Сигнал инвестору - проблемы с известной китайской компанией

отметили
2
человека
в архиве
Сигнал инвестору - проблемы с известной китайской компанией

Уже несколько лет инвесторы наслаждаются высоким ростом и доходностью акций многих китайских фирм. На слуху больше других Alibaba и Wiebo. Но даже опытные инвесторы и трейдеры совсем забыли с кем имеют дело в случае с КНР.

Сеть кофеен в Китае Luckin Coffee напомнила и отрезвила очень многих. 2 апреля компания объявила после внутреннего расследования, что «фабриковала» данные по продажам на сотни млн. долларов.

В компании Китая, страны, где царит не рыночная экономика, а указания компартии, очень опасно вкладывать трудом заработанные деньги. В один момент ваш капитал может превратиться в ноль. Именно поэтому так полезна инвесторам история с крупной китайской компанией Luckin Coffee.

Опасности инвестирования в китайские компании

Проницательные инвесторы считают, что падение Luckin Coffee является лишь очередным подтверждением мошенничества китайских компаний. Любой потенциальный инвестор должен проявлять крайнюю осторожность, прежде чем инвестировать в такие компании.

Конечно, не все китайские компании являются мошенническими, но среди китайских фирм существует повышенная неопределенность из-за политики коммунистической партии Китая (КПК).

Как и почти все другие китайские фирмы, зарегистрированные в США, Luckin Coffee имеет корпоративную структуру оффшорных компаний с переменной долей участия. Оффшорная компания, которая выпускает акции, проданные американским инвесторам, является компанией, зарегистрированной на Каймановых островах. Эта оффшорная компания имеет договорное соглашение с Beijing Luckin Coffee Technology Ltd., принадлежащей и контролируемой генеральным директором Zhiya Qian, которая платит гонорары оффшорной компании.

источник: china-today.ru

Совсем недавно вышел в свет фильм «Прачечная» ( The Laundromat) с известными актерами, Антонио Бандеросом и Мэрил Стрип, в главных ролях. В нём подробно описываются подобные оффшорные схемы с участием китайских граждан.

Китайские компании также имеют повышенный уровень риска в долгосрочной перспективе. В обществе Китая моральные принципы намеренно разлагались долгие годы усилиями компартии. Высокая китайская культура и традиции китайской цивилизации уничтожались и в период «культурной революции», и в дальнейшей истории страны. Вместо них внедрялась партийная культура, которая имеет в своей основе лишь поклонение компартии и её управленцам.

Таким образом, предупреждён — значит вооружён. Инвестору стоит смотреть не только на показатели качества и фундаментальные основы компании, но и среду существования этого бизнеса. В случае с тоталитарными режимами, самый лучший способ не только приумножить, но и сберечь свой капитал — избегать вложения своих денег в столь рискованные активы.

Читать полностью поучительный опыт для инвесторов: взлёт и падение Luckin Coffee

Добавил ivanmihal ivanmihal 7 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
GeniusIRU
0
GeniusIRU, 8 Апреля , url

Это типа инсайд?)

ivanmihal
+1
ivanmihal, 8 Апреля , url

 нет, это уже постфактум))) кто реально инвестирует, будет полезно узнать подробности скандала



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать