В Австралии создали препарат, подавляющий коронавирус за 48 часов. Антипаразитарный «Ивермектин» обладает противовирусным действием и способен подавлять размножение SARS-CoV-2 в клеточных культурах

отметили
34
человека
в архиве
В Австралии создали препарат, подавляющий коронавирус за 48 часов. Антипаразитарный «Ивермектин» обладает противовирусным действием и способен подавлять размножение SARS-CoV-2 в клеточных культурах

Антипаразитарный препарат ивермектин обладает противовирусным действием и способен подавлять размножение SARS-CoV-2 в клеточных культурах до 48 часов, выяснили ученые из австралийского Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне. Полученные выводы опубликованы в издании Antiviral Research.
 
В лабораторных условиях исследователи проанализировали действие ивермектина на инфицированные
коронавирусом клетки, куда они добавили лекарство спустя два часа после заражения. Оказалось, что благодаря одной дозе препарата спустя 24 часа количество вирусной РНК снижается на 93%, а через двое суток — более чем на 99%.
 
«Спустя 48 часов этот эффект увеличился до 5000-кратного снижения вирусной РНК в обработанных ивермектином клетках по сравнению с контрольными образцами. Это указывает на то, что применение этого препарата привело к потере практически всего вирусного материала», — говорится в работе.
 
При этом за время эксперимента ивермектин не оказал токсичного влияния на образцы.
 
Ученые надеются, что их работа поможет начать исследования для применения лекарства в случаях заражения коронавирусом. По их мнению, ивермектин может помочь снизить вирусную нагрузку SARS-CoV-2, предотвратить развитие осложнений при заболевании и ограничить передачу инфекции от человека к человеку.
 
В начале марта ВОЗ объявила пандемией вспышку вируса SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19), который распространился по всему миру из китайского Уханя. По данным организации, коронавирусом заразились около 1,3 миллиона человек, свыше 79 тысяч умерли.
 
В России на сегодняшний день зафиксировали 8672 случая заболевания COVID-19, при этом 580 человек уже выписаны из больниц.
 
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Добавил suare suare 9 Апреля
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 9 Апреля , url

За открытие ивермектина и артемизинина была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине за 2015 год.

Ивермектин применяется для лечения человека, свиней, крупного рогатого скота, лошадей и овец. В марте 1997 года ивермектин был одобрен для лечения стронгилоидоза у человека. Было предложено запретить использование данного препарата от вшей и чесотки для человека с ослабленным иммунитетом, у пациентов с ВИЧ / СПИДОМ.

В ветеринарии для лечения эндо- и эктопаразитарных болезней животных применяется препарат Ивермек.

axes
0
axes, 9 Апреля , url

СМИ выяснили, кто был разработчиком препарата «Ивермектин», которому ранее ученые из университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне присвоили способность полностью убивать коронавирус за 48 часов с момента первого приема.

Выяснилось, что антипаразитарный препарат, давно применялся для спасения человека от инфекций круглого червя, а свиней, крупного рогатого скота, лошадей и овец — от гельминтов и прочих паразитов. За это открытие «Ивермектина» его разработчики в 2015 году стали обладателями Нобелевской премии по физиологии и медицине.

Как ранее писал Topnews, в ходе лабораторных исследований ученые проанализировали действие ивермектина на инфицированные коронавирусом клетки. Спустя два часа после заражения туда было добавлено лекраство. Выяснилось, что благодаря всего одной дозе препарата количество вирусной РНК снижается на 93% через 24 часа, а еще через сутки — более, чем на 99%.

Известно, что с 1997 года «Ивермектин» применялся для лечения у людей стронгилоидоза — инфекции, вызванн круглыми червями. При этом заболевании, первичная инфекция проявляется хрипами в лёгких и кашлем, и симптомами, свойственными бронхиальной астме и пневмонии. За основу лекарства было взято вещество, производимое определенными микроорганизмами.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать