СМИ узнали условия сделки Москвы и Эр-Рияда по нефти

отметили
36
человек
в архиве

источник: cdn.iz.ru

Россия и Саудовская Аравия достигли соглашения по снижению уровня добычи нефти. Об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщает 9 апреля The Wall Street Journal.

По словам собеседников издания, Саудовская Аравия снизит уровень добычи на 4 млн баррелей в день с апрельских значений. Россия согласилась сократить нефтедобычу на 2 млн баррелей ежедневно.

Ранее Reuters сообщило о принципиальной договоренности Москвы и Эр-Рияда по нефтяной сделке. Речь идет о снижении уровня добычи углеводорода странами-нефтепроизводителями на 20 млн баррелей в сутки. Станут ли участвовать в соглашении США, на чем настаивала Россия и ОПЕК, не уточняется.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия во время конференции ОПЕК+ выступит за совместные скоординированные действия в интересах стабильности энергетических рынков.

6 марта страны – участницы ОПЕК+ не договорились в вопросе сокращения нефтедобычи. В результате сделка распалась. После переговоров СМИ сообщили, что Саудовская Аравия планирует увеличить добычу до 10–12 млн баррелей в сутки и снизить цены на свою нефть. 9 марта нефтяные рынки обвалились более чем на 30%.

Добавил срф срф 9 Апреля
Комментарии участников:
срф
+10
срф, 10 Апреля , url

Не согласен. Раненого зверя нельзя загонять просто в угол. Его надо или добить или помочь ему, по обстоятельствам. Вот нахрена шейхов до нищеты доводить, у них ведь кроме нефти и песка нихрена нет, Даже верблюдов, из Австралии завозят



WeirdDude
-1
WeirdDude, 10 Апреля , url

Ага… Даже калошы чтоб по песку ходить и то завозные...

blogman
+5
blogman, 10 Апреля , url

А чё там со сланцем?))

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 10 Апреля , url

А при таком снижении, цена выше 35 не поднимется, вот отсюда и смотрим чё со сланцем. Придётся Трампушке заградительные пошлины вводить....PM PM  !  Так кто до заградительных пошлин обосрался?

precedent
0
precedent [БАН], 10 Апреля , url

Эти пошлины ни о чем.  Самих себя пугать: 600 тыс.  в США экспортирует Россия, 400 тыс. — Саудовская Аравия.  А товарищу сейчас ответим. Экспертной оценкой специалиста,  профессора ESCP.  

precedent
+5
precedent [БАН], 10 Апреля , url

Боюсь спрашивать, что у Вас в голове, увидев неблагозвучный глагол. 
Вот оценка профессора ESCP S.Arabia concedes defeat in its price war against Russia

Сумеете перевести, надеюсь.  Если кратко, то он констатирует капитуляцию КСА и обьясняет почему КСА капитулируют. 

Теперь об американцах Министр энергетики США рассказал о сокращении добычи нефти в стране 

2 млн. баррелей корова языком слизала, более того, за будущие три месяца они ожидают еще такого же сокращения. 

Вернемся к сделке ОПЕК+,  цитировал здесь подробные объяснения зам. министра энергетики РФ в Госдуме РФ. 

Без домыслов, слухов и сплетен, без высосанных из пальца «войн», дело обстояло так, что Россия не согласилась сокращать добычу нефти, мотивируя это тем, что сланцевая нефть займёт эти объемы. Россия предлагала продлить сделку и понаблюдать за рынком, за тем, какое влияние окажет на него пандемия. 

С 1 апреля сделка прекратила своё действие.  До этого ряд нефтяных организаций России и  Saudi Aramco объявили о наращивании добычи. Одновременно с этим, произошёл обвал потребления нефти из — за карантинных мер против пандемии. Транспорт встал, производства остановились. 

Под влиянием этих двух факторов цены на нефть обрушились до исторических минимумов. Такие цены просто убивают мировую экономику. Они бьют по всем национальным экономикам, по некоторым — смертельно.  Среди них и наши хорошие партнеры, покупатели продукции, зерна, оружия и пр.  Алжир, Иран, Венесуэла и т д. Это перспектива болезней и бунтов голодных и множества рекрутируемых боевиков в ряды террористов. И прочие «радости» катастрофы. 

Поскольку США и КСА геополитические союзники, над сектором энергетики США нависли грозовые тучи, американцы обратились к ним за разъяснениями.  Те им пояснили позицию России, ее мотивы по отказу сокращать добычу.  После этого Трамп связался с Путиным. А нефтяники Техаса запросили регулятора о возможности снижения добычи.  Также они представили данные о том, что у них уже произошло и произойдёт сокращение добычи. 

Та информация, которую мы сейчас комментируем, предварительная. Дождёмся итогов. Но, если Россия сократит 2, КСА -4, США уже сократили 2 и ждут еще сокращения, то не вижу, в чем Россия отошла от своих позиций.  

А то, что при таком перепроизводстве снижать добычу необходимо, по — моему, должно быть понятно всем.  Другое дело, что не за наш счёт, а чтобы все участвовали. Вот позиция России. 

KsRus
+2
KsRus, 10 Апреля , url

У вас потрясающая аналитика. Плюсы там… минусы… кто-то даже обосрался… Небось Навального поддерживаете?

precedent
0
precedent [БАН], 10 Апреля , url

Пока что мы видим: именно Вы, а не кто — то. Мало Вам того, что в первом комментарии обделались, продолжаете обливаться собственным поносом.  Война в пустой кастрюле? Читать разучился? 

«Как следует из проекта соглашения ОПЕК+, с которым ознакомился ТАСС, совокупно страны ОПЕК+ ограничат добычу на 10 млн баррелей в сутки — с 43,8 млн до 33,8 млн баррелей в сутки. План предполагает, что Россия и Саудовская Аравия сократят добычу нефти равными квотами — на 2,5 млн баррелей в сутки с уровня в 11 млн баррелей в сутки. Таким образом, в мае-июне их добыча должна составить по 8,5 млн баррелей в сутки»

Трушин
0
Трушин, 10 Апреля , url

Ты с какой  страны пишешь, пропагандист?

precedent
0
precedent [БАН], 10 Апреля , url

Это — один из многочисленных клонов Фстрейнджа, многостаночника местного 

precedent
+1
precedent [БАН], 10 Апреля , url

В Российской Федерации все развивается, растёт. Даже в условиях пандемии. Не болтай чепухи.  ЗВР и те увеличились. 

precedent
+1
precedent [БАН], 10 Апреля , url
Трамп: США хотят, чтобы цена на нефть не падала ниже приемлемого для них минимума -

Американский лидер отказался прямо отвечать на вопрос о том, на каком уровне ему бы хотелось видеть цену на нефть. Трамп комментировал эту тему в связи с тем, что страны — участницы формата ОПЕК+ проводят экстренные переговоры об объемах добычи черного золота. Кроме того, Трамп провел переговоры на эту тему с президентом России Владимиром Путиным и королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом.

«Сейчас вы, вероятно, говорите про [цену на нефть] 23-25 [долларов за баррель]. Если они (участники формата ОПЕК+ — прим. ТАСС) объявят о сделке, то мы сможем ее повысить. Нам нужно минимальное число, чтобы компании не прогорали, не увольняли всех этих работников энергетической промышленности, которые важны для нашей страны», — сказал глава администрации США.

Как он прогнозировал, ситуация с ценами на нефть вскоре стабилизируется, а в долгосрочной перспективе в этой сфере лучше просто полагаться на механизмы рынка. «Думаю, в долгосрочной перспективе надо просто следовать за рынком. Все нормализуется, все это нормализуется. Три недели назад и две недели назад ситуация была катастрофической. Мне кажется, она дошла до дна, [теперь], вероятно, идет вверх», — отметил Трамп.

"Мы хотим спасти свою энергетику, — признал президент США. — В этой стране мы хотим гарантировать, что наш энергетический сектор остается сильным". «Вот каким образом я участвую [в нынешних международных переговорах по стабилизации нефтяного рынка]», — пояснил хозяин Белого дома.

Трамп также посетовал на то, что нефть приходится закачивать в хранилища, поскольку она порой просто не продается ввиду экономического кризиса, спровоцированного распространением нового коронавируса. «Мы открываем колоссальные хранилища для нефти, поскольку она сегодня не находит покупателя. Вирус обрушил 40% рынка», — заявил президент. Тем не менее масштабы потребления нефти и цены на нее «начнут возвращаться» к более высоким значениям, сказал далее Трамп. «Мы отправляем на хранение миллионы баррелей нефти, никто не думал, что такое будет возможным», — добавил руководитель вашингтонской администрации.

 В США столкнулись с прямой, близкой и реальной угрозой краха энергетического сектора.  
В КСА — с угрозой депрессии и падения уровня жизни в трое. 
В России- «всего лишь» с потерей половины сбережений бюджета. 

Именно США выступили главными инициаторами и организаторами сделки.  К радости и Саудитов.  Скорее всего, помимо того, что за Россией признана ее доля, равной доли КСА, а США возвращается в роль нетто — экспортёра, они и по Европе признали позиции России. В ближайшие дни узнаем. 

precedent
0
precedent [БАН], 10 Апреля , url

Больше всех сокращают КСА (хоть мы сокращаем до одних и тех же значений), потому как они успели нарастить сверх, а российские организации не стали торопиться. 
И США, хоть и не участвовали в сделке.  Банкротства. 
Я знаю кто и как сделал вас такими несчастными уродцами. Знаю, что завтра будет с теми, кто это сделал, с вами. Знаю, что будет с нашей страной, с Миром.  Мне неинтересны ваши идиотские ужимки  и кривлянья. Да и никому неинтересны. 
Ты, клоновод, выше написал про «мнение частного лица» в отношении профессора европейской организации, араба, специалиста по нефтяному рынку.  Попробуй оценить свои «комментарии».  Распущенного, невежественного субъекта. 

precedent
+1
precedent [БАН], 10 Апреля , url

«Дед» про Байдена или про Трампа? Или про Короля КСА?

Какой «манёвр»)))   В России все отлично.  По сравнению с США, КСА и другими. 

Трушин
-1
Трушин, 11 Апреля , url

Ну таки едь в Германию, или с уровнем хуторского образования не берут?

Трушин
-1
Трушин, 11 Апреля , url

Тут есть видео смешное про кастрюльки и уровень жизни

 

Трушин
-2
Трушин, 10 Апреля , url

Ты с какой страны вещаещь, пропагандистушка, у тебя самого-то диареи нет?

срф
+1
срф, 10 Апреля , url

Читал?

fetrius
-2
fetrius [БАН], 10 Апреля , url

Победа над Печенегами!!!

precedent
0
precedent [БАН], 10 Апреля , url

Меньше надо было на майдане «печенегов» жрать от Нуланд 

fetrius
+4
fetrius [БАН], 10 Апреля , url

Ну как тебе? Понравился хитрый план? Хлопнуть дверью и отказаться сокращать на 300 тысяч, чтобы потом приползти на коленях и согласится на 1600000. Это гениальная многоходовочка, таких побед давно уже не было.

fetrius
0
fetrius [БАН], 10 Апреля , url

Поправочка, больше 2млн. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать