В рамках такой программы можно будет взять ипотеку по ставке 6,5% годовых на покупку нового жилья комфорт-класса по цене до 3 млн руб. в регионах
а в ноль уронить ставку нельзя? или опять банки жалко? В конце концов, конечная цель обеспечить жильем людей.
жилье тогда сто процентов подрастет. застройщики, которых кредитуют банки будут делать накрутку, и ипотека будет проходить у этих банков — и круг замкнется. Чтоб государсвто делало подобные блага, уж нет)
условие противоречит закону и никак не защищает заёмщика) сейчас можно хоть сразу перепродать жилье, только придется заплатить 13 процентов за жильё более 1 млн. Привязать на 10 лет это слишком, т.к. вдруг жильё говно? друзья сейчас мучаются в Спб в Девяткино, взяли на свою голову жилье в ипотеку, а соседи с одной стороны торчки, верх/низ детдомовцы ауешники, получившие от государства квартиры(и это новостройка). Шум, гам, менты бывают очень редко
Ну по закону и режим повышенной готовности не накладывает на граждан обязательств — нужно чс чс вводить. И президента можно на два срока выбирать.
У едра конституционное большинство — любой закон могут принять в два счёта. В других странах есть такое понятие, как социальное жильё. В СССР так вообще продавать жильё нельзя было и ничего.
Банки не «жалко» если внимательно послушать — банки свое возьмут. т.е. 6% клиенты платят все что ВЫШЕ государство ( бюджет) банкам ВОЗВРАЩАЕТ.
И да деньги неоткуда не беруться — в том числе и у банков. Даже ФРС запуская печчатные станки обеспечивает их мифом «Пан Америка» — за который пока неплохо платили.
т.е. опустить ставку в 0% не обеспечив это чем то ( бюджетными деньгами, политикой кол смягчения) — невозможно по законам «деньги любят счет»