Краковский сырник

отметил
1
человек
в архиве

источник: domashniy-recepti.ru

Знаменитыйкраковский сырник – одно из коронных блюд польской кухни. Творожная начинка краковского сырника отличается особой нежностью.

Рецепт краковского сырника

Продукты:

для теста

  • 125г муки пшеничной;
  • 60г масла сливочного;
  • 60г пудры сахарной;
  • 2 яйца;
  • 0,5ч.л ванильного экстракта;

для начинки

  • 0,5кг жирного творожного сыра;
  • 130г пудры сахарной;
  • 50г масла сливочного;
  • 50г изюма;
  • 1ч.л ванильного экстракта;
  • 4 яйца;
  • 1 щепотка крахмала;
  • 1 щепотка соли;

для глазури

  • 70г пудры сахарной;
  • 0,5 лайма/лимона;

Приготовление:

  • Сахарную пудру смешать в глубокой широкой миске с просеянной мукой.
  • Затем положить туда масло сливочное.
  • Перетереть ингредиенты пальцами, чтобы получилась крошка.
  • В отдельной ёмкости взбить яйца и половину ввести в тесто, а оставшуюся часть поставить в холодильник.
  • Вмешать в тесто ванильный экстракт.
  • Завернуть тесто в плёнку пищевую и минут на 30 отправить в холодильник.
  • По истечении указанного времени отделить от теста третью часть и, завернув в плёнку, спрятать назад в холодильник.
  • Большую часть теста раскатать, присыпая мукой, в тонкий пласт.
  • Потом при помощи скалки перенести его форму для выпекания и уже там сделать высокие бортики.
  • После этого нужно поставить форму в холодильник.
  • Чтобы подготовить начинку для знаменитого краковского сырника, необходимо изюм промыть и вымочить в кипятке.
  • Жирный творожный сыр протереть через сито либо же взбить, пользуясь блендером.
  • Добавить к нему мягкое масло, желтки4 яиц и сахарную пудру.
  • Перемешать ингредиенты.
  • Далее добавить1 щепотку крахмала и экстракт ванильный.
  • Перемешать повторно, дабы получилась негустая масса.
  • Засыпать размоченный изюм.
  • Размешать начинку.
  • К4 белкам добавить1 щепотку соли и взбить до образования стойких пиков.
  • Помешивая деревянной лопаточкой только в одном направлении (и непременно снизу вверх) ввести белки в творожную массу.
  • Вынуть из холодильника форму с заготовкой из теста и аккуратно вылить туда начинку.
  • Разровнять её.
  • Раскатать оставшееся тесто в виде пласта и нарезать на неширокие полоски.
  • Выложить из них «решёточку» сверху на начинке.
  • Смазать тесто взбитым яйцом.
  • Разогреть духовку до170 градусов и выпекать в ней краковский сырник примерно 60 минут.
  • Готовый сырник извлечь из формы.
  • Дать ему остыть и покрыть глазурью, приготовленной путём смешивания сахарной пудры с соком лама или лимона.
  • Оставить приблизительно на 20 минут, чтобы глазурь на краковском сырнике затвердела.
    • Ванильный экстракт в тесте можно заменить 1ч.л ванильного сахара.

    После выкладывания начинки краковского сырника бортики теста должны возвышаться над ней на 1-1,5см.

    Добавил Welweta67 Welweta67 14 Апреля 2020
    Комментарии участников:
    Ни одного комментария пока не добавлено


    Войдите или станьте участником, чтобы комментировать