( Пираты 21 Века )В США предложили выдавать каперские свидетельства для борьбы с флотом Китая

отметили
43
человека
в архиве

Соединенным Штатам для борьбы с китайской агрессией на море необходимо начать выдавать каперские свидетельства. Предложения об использовании каперов опубликованы в нескольких публикациях Военно-морского института США (US Naval Institute).

В журнале «Proceedings», вышедшем в этом месяце, опубликованы доклады под названиями “Unleash the Privateers!” и “US Privateering Is Legal”, авторами которых стали: полковник морской пехоты США в отставке и старший советник вашингтонского Центра стратегических и международных исследований (CSIS) Марк Кэнсиан, а также бывший специалист CSIS по связям с общественностью Брэндон Шварц.По мнению авторов, более крупный торговый флот Китая делает США уязвимыми, поэтому появилась необходимость подрыва китайской глобальной торговой сети, что серьезно ударит по экономике Китая в целом и поставит под угрозу ее стабильность. Для этого авторы предлагают выдавать специальные документы, разрешающие частным кораблям захватывать торговые суда противника.

Они убеждены, что такая кампания была бы законным и недорогим способом сдерживания роста мощи Китая на море. При этом утверждается, что своими действиями каперы не смогут спровоцировать войну, а наоборот предотвратят ее.

Отмечается, что выдача каперских свидетельств была запрещена серией договоров в 19 и 20 веках, но США официально ничего не подписывали. Поэтому авторы заявили, что Конституция США дает конгрессу право «предоставлять каперские свидетельства», а тот факт, что с 1907 года ни одного такого свидетельства выпущено не было, они объяснили «стратегическими и политическими соображениями, а не юридическими».Напомним, что вопрос с выдачей каперских свидетельств в 2007 и 2009 годах поднимал конгрессмен Рон Пол. Он предлагал применить каперов для борьбы с Усамой бен Ладеном и сомалийскими пиратами, но получил отказ.

Отмечается, что власти США конечно же не последуют данным рекомендациям, но по мнению экспертов такие предложения отражают позиции аналитических центров, которые выступают за гораздо более жесткую политику в отношении Китая.

Добавил Владимир104 Владимир104 13 Апреля 2020
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+8
waplaw, 13 Апреля 2020 , url

Если это правда, то это классная веселуха для ЧВК всех мастей. Вот бизнес-то попрёт и новостей с трешовыми видосами добавится. А как приятно будет, без объявления войны, надавать пи#дюлей пиндосам и показать кто в море настоящий хозяин.

Anton-f
+3
Anton-f, 13 Апреля 2020 , url

Ага, а владельцам яхт нелегко придется.

Грабь награбленное...

waplaw
+2
waplaw, 13 Апреля 2020 , url

Никому мало не покажется. Но дело в том, что от этого только возрастает значение ВМФ. Морские конвои и сопутствующую прибыль, от деятельности национальных ВМФ, не отменить. «Один палка- два конец». Проиграют только беззащитные, т.е. бедные.

Haifi
+7
Haifi, 13 Апреля 2020 , url

Если это правда...
Я не поверила. Оригинал статьи на английском не был указан. На удивление, нашла через гугл www.usni.org/magazines/proceedings/2020/april/unleash-privateers
Много отзывов. Разных. От восторга от идеи и своих предложений до полного неприятия. Последних было гораздо больше и в основном я цитировала именно их, а не тупоголовых. Последним поставила коммент Прокопия Осипова, судя по фото молодого парня, возможно, эмигрировали родители.

У меня челюсть отвисла, когда я получил материалы этого месяца и увидел эту абсолютную глупость в реальной печати.

Вы написали: «Даже если Китай угрожает отправить своих собственных каперов, уязвимость США сравнительно невелика». О, дорогой, о дорогой. Какое узкое мышление. Китайцы не будут отправлять своих 2500 частных лиц, чтобы выследить американские торговые суда. Было бы проще послать их, чтобы они топили каждого американского капера, которого они могли найти. Китайцам даже не нужно было бы их всех топить — как только каперы это поймут, они поспешат вернуть эти «Письма о марке» в Конгресс с запиской: «Спасибо, но не надо.

это просто пиратство с другим именем. США являются защитниками глобальной международной системы и не должны использовать такую тактику для обеспечения правопорядка.

Извините, автор выступает за каперство в мирное время. Мы не воюем с Китаем. Также эта статья не предполагает, что это «гипотетическая рекомендация – ЕСЛИ бы мы воевали с Китаем».

Затем возникает вопрос: а что, если остальной мир последует этому примеру? В каком чудесном мире мы будем жить.

Кстати, я читал об этой статье, просматривая газету HK, где эта статья была замечена и воспринята как одобрение правительством США.

могу я здесь зарегистрироваться?… какие члены конгресса поддерживают эту идею, чтобы мы могли лоббировать.

Нет правил или положений, регулирующих каперство, и никогда не было. Можно сделать что угодно… потопить любой корабль, убить или захватить и заключить в тюрьму

Лучшее применение частного бизнеса в 21 веке не на море, а в киберпространстве. Конгресс должен уполномочить президента выдавать хакерские грамоты и разрешать им приносить свои «захваты», будь то в форме интеллектуальной собственности или украденных денег, в призовые площадки для их легитимации.

Забавно предположение, что китайские торговые суда будут безоружными.

Это мастерская идея. Одним из препятствий может быть то, что трудно подготовить флот каперов. Как они будут воевать или тренироваться?

Это не 18 век. Если каперы захватывали тогда вражеский торговый корабль, то были и места, где можно было продать. Это может быть не так в 21 веке. Даже если бы они были, маловероятно, что они найдут восприимчивый порт, учитывая эффективное дипломатическое и экономическое влияние Китая на многие страны. Одним из вариантов могут быть контракты на продажу, по которым правительство финансирует эти усилия. Это было то, что я предложил в Слушаниях в ноябре 2007 года: https://www.usni.org/magazines/proceedings/2007/november/now-hear-contracts-marque

военно-морским подразделениям также должны быть предоставлены призовые деньги.

Мне нравится идея, но в отношении морской торговли Китая в конфликте — он не рассматривает очевидную альтернативу: неограниченную подводную войну.

Китай может просто пометить свои торговые корабли. Тогда Королевскому флоту, французскому флоту и т., возможно, придется в соответствии с Женевским кодексом сотрудничать с НОАК, чтобы защитить китайские суда от наемников под флагом США

Не просто плохая идея, глупая. Частники мотивированы прибылью, а не риском. Борьба с китайцами повлечет за собой огромный риск при относительно небольшой прибыли. Частным лицам не хватает правдоподобного отрицания того, что «борцы за свободу» и другие доверенные лица предоставляют США и, вероятно, не будут пользоваться дипломатической защитой правительства США. В результате, когда они неизбежно попадут в плен, для Соединенных Штатов это станет большим затруднением, так как частник понес основную тяжесть гнева китайского правительства. Не просто плохая идея, действительно глупая. Частники мотивированы прибылью, а не риском. Борьба с китайцами повлечет за собой огромный риск при относительно небольшой прибыли. У каперов нет правдоподобного отрицания того, что «борцы за свободу» и другие доверенные лица предоставляют США и, вероятно, не будут пользоваться дипломатической защитой правительства США. В результате, когда они неизбежно попадут в плен, для Соединенных Штатов будет огромным затруднением тот факт, что частник понес основную тяжесть гнева китайского правительства.

Начиная с 1856 года Парижская декларация, подписанная президентом Линкольном в 1861 году, запрещала капитуляцию. Только признанные национальные военные подразделения могут захватывать корабли в море, и любая продажа этих конфискованных активов идет в государственную казну.

Я не могу поверить, что это реально, но это реально. Воистину, США — империя зла Prokopii Osipov

waplaw
+6
waplaw, 13 Апреля 2020 , url

Серьёзная движуха пошла)))

Manf
+2
Manf, 13 Апреля 2020 , url

«исключительные» хотят исключения из мира сего.

SitterOk
+1
SitterOk, 13 Апреля 2020 , url

А если все страны, такой «фигней» займутся? Что делать сомалийцам? )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать