[+50%] За сутки в Мордовии зафиксировано сразу 65 случаев коронавируса. У большинства тестируемых заболевание проходит бессимптомно и в легкой форме, сообщает Оперштаб региона

отметили
36
человек
в архиве

источник: pg13.ru

Поясняется, что такое большое число связано с особенностями графика обработки материалов и накоплением значительного числа тестов, сделанных за несколько дней и ожидавших подтверждения.

Ежедневно в республике проводится около 700 тестов. Их делают не только людям с подозрением на заболевание, но и контактным лицам вне зависимости от наличия или отсутствия симптомов.

В Оперативном штабе отметили, что у большинства тестируемых заболевание проходит бессимптомно и в легкой форме.

Наиболее крупная группа из числа новых случаев заражения — студенты, проживающие в общежитии Мордовского университета.

Зафиксировано также сразу несколько заражений в одном из сел республики. Причиной, вероятно, являлся контакт местных жителей с гражданами из Москвы, которые приехали на похороны родственника. В итоге ряд лиц, участвовавших в церемонии погребения и поминальной трапезе, сейчас имеют подтверждение наличия коронавируса в организме. Это лица пожилого возраста, что сильно увеличивает риски тяжелого течения вирусной инфекции.

В целом по России за последние сутки подтверждено 4070 новых случаев коронавируса в 81 регионе, зафиксирован 41 летальный исход.

источник: pg13.ru

Добавил suare suare 17 Апреля
Дополнения:

Добавил suare suare 17 Апреля
Комментарии участников:
Никандрович
+2
Никандрович, 17 Апреля , url

dbond
+1
dbond, 18 Апреля , url

Таблица показыват, что РФ занижает статистику и не более того. Это как раненный ножом попадает в статистику умерших от сопутствующих причин обусловленных  потерей крови, а не в статью убийство холодным оружием.
Первый умерший в Мордовии подцепил КВ, умер. Но в статистику не попал — тромбоэмболия, а не КВ. 

suare
0
suare, 18 Апреля , url

А я чуть было не поправил земляка. Приятно иметь дело с солидным человеком, который в курсе наших местных новостей.

Да, первым подозреваемым в смерти от коронавируса был мужчина, а вот первой умершей от коронавируса в Мордовии стала женщина:

В Мордовии умерла женщина, заболевшая коронавирусом

15 апреля 2020

Одна из пациенток Республиканской инфекционной больницы скончалась из-за коронавируса. Об этом сообщил Министр здравоохранения РМ Олег Маркин.

Проведенное исследование подтвердило, что у пациентки была новая инфекция.

Также было сказано о скончавшемся жителе Ардатовского района. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии с пневмонией. Проведенная посмертная экспертиза показала, что причиной смерти является не COVID-2019. То есть вирус у него был, но причиной его заболевания и смерти не являлся.

suare
+2
suare, 17 Апреля , url

Называется доверился решалам :(

За базу в подобных расчётах берётся сумма нарастающим итогом за весь предыдущий период, а в числительном — прирост за сутки.

Прошу прощения: 65 зафиксированных на вчерашнее утро, да плюс 65 зафиксированных на сегодняшнее — это 100%, а не 50%, как в таблице.

Таким образом, число заражённых удвоилось, а не увеличилось наполовину.

PNH
+1
PNH, 17 Апреля , url

Совершенно верно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать