Уже существующая в России вакцина может защитить от коронавируса

отметили
18
человек
в архиве
Уже существующая в России вакцина может защитить от коронавируса

Вакцина против пневмококковой инфекции может защищать от коронавируса, так как оказывает воздействие на врожденный иммунитет.

Такое мнение высказал заведующий кафедрой госпитальной терапии Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова, председатель Российского респираторного общества Александр Чучалин.

«Вакцина от гриппа чтобы защитила от коронавируса, такой информации я не знаю, но пневмококковая вакцина 13-валентная, она такой способностью обладает <...> У нее не только воздействие на иммунитет антипневмококковый, но у нее воздействие на врожденный иммунитет», — сказал он в среду журналистам.

Чучалин также считает, что коронавирус должен «сойти на нет» в середине июня. Он добавил, что инфекция сейчас набрала потенциал, и один заболевший может заразить двух-трех человек.

За время пандемии коронавирусом заразились около 2 млн человек, более 125 тыс. умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 24 490 случаев заражения, выздоровели 1 986 человек, умерли 198.

Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Читайте также:

Песков: власти Москвы ввели пропуска из-за плохой дисциплины жителей при самоизоляции

Ученые предложили метод лечения при тяжелой форме COVID-19

В России выявлено более 3300 новых случаев заражения коронавирусом за сутки

Добавил Нацпроекты Нацпроекты 15 Апреля 2020
проблема (4)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 16 Апреля 2020 , url

Так сказать «врождённый иммунитет», как бы не совсем иммунитет, а снижение скорости развития любой воспалительной реакции в легких....)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать