Собак признали возможным переносчиком коронавируса

отметили
32
человека
в архиве
Собак признали возможным переносчиком коронавируса
Переход коронавируса SARS-CoV-2 от летучих мышей к человеку мог произойти благодаря бродячим собакам, к такому выводу пришли ученые из университета Оттавы в Канаде. Соответствующая статья опубликована в журнале Molecular Biology and Evolution.
По экспертным оценкам, летучие мыши и змеи могли стать одним из источников распространения нового вида коронавирусной инфекции COVID-19.
Канадские исследователи воссоздали сценарий появления болезни, согласно которому собаки могли съесть мясо зараженных летучих мышей. Затем бактерии в их кишечнике спровоцировали эволюцию вируса, который научился избегать иммунного ответа у человека. Спустя некоторое время вирус передался человеку.
Ученые изучили 1252 полноценных генома бетакоронавируса, известных на сегодняшний день, а также геномы из собачьих коронавирусов (CCoVs), вызывавших инфекционные кишечные заболевания у собак, обнаружив в них похожие геномы.
Добавил axes axes 17 Апреля 2020
проблема (3)
Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 17 Апреля 2020 , url

Вполне возможно. Но собаки тоже — они иногда едят человеческие фекалии. Так что возможно, что больной человек насрал во дворе, собака съела, заразилась, потом сама покакала где-то во дворе или на детской площадке. Какашки высохли, их разнес ветер с дождем, дети и родители заразились воздушно-капельным путем. Круговорот вирусов в природе никто не отменял.

срф
+4
срф, 17 Апреля 2020 , url

Ну, у мандавошек менее сложная траектория))))

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 17 Апреля 2020 , url

Поэтому они пока не заставили человечество постоянно обрабатывать возможные места их обитания антисептиком и надевать вместо трусов медицинские маски. 

axes
0
axes, 17 Апреля 2020 , url

Цепочка одна- без говна- собака съедает заражённую мышь, далее разделывают и съедают собаку, вирус, мутировавший в организме собаки при разделке попадает в организм человека либо через контакт со внешними слизистыми, либо через ЖКТ .

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 17 Апреля 2020 , url

В желудке собаки и человека достаточный набор кислот, чтобы уничтожить любые вирусы. Поэтому поедание бактерий само по себе безопасно. Опасность, когда они залетают на слизистую через нос, рот, глаза или попу с писей, а там через микроповреждения попадают в кровь. Тогда проникают в организм. А просто скушать зараженную мышь или съевшую ее собаку — безопасно. Если речь именно про вирусы — живые организмы, бактерии, а не химический яд.

Если человек или собака проглотят пилюлю с коронавирусом — коронавирус не выживет :)

axes
-1
axes, 17 Апреля 2020 , url

В желудке собаки и человека достаточный набор кислот

 ЖКТ это не только желудок вирус может внедриться через слизистые ротовой полости и глотки, а также и верхних дыхательных путей.

precedent
+2
precedent, 17 Апреля 2020 , url

Миллион сочинений на эти темы.  Причём, ненаучных или псевдо- научных.  Я читал этот материал на английском.  И также читал, что владельцы собак больше защищены от COVID-19.  Что касается научных публикаций, то наиболее признаваемой и достоверной версией (на основании исследования геномов), является та, что панголины явились промежуточным хозяином. Процесс образования — в результате реассортации.  
Китайцы ещё в начале февраля 2020 опубликовали исследования, что вспышка эпидемии, начавшаяся 12 декабря 2019 связана с SARS-CoV-2,  

они установили: «Our data show that the primers could differentiate 2019-nCoV from all other human coronaviruses including bat SARSr-CoV WIV1, which shares 95% identity with SARS-CoV»

www.nature.com/articles/s41586-020-2012-7

truth
+3
truth, 17 Апреля 2020 , url

Собака собаке рознь, Юленька. Моя цвергшнаузерша нос воротит от всего вонючего… паспорт имеет, родословную, я с помощью её колбасу проверяю настоящую от поддельной ..

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 17 Апреля 2020 , url

Откуда ты ты знаешь, что для собаки вонючее? У тебя, у людей нет такой способности к обонянию, как у собак. Если кот случайно пометит родословную и паспорт твоего цвергшнауцера, она первая этот документ обоссыт, как не работающий на её территории :)  

Родословные, экстерьер, чистокровность — это для людей глупые понты. Собаки эту фигню не уважают.

truth
0
truth, 17 Апреля 2020 , url

Девочка, когда моя собачка увидела и прочитала твой комментарий тотона оскорбилась — ладно убрал её вовремя  подальше от монитора… Собаки есть тренированные и для красоты, для души и просто чтобы были — и все они отличаются. Юленька, а у тебя если есть собачка или кобель — то зачем так оскорблять других Собачек ? 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 17 Апреля 2020 , url

Я не оскорбляю собачек. Очень их люблю. Сейчас у меня кошка, но с детства, лет 20, были собаки, в основном немецкие овчарки. По опыту их дрессировки и использования как служебной породы знаю, что больше не собаки отличаются между собой, а их хозяева, кто в меньшей степени неопытнее и тупее. Кто меньше родословными хвастается и колбасу на собаке проверяет, совершенно не умея управлять ею, не понимая ролей человека и собаки в стае. :)

truth
+1
truth, 17 Апреля 2020 , url

Очень хорошо что ты любишь и заботишься о братьях наших меньших. По опыту дрессировки знаю, что одна порода тренируется хорошо. другая сложнее и дольше — зависит всё это от породы собак и конечно де потом от квалификации кинолога. Но… ни одна тренированная собака не станет обнюхивать каждую какашку как ты, Юленька говоришь, это чересчур конечно .

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 17 Апреля 2020 , url

Все породы тренируются (у нас это называлось дрессировка) хорошо, если собака здоровая физически и мозгами. У них тоже бывает в помёте неадекватный щенок, не поддающийся дрессировке. Но это редчайшее исключение. Почти всегда всё зависит от человека, хозяина, тренера — его способностей. Когда собака глупая, непослушная, неадекватная, лает, на кого-то бросается и т.д. — это только потому, что хозяин позволил ей такой быть. Не сумел воспитать. Если где-то видите дурную собаку — в 99% случаев виноват человек. Надо учиться, это не просто, и много штампов у людей про собак. 

Собаки в нашей стае не братья меньшие, а всегда подчиненные. Как бы мы их не любили :) 

срф
+3
срф, 17 Апреля 2020 , url

Что там еще по порядку. Мандавошки???

truth
+1
truth, 17 Апреля 2020 , url

Фу, ну зачем так грубо, не  мандавошки, а стильно надо говорить . 

по научному -

фтирус пубис! а именно  как во всем мире по латыни — Phthirus pubis  . 

срф
+1
срф, 17 Апреля 2020 , url

Вы уж извините, словам любви я не обучен.

axes
-1
axes, 17 Апреля 2020 , url

Исходный вирус летучей мыши, попав в организм верблюда дал SARS-CoV, цеветты- MERS-CoV и наконец собаки-SARS-CoV-2.

т-111
+5
т-111, 17 Апреля 2020 , url

Тфу...

А я уже обрадоваля, что Ксю Собчак -  переносчиком коронавируса записали...

)))

Serge51
+3
Serge51, 17 Апреля 2020 , url

я точе прочитал как Собчак

dima.n2
+2
dima.n2, 17 Апреля 2020 , url

тоже прочитал в заголовке Собчак.. 

fetrius
0
fetrius [БАН], 17 Апреля 2020 , url

Только когда новость прочитал увидел что дело про собак, очень хотелось бы чтобы Собчак.

Haifi
+1
Haifi, 17 Апреля 2020 , url

странно, думала, я едиственная, а тут в компании оказалась, да еще какой!
У меня, правда, подсознание сработало, поскольку ее мать после поездки на общую заграничеую тусовку, тоже, говорят, вернулась с корона-вирусом...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать