Удельный вес выявленных бессимптомных россиян с коронавирусом вырос до 45-50%, при том, что еще две недели назад он был на отметке в 10-20%. Удельный вес пневмонии практически не растет

отметили
51
человек
в архиве
Удельный вес выявленных бессимптомных россиян с коронавирусом вырос до 45-50%, при том, что еще две недели назад он был на отметке в 10-20%. Удельный вес пневмонии практически не растет

источник: media.tvzvezda.ru

«Это важная, значимая цифра, которая показывает активность выявления инфицированных людей в Российской Федерации», — сказала Глава Роспотребнадзора Попова.

Россия находится на втором месте в мире по числу проводимых тестов. Эффект от принятых мер по борьбе с коронавирусом в нашей стране уже есть.

Total Tests

Добавил suare suare 17 Апреля 2020
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 17 Апреля 2020 , url

Сингапурская новость была. 

50-70%

suare
+2
suare, 17 Апреля 2020 , url

Я её добавил в соновости. Это означает, что растёт и коллективный иммунитет, а доля людей, переболевших коронавирусом в лёгклй форме, снизит нагрузку на систему здравоохранения. Уже начали выявлять людей с антителами против коронавируса в крови.

Так что выявление любых инфицированных при помощи тестов — потенциал будущего здоровья нации в борьбе с коронавирусом COVID-19 и гарантия от того, что осенняя волна эпидемии уже не будет такой высокой: ниже, чем в плохо протестированных странах.

suare
+1
suare, 17 Апреля 2020 , url

лёгклй

 лёгкОй

гарантия от того, что осенняя волна эпидемии уже не будет такой высокой

 гарантия того

waplaw
+1
waplaw, 17 Апреля 2020 , url

Сингапурцы говорят, что бессимптомные 4 недели являются заразными.

suare
+3
suare, 17 Апреля 2020 , url

У нас ещё есть время, учитывая также и майские праздники. Поэтому пик ожидают у нас в ближайшие одну-две недели. Так я слышал сегодня по радио.

waplaw
+2
waplaw, 17 Апреля 2020 , url

Вчера за хлебом и в аптеку сходил. Бухариков на улице полно. Почти как на майские((

suare
+2
suare, 17 Апреля 2020 , url

источник: motivators.ru

waplaw
+3
waplaw, 17 Апреля 2020 , url

Считаешь, что бессимптомные это не бухарики на улице. По мне так, в первую очередь, это они и есть. Все без масок, естественно. Инстинкт самосохранения ноль. Зараза на двух ногах.

suare
+2
suare, 17 Апреля 2020 , url

Есть резон. Дело не в том, чтобы выпить, а в том, чтобы «А поговорить?», а ещё пуще — обняться и «Споём!».

waplaw
+1
waplaw, 17 Апреля 2020 , url

Сам переведёшь. https://www.nytimes.com/2020/04/15/nyregion/coronavirus-nj-andover-nursing-home-deaths.html

Kruz
-4
Kruz, 17 Апреля 2020 , url

Россия! 

waplaw
+1
waplaw, 17 Апреля 2020 , url

Да,  «негр»,… это не Америка! И все же, брат, трудна у нас дорога! Эх, бедолага! Ну спи, Серега!

X86
0
X86, 17 Апреля 2020 , url

Я сегодня по делам ездил. В Сбербанк зашел пошлину оплатить. На почту заходил письмо отправить. Просто в ахуе был. В Сбербанке сидит бабка в маске и кашляет. Сука, так и хотелось ей сказать, хули ты сюда приперлась, сиди дома. На почте очередь человек 6-7 стоит, трое с большими пачками писем. Блядь, да какой спам вы тут рассылаете. На улице толпы ходят, в магазирн зашел — там тоже праздные толпы шатаются. Совсем мало народу было только в первые 5-7 дней карантина.

zman
+1
zman, 17 Апреля 2020 , url

Мне кажется вы неверно понимаете что такое коллективный иммунитет

suare
0
suare, 17 Апреля 2020 , url

С удовольствием выслушаю Ваши разъяснения, как специалиста по коллективному иммунитету, ну или — по крайней мере — был бы рад получить ссылку на такое разъяснение компетентным в этом вопросе человеком. Я умею учиться, было бы у кого.

zman
+1
zman, 29 Апреля 2020 , url

Бессимптомное протекание болезни это не результат коллективного иммунитетах 

suare
0
suare, 29 Апреля 2020 , url

Верно, потому что это коллективный иммунитет  — результат либо вакцинирования, либо переболевания (неважно — симптомного или бессимптомного) >70% всей популяции на данной территории при условии образования у неё иммунитета против данной болезни, что происходит не всегда.

В результате этого не происходит резкого скачка заболевания при очередной волне заболевших.

zman
+1
zman, 29 Апреля 2020 , url

Вакцина будет не скоро, сейчас всем переболеть не выйдет из-за самоизоляции. Все это значит что коллективный иммунитет появится не скоро и будет ещё и 2 волна или иммунитета вообще не будет и covid будет каждый сезон как и грипп нас терзать

suare
+1
suare, 17 Апреля 2020 , url

Прошу прощения. Не дождался, проявил нетерпение, нашёл сам у нас, в Саранске — столице Республики Мордовия.

Это наша ГБУЗ Республики Мордовия Республиканская инфекционная клиническая больница.

Коллективный иммунитет: он существует или его выдумали?

— Прививочный коллективный иммунитет — это миф?

«Коллективный иммунитет» является одним из понятий, вызывающих наибольшее возражение среди антивакцинаторов, вплоть до полного отрицания его возможности, поэтому имеет смысл поговорить об этом более подробно.

Имеется несколько определений коллективного (популяционного) иммунитета (англ. herd immunity — стадный иммунитет), но все они, по существу, сводятся к следующему: коллективный иммунитет — это такое состояние популяции и условий ее жизни, при котором появление в ней возбудителя инфекционной болезни не вызывает лавинообразного роста числа членов популяции, заразившихся этой болезнью.

Коллективный иммунитет формируется в популяции, когда значительная доля этого населения является иммунной (привитой или переболевшей): при этом прерывается передача инфекции и снижается уровень носительства соответствующего возбудителя.

Для прекращения передачи возбудителя при различных инфекциях нужен разный уровень охвата прививками, который в свою очередь зависит от базового репродуктивного показателя R (см. раздел «На самом ли деле вакцинация эффективна?»): чем он выше, тем обширнее должен быть охват прививками для обеспечения коллективного иммунитета.

Феномен коллективного иммунитета позволяет элиминировать некоторые инфекционные заболевания без достижения полного (100%) уровня привитости населения: это возможно при заболеваниях с невысоким базовым репродуктивным показателем.

На рис. 3 схематично представлено понятие коллективного иммунитета: красные фигурки представляют собой больных (источник инфекции), желтые — иммунных (то есть привитых, поскольку мы ведем речь о коллективном иммунитете в результате вакцинации), синие — неиммунных.

Таким образом, коллективный иммунитет обусловливает блок путей передачи возбудителя; это понятие относится только к инфекционным заболеваниям, которые передаются от человека к человеку. Непонимание этого обстоятельства, использование термина «коллективный иммунитет» по отношению ко всем инфекционным заболеваниям вызывает критику со стороны антивакцинаторов, в данном случае — совершенно справедливую. При этом ошибочное употребление термина расценивается как преднамеренная попытка ввести в заблуждение.

Конечно, никто никого специально в заблуждение не вводит: какой в этом смысл? Однако, нередко в выступлениях и публикациях автоматически употребляются определенные речевые штампы. Очень легко сказать: «Для создания коллективного иммунитета к дифтерии, столбняку и коклюшу используется вакцина АКДС». Но если вдуматься в смысл фразы — все ли в ней верно?

Рассмотрим подробнее несколько неправильных представлений о коллективном иммунитете.

1. Все вакцины создают коллективный иммунитет (НЕВЕРНО)

Коллективный иммунитет создается вакцинацией только в случае, когда источником инфекции является человек.

Например, вакцинация против столбняка, бешенства, клещевого энцефалита может обеспечить только индивидуальную защиту привитого человека.

Рассмотрим в качестве примера вакцинацию против клещевого энцефалита.

Известно, что человек не является основным резервуаром вируса при данном заболевании (скорее, он является случайным тупиковым звеном). Основной резервуар — это животные, домашние и дикие, главным образом грызуны. Сколько бы людей не было охвачено вакцинацией, количество грызунов в лесу от этого не снизится, передача инфекции не прервется, и каждый непривитый (неиммунный) человек, подвергшийся укусу клеща (переносчика инфекции), имеет риск заразиться клещевым энцефалитом. Даже в случае, если он останется единственным непривитым человеком в данной местности.

2. Коллективный иммунитет развивается только в результате вакцинации (НЕВЕРНО)

Коллективный иммунитет может сформироваться не только при вакцинации, но и в результате массовых инфекционных заболеваний (в случае, если данная инфекция вызывает формирование стойкого иммунитета!).

Когда большинство членов популяции становятся иммунными, вспышка инфекции прекращается. Это обусловливает естественное течение эпидемического процесса с подъемами и снижениями заболеваемости, которые хорошо прослеживаются на графиках многолетней динамики эпидемического процесса. В результате приобретения большинством членов популяции естественного иммунитета (после перенесенного заболевания) вспышка прекращается: ценой жизни и здоровья многих членов этой переболевшей популяции.

На антипрививочных сайтах часто можно увидеть и такие ошибочные представления, касающиеся коллективного иммунитета, как

3. Коллективного иммунитета не существует вообще, это выдумка, чтобы оправдать необходимость охвата прививками (НЕВЕРНО в высшей степени — так может рассуждать только человек, не знакомый с азами эпидемиологии)

Как уже указывалось выше, формирование коллективного иммунитета, т.е. накопление в популяции иммунных лиц и прекращение передачи инфекции, служит иммунологическим обоснованием естественного течения эпидемического процесса инфекционных заболеваний. Если говорить упрощенно, то чем больше переболевших (иммунных) людей, тем меньше шансов возникнуть новым случаям заболевания. С течением времени доля иммунных лиц снижается: Рождаются новые дети, приезжают неиммунные люди с других территорий, у некоторых переболевших по различным причинам снижается напряженность иммунитета. В результате возникает новый подъем заболеваемости. В связи с этим графики многолетней заболеваемости инфекциями, не управляемыми средствами вакцинопрофилактики, носят волнообразный характер.

Вакцинопрофилактика формирует коллективный иммунитет без возникновения инфекционного заболевания, соответственно, многолетняя заболеваемость при управляемых вакцинацией инфекциях будет находиться на низком уровне и без выраженных многолетних колебаний.

Беседуя с родителями, отказывающимися от прививок, можно столкнуться и с такой точкой зрения:

4. Почему мы должны заботиться о коллективном иммунитете? Каждый отвечает за себя и за своего ребенка! Пусть кому надо, тот и прививает! (НЕВЕРНО)

Формируя коллективный иммунитет (достаточную иммунную прослойку), мы защищаем людей, которые в силу различных причин не могут быть привиты. Это маленькие дети, не достигшие еще возраста вакцинации, взрослые и дети с противопоказаниями, очень пожилые люди, у которых иммунитет снижается с возрастом. Инфекционные болезни в этих группах протекают чрезвычайно тяжело, с частым формированием осложнений и неблагоприятными исходами.

Каждый из нас будет когда-то пожилым. Никто из нас не застрахован от развития тяжелого хронического заболевания.

Участвуя в формировании коллективного иммунитета сейчас, мы заботимся о собственном будущем и будущем наших детей.

Что касается младенцев первых месяцев жизни, то их защита от инфекций прямо зависит от иммунной прослойки в семье. Любой врач-педиатр может поведать о большом количестве случаев заражения младенцев коклюшем, гриппом, пневмококковой инфекцией от детей старшего возраста, родителей, бабушек, приходящих нянь.

Некоторые такие случаи заканчиваются, к огромному сожалению, неблагоприятными исходами.

5. Коллективный иммунитет есть — и это хорошо. Значит, мой ребенок защищен, даже если не привит, ведь вокруг в основном привитые дети! (НЕВЕРНО)

К сожалению, именно такую позицию занимает большинство родителей из числа отказывающихся прививать своих детей. Любой разговор с ними рано или поздно заканчивается фразой: «Да откуда возьмутся инфекции — все же кругом привиты. Моего, непривитого, ребенка никто не может заразить!»

Это так, до тех пор, пока доля отказывающихся от прививок не перейдет определенного рубежа — различного для каждого конкретного заболевания. А дальше — достаточно одного занесенного извне случая, и будет вспышка, в которой пострадают непривитые дети. Примеров этому множество — вспышки кори в вальдорфских школах в Германии, в религиозных общинах в Нидерландах и т.д.

По сути, общаясь на форумах и уговаривая других не прививать своих детей, такие родители сами «роют себе яму», увеличивая число своих последователей и работая на снижение коллективного иммунитета.

suare
0
suare, 21 Апреля 2020 , url
 
Коллективный иммунитет (групповой, популяционный, англ. «herd immunity» — дословно «стадный иммунитет») — это эффект сопротивления распространению инфекции в популяции, часть членов которой имеют к ней личный иммунитет. Иначе говоря, когда переболело либо было привито достаточное число людей, распространение инфекции приостанавливается. Причем в этом случае меньше шансов заболеть и у тех, кто не переболел или не был вакцинирован.
 
Как работает коллективный иммунитет?

Как поясняют в Роспотребнадзоре, например, чтобы полностью искоренить случаи заболевания корью в одной стране, более 95% населения нужно двукратно вакцинировать. Чтобы снизить уровень смертности от болезни, охват двумя дозами вакцины должен превышать 90% населения на национальном уровне и 80% в каждом районе страны.

То есть если 95% людей в стране переболели корью или были вакцинированы против нее, то оставшиеся 5% населения фактически оказываются защищены и практически не подвержены риску заражения. Но в то же время, как поясняется на сайте ВОЗ, без поддержания на оптимальном уровне показателей иммунизации (коллективного иммунитета) болезни, которые удалось предупредить с помощью вакцин, вернутся вновь.

Что нужно, чтобы выработался коллективный иммунитет против коронавируса?

Для каждого вируса показатель группового иммунитета свой. В Роспотребнадзоре заявляют, что для коронавируса он предварительно оценивается в 60-70%. Но в то же время новый коронавирус пока недостаточно изучен, так что утверждать это наверняка нельзя.

10 апреля глава ведомства Анна Попова со ссылкой на данные проведенного тестирования на антитела заявила, что иммунитет к COVID-19 предварительно обнаружили только у 3% россиян.

17 апреля бывший директор Департамента ВОЗ по вопросам здоровья матерей, новорожденных, детей и подростковЭнтони Костельо заявил, что Великобритании для выработки коллективного иммунитета к коронавирусу могут потребоваться 8-10 волн эпидемии. Делая такие прогнозы, Костельо ссылался на данные исследований нидерландских ученых. Как говорил 16 апреля глава Национального института общественного здравоохранения и окружающей среды (RIVM) Яп ван Диссел, ученые проверили образцы крови уже заболевших граждан с серьезными симптомами и медицинского персонала, контактировавшего с больными. Тесты показали, что антитела, которые могут бороться с коронавирусом, были лишь в 3% изученных образцов, хотя страна уже прошла пик заболеваемости.

13 апреля на пресс-конференции в штаб-квартире ВОЗ в Женеве исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что ученые пока не знают, может ли человек, переболевший новым коронавирусом, заразиться им вновь. «Что касается выздоровления и повторного заражения, то у нас, я считаю, нет ответа на этот вопрос. Это неизвестно», — говорил он.

В то же время Райан добавлял, что случаи повторного заражения есть, но это происходит, как правило, когда вирус в организме человека был не полностью уничтожен. Так, в Южной Корее, по данным местного центра по контролю и профилактике заболеваний, у более чем 90 пациентов, которые считались излечившимися от COVID-19, вновь обнаружили коронавирус. О повторных заражениях также сообщалось в Таиланде: там коронавирусом повторно заразилась 38-летняя женщина.

В ВОЗ, комментируя эти случаи, заявляли о необходимости удостовериться в том, что образцы для тестирования брались у пациентов должным образом. В организации акцентировали внимание на том, что ПЦР-тесты не всегда выявляют COVID-19 при низкой вирусной нагрузке. Именно поэтому результаты могли оказаться ложноотрицательными и на самом деле больные еще не успели вылечиться.

 
star17
+1
star17, 17 Апреля 2020 , url

«50% больных не больны» — так переводится на русский заголовок. Козьма Прутков отдыхает

suare
0
suare, 17 Апреля 2020 , url

Проблема в том, что категория «больной COVID-19», как выяснилось, весьма растяжимое понятие.

star17
0
star17, 17 Апреля 2020 , url

 Категория «больной» растяжимой быть не может, как не может быть растяжимой категория «беременный». Или больной — и тогда обязательно есть симптомы, или вообще нет такой болезни, опять спутали круглое с зелёным. Гаага ждёт теоретиков здравоохранения. 

Арбат
+1
Арбат, 17 Апреля 2020 , url

В точку, одни блять, бессимптомно, у других лёгкие в кашу превращаются, что за напасть такая? 

За этот период в семье все простудой переболели. Теперь мучайся, был ли коронавирус, что там с лёгкими, сколько % осталось?

suare
0
suare, 17 Апреля 2020 , url

— Язык. Закройте. Откройте. Закройте. Откройте. На что жалуемся?

— На голову жалуется.

— Это хорошо. Лёгкие дышат, сердце стучит.

— А голова?

— А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит.

— Мудро. Откушать просим, доктор, чем бог послал.

— Откушать можно. Коли доктор сыт, так и больному легче.

— Ипохондрией мается.

— Ипохондрия есть жестокое любострастие, которое содержит дух в непрерывном печальном положении. Тут медицина знает разные средства, лучшее из которых и самое безвредное — беседа. Слово лечит, разговор мысли отгоняет.

— Хотите беседовать, сударь?

Арбат
+1
Арбат, 17 Апреля 2020 , url

Вот тольклюо ипохондрии мне не хватало :)) 

И так уже мнительный

suare
0
suare, 17 Апреля 2020 , url

alfrovl
-5
alfrovl [вечный бан], 18 Апреля 2020 , url
Комментарий удален


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать