Не мешайте работать. Главврач больницы в Реутове рассказал о попытке соратников Навального нарушить карантин

отметили
49
человек
в архиве
Не мешайте работать. Главврач больницы в Реутове рассказал о попытке соратников Навального нарушить карантинСторонники блогера пытались попасть на закрытую территорию медицинского учреждения якобы для оказания «благотворительной помощи».
вчера в 16:12
5416

Фото © ТАСС / Владимир Гердо

Центральная городская клиническая больница в подмосковном Реутове вынуждена не только бороться с коронавирусной инфекцией, но и с попытками прорваться на свою территорию сторонников блогера Алексея Навального во главе со скандальной активисткой его штаба Анастасией Васильевой. По её мнению, у врачей якобы не хватает средств защиты от инфекции, а потому привезли с собой маски и медицинские халаты. Но в больнице всего этого в достатке, а главное — на территории действует карантинный режим.

Приехали, хотели попасть на территорию больницы. У нас установлен режим карантина в связи с повышенной готовностью к борьбе с коронавирусной инфекцией. Мы им объяснили, что у нас карантин и они не могут проехать на территорию больницы. Они якобы пришли передать благотворительную помощь, мы объяснили, что, во-первых, не нуждаемся в ней, — больница полностью обеспечена всеми средствами индивидуальной защиты, — рассказал телеканалу «360» главный врач ЦГКБ Реутова Гарик Хачатрян.

Он отметил, что если Васильева и её соратники как-то хотят помочь больнице, то они могут сначала написать на её адрес официальное письмо. Хотя главврач подчеркнул, что все нужды учреждения удовлетворяются в необходимом объёме региональным Минздравом и правительством Московской области.

Также врач опроверг сообщения сторонников Навального, что появившееся в соцсетях видеообращение медиков о недостатке средств защиты якобы сделано в реутовской больнице. Он пояснил, что на кадрах на самом деле запечатлены медработники Покровской больницы Санкт-Петербурга, но и там уже руководство дало комментарии на данную тему.

Ситуацию, которая сейчас разворачивается вокруг реутовской больницы, считаю заранее спланированной в тот момент, когда мы круглосуточно боремся за жизни пациентов в это непростое время, — подытожил Гарик Хачатрян.

Как сообщал Лайф, Анастасия Васильева и её соратники уже отметились странными «акциями помощи» и в других регионах. Ранее Васильева повезла медицинские маски в больницы Новгородской области, которые и так еженедельно получают 50 тысяч средств индивидуальной защиты. Позднее выяснилось, что маски, которые везла Васильева, даже непригодны для использования медиками, поскольку не имеют сертификатов. Отметим, что, участвуя в подобных акциях, Васильева фактически игнорирует установленный властями режим самоизоляции, хотя сама неоднократно призывала всех оставаться дома.

Добавил FAF FAF 8 Апреля
проблема (8)
Комментарии участников:
precedent
+6
precedent [БАН], 8 Апреля , url

Допрыгаются ведь, отморозки...

Никандрович
+3
Никандрович, 8 Апреля , url

Георгий Юдин
+2
Георгий Юдин, 9 Апреля , url

Мы все сидим на карантине только благодаря WHO, который до последнего не рекомендовал закрывать границы. 

Слава богу Россия, США и часть европейских стран моментально закрыли авиасообщение с Китаем чуть ли не сразу после очередного их заявления 30ого января. Но они даже в заявлении от 27ого Февраля все призывали не делать таких сильных ограничений на передвижения.

При том, что уже давно понятно, что китайское подразделение WHO просто занималось дезинформацией все это время.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать