[«Завалили трупами»] США обошли Италию и вышли на первое место по числу жертв пандемии. По данным университета Джонса Хопкинса, к настоящему моменту в США зафиксировано 18 860 летальных исходов

отметили
37
человек
в архиве

Соединенные Штаты обошли Италию и вышли на первое место в мире по числу смертей от заболевания, вызываемого новым коронавирусом. Такую информацию привел в субботу университет Джонса Хопкинса, который делает подсчеты на основе данных федеральных и местных властей.

По данным университета, к настоящему моменту в США зафиксировано 18 860 летальных исходов, в Италии — 18 849. США занимают первое место в мире по числу зараженных — 500 594 человека, выздоровели 29 223. В Италии коронавирус диагностирован у 147 577 человек, вылечились 30 455.

В пятницу в Соединенных Штатах был зарегистрирован антирекорд смертности за сутки от заболевания, вызываемое коронавирусом, — умерли 2 108 человек.

По последним данным, в ходе пандемии коронавирусной инфекции в мире заразились почти 1,7 млн человек, свыше 100 тыс. умерли. Правительство России запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Добавил suare suare 12 Апреля 2020
проблема (2)
Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 12 Апреля 2020 , url

Жесть какая. Пришло время забыть про общие споры, политоту с экономикой, и объединиться перед этой угрозой. Пока фильмы и рассказы про акопалипсис не стали реальностью. 

suare
+2
suare, 12 Апреля 2020 , url

Важно, чтобы тапки, которые тебе достались по праву вставшего первым, потом не упёрли хитрые пиндосы.

А то США любят приходить к шапочному разбору, когда молоко уже тёплое, и снимать с него пенки или таскать каштаны из огня чужими руками.

Знаем, как вы играете в шашки.

источник: lh3.googleusercontent.com

Игорь Иванов 39114
0
Игорь Иванов 39114, 12 Апреля 2020 , url

Это к Трампушке а не к нам 

axes
+2
axes, 12 Апреля 2020 , url

Собяние обязал все частные лаборатории подавать статданные исследований на коронавирус, посмотрим как это отразится на статистике в ближайшее время.

axes
0
axes, 12 Апреля 2020 , url

в результате сегодня зарегистрировано 1306 случаев.

alexkutashvili
+2
alexkutashvili, 12 Апреля 2020 , url

В Китае уже вроде как всё-таки корона спал, видимо все переболеют, Естественный отбор какой-то. Выживут те, кто с крепким имуннитетом

blogman
+1
blogman, 12 Апреля 2020 , url

Проблема ещё в том что даже если вообще бессимптомно пройдет то

Корона вирус может поражать легкие даже тех людей, которые бессимптомно переболели COVID-19. Об этом говорится в исследовании, проведенном медиками Токийского университета и опубликованном Радиологическим сообществом США. Авторы исследования изучили результаты компьютерной томографии грудной клетки пассажиров круизного лайнера «Diamond Princess». Выборка исследования — 104 случая заражения коронавирусом на борту лайнера, из которых 76 были бессимптомными. Ученые заметили, что у 41 пациента из бессимптомных наблюдаются изменения в легких. КТ показало нехарактерные помутнения. Такие же поражения легких были обнаружены у 28 пассажиров, которые перенесли COVID-19 с характерными симптомами. Однако степень тяжести поражения у пациентов, перенесших болезнь с симптомами, была выше, чем у бессимптомных. Особенно в нижних долях легких. В частности, компьютерная томография показала непрозрачность легких и нарушение дыхательных путей. «Это исследование подтвердило высокую частоту субклинических изменений в случаях с COVID-19. По сравнению с симптоматическими случаями бессимптомные случаи показали преобладание GGO над консолидацией, и наоборот», — подчеркнули авторы. Отмечается, что в исследовании участвовали 50 мужчин средним возрастом 60 лет и 50 женщин средним возрастом 63 года. Самые частые симптомы у заболевших COVID-19 были кашель (20 случаев), лихорадка (11) и усталость (10).



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать