Позвольте вопрос: а куда в эти дни делись "Белые каски" и прочие благотворительные и околоврачебные организации?

отметили
45
человек
в архиве
 
 

Конфликт в Сирии и других государствах региона, показал всему миру, что оказывается вокруг нас существует действительно много разного рода организаций занимающихся общественно полезной и благотворительной деятельностью. Это всевозможные волонтерские спасательные отряды, врачи, ехавшие на общественных началах со всего мира в охваченные конфликтом страны, чтобы помочь бедным девочкам Банам и другим пострадавшим от «неправильных» и «недемократических» режимов.

Да, большинству этих организаций, самой известной из которых стали, пожалуй, «белые каски», пеняли на то, что они оказывают помощь лишь пострадавшим от атак плохих режимов, и никогда, ни разу не были замечены на территориях сопредельных. Ну оно и понятно, ведь на сопредельных этих самых территориях помогать некому, ведь хорошие, демократические силы, мирных жителей там не бомбят.

Но куда делись все эти организации сейчас, в то время, когда мир катится в пропасть? Почему врачи-волонтеры из поддерживаемых правительством США движений, не помогают свои благодетелям в Нью-Йорке? Почему ни одного из представителей «Белых касок» не видели волонтерящими в Италии или Испании? Куда вдруг неожиданно подевался их гуманизм и самоотверженное желание помогать другим людям, порой даже с угрозой для собственной жизни? Ничего не понимаю, ведь именно сейчас, как никогда прекрасный шанс выпал для них. доказать всем своим недоброжелателям и злопыхателям, что они — настоящие волонтеры, люди убеждений и прочее, а не псевдоблаготворители с постановочным видео, как о них думают многие.

Но нет, как оказалось, в реальной ситуации, когда одной камеры будет мало, а надо действительно помогать, спасать, рисковать, все эти волонтерские движения куда-то резко испарились. Куда? Риторический вопрос.

Добавил FAF FAF 8 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
епрст
+6
епрст, 8 Апреля , url

На карантине наверное.

срф
+4
срф, 8 Апреля , url

Их бросили на борьбу с коронавирусом. Им сейчас не до нас))))))))

aHDpyxa2G
+4
aHDpyxa2G, 8 Апреля , url

Про «красный крест» тоже уже вопросики задавали.

Никандрович
+7
Никандрович, 8 Апреля , url

«белые каски» расформировали, а в России создали «белые халатики»

источник: teatral-online.ru

Трушин
+3
Трушин, 8 Апреля , url

Этот Альянс рвасей неплохо баьки по карманам растаскивает. С очень хорошей пользой для себя.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 13 Апреля , url

Почему то исчез над этим комментарием плюсик, нажать можно только минусик. Так что считайте что нажал +++++++++++++++++++++++

Никандрович
+1
Никандрович, 9 Апреля , url

Понял, что кроме них у тебя надежды нет?

 

tjupin
+4
tjupin, 8 Апреля , url

На заборе написано, я посмотрел, брехня.

V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 9 Апреля , url

ЗУБЫ НА ПОЛКУ, А КАСКИ В КОШЁЛКУ!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать