций),  транспорт для работников до дома и до работы и пр.  пишут заявление об этом и выходят из карантина. Толку будет больше и для санэпидблагополучия.  

Додраконили до такой степени,  что Минюст  должен добиваться права для адвокатов на свободное перемещение. 



reik
+6
reik, 7 Апреля , url

Карантина то нет, в том то и дело. Есть самоизоляция. А штафуют просто по указке. Это не законно! Пусть бы объявили карантин, ЧС. Тогда все понятно, а так не законно!

precedent
+2
precedent, 7 Апреля , url

Ну,  сейчас,  «нет». Читайте указы Президента РФ,  постановления Правительства РФ. 

reik
+4
reik, 7 Апреля , url

Странная игра слов получается… То есть, то нет… Сам для себя решай? Да?

precedent
+2
precedent, 7 Апреля , url

Под карантином понимаются ограничительные меры,  принимаемые в соответствии со ст. 31 ФЗ РФ «О санитарно — эпидемиологическом благополучии населения» Там так и указано: Статья 31. Ограничительные мероприятия (карантин)  

Главный Государственный санитарный врач РФ вынес уже несколько последний,  на основании которых и Указы Президент РФ подписал,  и десятки последний Правительства РФ принято и т.д.

Пример,  если прохиндеи и профанаторы обманули вас,  мол,  должно быть слово «карантин» (нет,  не обязательно совершенно), если Вам это слово непременно нужно:

Постановление Правительства РФ от 18 марта 2020 г. N 294
«Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина»

Но,  его нет,  правда? 

Постановлением Правительства РФ N 417 от 2 апреля 2020 года утверждены «Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовностиили чрезвычайной ситуации»  

И вот в случае нарушения этих Правил может наступить административная ответственность ст. 6.3 КоАП РФ. 

precedent
0
precedent, 7 Апреля , url

 * читать — несколько постановлений (опечатка)

Например  постановление N 9 от 30 марта 2020 года «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019», там в пункте 1 указаны ответственные 
«Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации (руководителям высшего исполнительного органа государственной власти субъектов Российской Федерации»

precedent
0
precedent, 7 Апреля , url

Карантин не объявляют.  Не болтай ерундой. Для ЧС нет оснований. Кроме того,  ЧС связано с неизмеримо большим ограничением прав граждан, большими потерями. Не было в истории ни одного случая ЧС,  в результате которого граждане обычные бы «обогатились». Мало того,  что ты несешь абсолютно неправовой бред,  но еще и ратуешь за ущемление законных интересов граждан,  за ограничение их прав.  Режим повышенной готовности и служит предотвращению наступления ЧС. Затем он и предусмотрен законом.   И основная часть мероприятий — профилактическая, организационная,  подготовительная (на случай ЧС)   а вот ЧС — тогда,  когда профилактические меры поздно предпринимать. И задача уже другая: ликвидация последствий ЧС. Нормы закона N 68-ФЗ находятся в диспозиции c нормами ФЗ РФ N 52-ФЗ, но тебе это ничего не говорит. Ты профан. 

precedent
+3
precedent, 7 Апреля , url

Пошел нах. Все.  Кучка дегенератов,  мля. 

precedent
+1
precedent, 7 Апреля , url

Это не мой бизнес, ошибка господа бога. 

Трушин
+5
Трушин, 7 Апреля , url

При ЧС могут и машины отбирать в пользу государства и еще там куча приколюх )) не знал?

precedent
+4
precedent, 7 Апреля , url

Да это же банда п…сов- наркоманов.  Нечего общаться с ними. Не с кем. Там тяжелая клиника.  Есть рекомендации ВОЗ, кстати,  и ВОЗ отмечает,  что Россия им следует. В вооруженных конфликтах,  например,  жопы в ООН начинают шевелиться с 1 тысячи погибших. Вроде как уже конфликт. У нас на всю страну потери 58 человек. «ЧС» 

ЧС это в Италии,  в Испании,  в США. Вот там ЧС. 

precedent
+3
precedent, 7 Апреля , url

Ну и балда же ты,  просто сказочная. Ситуация с COVID-2019 — чрезвычайная ситуация в международном масштабе.  Это — пан — де- ми- я. Но,  совершенно разные основания  для применения последствий в том или ином случае. У правительства РФ вообще не было компетенции объявлять ЧС на федеральном уровне до апрельских изменений закона. Специальная норма,  которой отдается приоритет — закон о санэпидблагополучии. И оценивает ситуацию Главный государственный санитарный врач РФ именно с позиции эпидблагополучия. Если меры режима повышенной готовности достаточны,  то и нет речи о ЧС. Это — средство. Юридический инструмент,  а не благо и не право. Выбор средств — компетенция органов власти. Их свобода усмотрения. 

magmaster
0
magmaster, 8 Апреля , url

 Нечего общаться с ними

 Ну почему же. Эти ответы читают и другие люди.

V.I.Baranov
+6
V.I.Baranov, 7 Апреля , url

Заставь прокурора Богу молиться, он и определит его на время молитв в СИЗО, чтобы удобнее было с ним напрямую  общаться.....)))

P.S. Про прокурора это я так, для примера, чтобы юристов-чиновников не обижать....)))

precedent
+3
precedent, 7 Апреля , url

Минюст сейчас хочет разрешить свободное перемещение адвокатам и нотариусам. 

Игорь Иванов 39114
+2
Игорь Иванов 39114, 7 Апреля , url

С юмором у тебя всё в порядке.Молодца.

star17
+3
star17, 7 Апреля , url

Нужно подумать

Золотые слова!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать