Действие пропускного режима в Москве, введенные 13 апреля, продлеваются до 1 мая - сайт мэра Москвы Сергея Собянина. Первые итоги принятых мер. Дополнительные изменения в пропускном режиме

отметили
43
человека
в архиве
Действие пропускного режима в Москве, введенные 13 апреля, продлеваются до 1 мая - сайт мэра Москвы Сергея Собянина. Первые итоги принятых мер. Дополнительные изменения в пропускном режиме

Дорогие москвичи,

Точно знаю, что все эти ограничения радости не доставляют. И, конечно, вы вправе знать, за что страдаем. Какие эффекты – и положительные, и отрицательные – дают меры самоизоляции.

Тяжелым следствием этих мер является, как и во всем мире, остановка ряда предприятий и снижение уровня доходов работающих граждан. Переживать заточение в четырех стенах – психологически тоже очень непросто.

Тем не менее, все это – не напрасно. Заболеваемость в городе растет, но не в геометрической прогрессии, и далеко не по худшему сценарию, как мы видим это, скажем, в Нью-Йорке, очень похожем на Москву по численности и структуре населения.

Неделю назад московские медучреждения работали на пределе. Сегодня – они перешли в более нормальный режим с хорошим запасом мощностей. Более того, я приостановил перевод пяти крупных клиник в режим работы с коронавирусом, который должен был произойти с 20 апреля. Эти клиники будут находиться в резерве и продолжат оказывать обычную медицинскую помощь, что тоже очень важно.

Считаю, что эффект «сглаживания», недопущения взрывного роста заболеваемости на этом этапе достигнут. Это – первая, скромная, но очень важная победа.

Наша с вами общая победа, которая поможет спасти большое количество жизней москвичей.

Но борьба не закончилась. Эпидемия не отступила. И от наших шагов, от того, что мы предпримем сегодня, зависит, как ситуация будет развиваться через неделю и через две. Как мы сможем оградить москвичей от беды.

Неделю назад я принял решение о введении пропускного режима и дополнительных мерах по ограничению деятельности предприятий.

По итогам первых дней действия этих мер передвижение по городу на транспорте сократилось более чем на полмиллиона человек.

А в целом поток пассажиров и машин снизился более чем на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, за эти дни мы провели интеграцию приложений для выдачи цифровых пропусков Москвы, Московской области и Ростелекома. Непростая, но очень важная работа. Спасибо коллегам.

Что дальше? Сегодня контроль за передвижением граждан осуществляется в ручном режиме, что позволяет обеспечить только выборочную проверку. Считаю это недостаточным. У города есть все возможности автоматизировать режим проверки, как мы делаем это при нарушениях ПДД с помощью фотовидеофиксации.

Поэтому приняты дополнительные решения, которые позволят практически полностью отказаться от ручного контроля пропусков, передав эти функции автоматизированным системам.

1. Начиная с 22 апреля 2020 г. для проезда в городском общественном транспорте можно будет использовать только карты «Тройка», «Стрелка», месячный единый проездной билет, а такжесоциальные карты москвича и жителя Московской области (далее – электронные карты).

Повторяю – ТОЛЬКО электронные карты. Если их нет, надо заранее побеспокоиться об их приобретении. Время для этого есть.

Чтобы воспользоваться электронными картами, пассажиры должны включить их номера в свои цифровые пропуска. Ранее это можно было сделать в добровольном порядке. Теперь – данное требование становится обязательным. Причем сделать это необходимо не менее чем за 5 часов до начала первой поездки.

Но при этом получать новый цифровой пропуск не требуется. Нужно будет внести изменения в действующий документ, для чего на сайте mos.ru появится соответствующий сервис.

Если в цифровом пропуске не указан номер электронной карты, проезд в городском общественном транспорте будет невозможен. Электронная карта не сработает на турникете метро или валидаторе автобуса.

Действие всех остальных видов проездных билетов на общественный транспорт будет приостановлено с 22 апреля до 1 мая 2020 г. Неиспользованные поездки будут позднее компенсированы.

Просьба отнестись к этой мере с пониманием и своевременно, не позднее 22 апреля 2020 г., внести изменения в свои цифровые пропуска.

Сохраняется действие стандартных билетов на проезд в пригородных поездах.

2. Для контроля соблюдения пропускного режима при поездках на автомобиле будут задействованы камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД и дорожно-патрульная служба Госавтоинспекции.

Если вы планируете использовать автомобиль, необходимо включить в цифровой пропуск его государственный номер. Причем сделать это требуется не менее чем за 5 часов до начала первой поездки. Порядок – тот же, что и при включении в пропуска номеров электронных карт.

Машины, не включенные в цифровые пропуска, будут автоматически считаться нарушителями. Их владельцы будут штрафоваться.

3. Вводится новый вид цифровых пропусков – для осуществления волонтерской деятельности.

Получить эти пропуска могут волонтеры, оформившие личный номер в ГБУ «Мосволонтер». Количество пропусков, выдаваемых в течение недели, не ограничено.

4. Военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и другие обладатели удостоверений государственного образца не обязаны получать цифровые пропуска.

Однако в целях упорядочения передвижения по городу они должны зарегистрировать на сайте mos.ru номера своих личных/служебных машин, а также электронных карт. Если потребуется внести изменения, сделать это можно будет в том же порядке.

Для поездок на такси нужно будет получить специальные буквенно-числовые коды – в том же порядке, что и цифровые пропуска.

Аналогичные правила будут действовать в отношении журналистов, имеющих редакционные удостоверения и иные документы, удостоверяющие их полномочия.

Данная мера вводится в действие с 22 апреля 2020 г.

источник: cdn.sobyanin.ru

5. Действие цифровых пропусков не распространяется на сферу грузовых автоперевозок.

Движение грузового транспорта по Москве по-прежнему осуществляется на основе ранее выданных стандартных разрешений и пропусков.

Это норма гарантирует стабильность снабжения города продовольст­вием, медикаментами и другими необходимыми товарами и материалами.

6. Временные ограничения, введенные 13 апреля с.г., продлеваются до 1 мая 2020 г.

7. Расширяется программа обеспечения бесплатными лекарствами москвичей, проходящих лечение на дому. Наряду с пациентами с COVID-19 или подозрением на коронавирус, бесплатные лекарства будут получать горожане с проявлениями ОРВИ.

Как считают врачи, в нынешних условиях вероятность того, что за обычной ОРВИ скрывается коронавирус, – очень высока. Поэтому следует сразу же начинать адекватное лечение.

Понимаю, что все это создает для вас дополнительные проблемы. Но лучше уж такие, чем проблемы, связанные с жизнью и здоровьем близких.

С уважением,

ваш мэр С.Собянин

Добавил suare suare 18 Апреля
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 18 Апреля , url

Самые забавные меры пресечения сегодня —  подписка о невыезде и домашний арест. 

Защитник: 

— Прошу отменить меру пресечения в виде домашнего ареста 

Судья:

— Зачем???

suare
+3
suare, 18 Апреля , url

Перекличка на зоне: «Петров! Я! Сидоров! Я! Иванов! Я! А куды ж ты денешься, милок?»

BSlighter
-1
BSlighter, 18 Апреля , url

источник: a.radikal.ru

suare
+2
suare, 18 Апреля , url

В подобной ситуации есть простое испытанное временем правило, о котором напомнил накануне светлого праздника Пасхи Патриарх Кирилл: не лезь на рожон, на всё воля божья, и несть на земле власти, аще от Бога.

BSlighter
+2
BSlighter, 18 Апреля , url

не лезь на рожон, на всё воля божья, и несть на земле власти, аще от Бога.

Наши дни.

Церемония погребения умерших от коронавируса, Бутовское кладбище.
 
источник: a.radikal.ru
precedent
+1
precedent, 18 Апреля , url

Пенсионер сражался за свою свободу как лев. Но его снова и снова отлавливали, составляли протокол, отводили домой.  Он все таки добился судебного разбирательства по видеоконференсвязи. «Назначьте мне наказание в виде общественных работ,»- умолял он. «Все общественные работы заняты волонтерами и нарушителями до 65 лет.»- парировал судья. 

suare
+3
suare, 18 Апреля , url

Такого спроса на общественные работы на свежем воздухе с получением надлежащего аусвайса, как сейчас, не было никогда.

Электронная очередь на занятие любой общественно полезной деятельностью на воле тянется на многие сотни метров и скрывается за дальним цифровым углом.

Как это знакомо тем, кто сидел на зоне или служил в закрытых армейских частях и дальних гарниЗОНАХ.

BSlighter
+1
BSlighter, 18 Апреля , url

Пенсионер сражался за свою свободу как лев.

Ваше мнение, москвичи?

Пенсионерка и полиция ))

По словам ее сына — автора видеоролика — женщина вышла в магазин и отошла от дома на 200 метров.

Моё мнение — полицейский прав.

suare
+4
suare, 18 Апреля , url

В отношении тех, кто старше 65 лет, действуют особые правила, о чем сын пенсионерки не знать не мог.

От дома удалятся свыше 100 метров нельзя.: для обеспечения этого есть магазины шаговой доступности. В Москве сейчас и вовсе жёсткие правила.

Никандрович
+2
Никандрович, 18 Апреля , url
BSlighter
+1
BSlighter, 18 Апреля , url

Думаю, что сынок мудилка, что довел ситуацию до такого. С пенсионерами/ками нужно аккуратно.

Считаю, нереально победить вирус, не останавливая город. Так же соглашусь с С.Собяниным, надо вводить режим ЧС и увеличивать количество полицейских патрулей, и конечно максимальные штрафы.

suare
+4
suare, 18 Апреля , url

источник: cdn.sobyanin.ru

anton_sosnitsky.livejournal.com
0
anton_sosnitsky.livejournal.com, 18 Апреля , url

источник: ic.pics.livejournal.com

fetrius
-2
fetrius [БАН], 18 Апреля , url

Клоунада. Больше чем пол Москвы работает, метро работает, народ туда сюда шастает. Но нужен пропуск! Идиотизм зашкаливает.

Leran
-2
Leran, 18 Апреля , url

Не голоси укроинец....

Лучше оцени.

Американские учительницы поголовно записываются в проститутки.

источник: damochki.pro

Интересно как снижаются доходы проституток, в связи с ростом конкуренции. К примеру американские учительницы поголовно записываются в проститутки.

Американский сайт SeekingArrangement специализирующийся на налаживании контактов между начинающими проститутками и их спонсорами сообщил, что в США уже 40 тысяч учительниц зарегистрировались на этом сайте в надежде найти себе богатого мецената.

Лидируют топ:


1) Школьный округ Филадельфии;
2) Государственные школы округа Майами-Дейд;
3) Объединенный школьный округ Лос-Анджелеса;
4) Школьный округ округа Кларк (в районе Лас-Вегаса);
5) Государственные школы Нью-Йорка.

blatnoy
+2
blatnoy, 18 Апреля , url

слышь, ты где эту парашу берешь про армагеддон? какие помойки ты читаешь?

fetrius
-2
fetrius [БАН], 18 Апреля , url

Тайчик, у тебя опять новый ник? Да сколько же у тебя ботов то? Зачем тебе все это? Или за каждого нового бота отдельно платят?

evenstar
+1
evenstar, 18 Апреля , url

У него больше дюжины и неспроста он под разными никами каждый раз выходит, растит их, кормит, вес увеличивает, чтобы в следующий заход запуска ботов никаких ограничений не было типо на лимит комментариев. А что admin admin  и Grigoriy Grigoriy по этому поводу думают?

fetrius
+1
fetrius [БАН], 18 Апреля , url

Молча наблюдают.

Mopok
+3
Mopok, 18 Апреля , url

можно вопрос?
не с целью пофлудить или срач устроить, я правда не понимаю!
кто-нибудь может объяснить как такой пропускной режим связан с коронавирусом?
ну то есть зачем собирается столько данных, хотя по-прежнему порядок уведомительный и любой желающий нарушить самоизоляцию может сделать это совершенно легально?

fetrius
-1
fetrius [БАН], 18 Апреля , url

А что тут непонятного? Людей под предлогом «страшного, смертельного вируса» как стадо баранов приучают ходить строем и подчиняться и выполнять любые, самые дурацкие команды. Как выяснилось, большинство людей действительно стадо и очень даже приветствуют все эти меры.

Mopok
-1
Mopok, 18 Апреля , url

нене, флеймить не хочется
мне интересно может ли кто-то, кто понимает в чем дело, дать какое-торазумное объяснение где все эти меры действительно связаны с коронавирусом.

fetrius
0
fetrius [БАН], 18 Апреля , url

Вы считаете на этом ресурсе есть люди кто понимает что происходит?

Mopok
+1
Mopok, 18 Апреля , url

ну мало ли
мне уже много раз писали что я туплю и вообще не хочу понимать того и сего
вот сейчас прошу — объясните!
честно хочу хоть одно внятное объяснение услышать

suare
0
suare, 18 Апреля , url

Нигде.

Я ответил.

Теперь моя очередь спрашивать: «Кто сегодня управляет столицей нашей Родины Москвой?».

suare
+1
suare, 18 Апреля , url

срф
+1
срф, 18 Апреля , url

Это все надо для того чтоб в больницах из-за наплыва больных коллапс не получился. Чтоб дать время медикам научиться эффективно лечить эту заразу. Для этого время нужно.

Переболеем все, рано или поздно. От этого уже никуда не уйти.

Mopok
+1
Mopok, 18 Апреля , url

вы не поняли вопроса:
зачем нужен карантин или самоизоляция — мне понятно
мне НЕ понятно как такой вот пропускной режим способствует карантину

suare
+2
suare, 18 Апреля , url

И кто отделяет «чистых» от «нечистых», «достойных» от «недостойных», «избранных» от «изгоев», главная задача которых: не путаться под ногами, а ещё лучше — сдохнуть в своей кровати или на унитазе по месту постоянной прописки.

срф
+2
срф, 18 Апреля , url

Сие есть загадка великая и нам смертным походу ее не постичь.

Если честно я тоже в ахуе

Арбат
+1
Арбат, 18 Апреля , url

 Блин а мне интересно, если я в своей машине, поеду в лес, пожарить мясо, в нелюдном месте, как я могу нарушить этот режим? Кому я могу представлять опасность? 

suare
+2
suare, 18 Апреля , url

Для мяса.

fetrius
0
fetrius [БАН], 18 Апреля , url

Очевидно что коронавирусный беспредел был для чего-то затеян. Версий очень много, правду мы скорее всего даже не узнаем. Про «страшную опасность» вируса можно почитать здесь:https://swprs.org

Профессор Александер Кекуле, один из ведущих микробиологов и эпидемиологов Германии, в интервью британскому Telegraph призывает прекратить блокировку населения, так как она наносит больше вреда, чем сам вирус. У людей моложе 50 лет тяжелое течение болезни или смерть «очень, очень маловероятны». Население в целом должно быстро развить иммунитет, в то время как группы риска нужно защитить. Нельзя ждать вакцину, которая появится не ранее 6-12 месяцев, нужно найти способ жить с вирусом.

Немецкая Сеть Доказательной Медицины сообщает, что летальность тяжелого сезонного гриппа, как в сезоне 2017/2018, по оценкам немецкого Института Роберта Коха составляет от 0,4% до 0,5%, а не 0,1%, как предполагалось ранее. Это означает, что летальность COVID-19 возможно даже ниже, чем у сильного сезонного гриппа, а период воздействия гораздо короче.

Luxembourger Tageblatt сообщает, что “шведская спокойная стратегия в отношении COVID-19, похоже, работает». Несмотря на минимальные меры и большую международную критику, ситуация, очевидно, «явно успокаивается». Огромный полевой госпиталь, созданный недалеко от Стокгольма, остается невостребованным и закрытым. Количество пациентов в отделениях интенсивной терапии остается постоянным на низком уровне или даже несколько уменьшается. «Во всех больницах Стокгольма есть много пустых коек в отделениях интенсивной терапии». Мы приближаемся к сглаживанию кривой болезни», – пояснил старший врач Каролинской клиники. На данный момент в Швеции умерло около 900 человек с COVID-19.

Прямое сравнение Великобритании (с блокировкой) и Швеции (без блокировки) показывает практически идентичные уровни заражения и смерти на единицу населения.

Отчет в медицинском журнале New England Journal of Medicine показывает, что 88% исследованных беременных женщин с положительным результатом теста не показали никаких симптомов – очень высокий показатель, но он соответствует более ранним исследованиям из Китая и Исландии.

Профессор Дэн Ямин, директор научно-исследовательской лаборатории эпидемиологии Тель-Авивского университета, объясняет в интервью, что новый коронавирус «вряд ли опасен» для большой части населения и что быстрый естественный иммунитет должен стать целью. Деньги лучше потратить на расширение клиники, чем на возмещение ущерба от локдауна, сказал он.

Президент Национального исследовательского совета Израиля профессор Исаак Бен-Исраэль утверждает, что согласно текущим данным эпидемия COVID-19 в большинстве стран закончилась примерно через 8 недель «независимо от принятых мер». Поэтому он рекомендует немедленно снять блокировку.

Британский профессор статистики Дэвид Шпигельхалтер показывает, что COVID-19 начинает заметно влиять на нормальную ежегодную смертность только при возрасте старше 65 лет и повышает её на 2,5% для 70-летних и на 5% для 80-летних. (см. последний график в статье).

Профессор Карин Мёллинг, почётный директор Института вирусологии Цюрихского университета и ранний критик чрезмерных мер, подчеркивает в новом интервью роль местных особых факторов, таких как загрязнение воздуха и плотность населения.

Британская Guardian отмечала в 2015 году, что экстремальное загрязнение воздуха в китайских городах убивает 4000 человек в день. Это больше, чем Китай до сих пор сообщал об общем количестве смертей с COVID-19.

Немецкий вирусолог Хендрик Стрик защищается от критики своего исследования (летальность 0,37% и смертность 0,06%, см. факты за 12 апреля). Статья в Tagesspiegel называется «Публикация о Хайнсберге не была легкомысленной». Хайнсберг входит в наиболее пострадавший регион Германии.

Австрийские специалисты по внутренним болезням предупреждают о «косвенном ущербе». Из-за коронавируса откладываются контрольные осмотры и операции. Меньше пациентов с симптомами сердечного приступа обращаются в больницы.

Швейцарский биофизик впервые графически изобразил динамику уровня положительных результатов тестов в Швейцарии с начала марта. График показывает, что этот уровень колеблется между 10% и 25% от всех произведенных тестов, и карантин не оказал существенного влияния. Власти и СМИ никогда не показывали этот график. 

И т.д. и т.п. Фактов что операция «коронавирус» — международная постановка уже тысячи.

fetrius
+3
fetrius [БАН], 18 Апреля , url

Тайчик, от того что ты ставишь мне минусы своими ботами мне не холодно, не жарко. Не трать энергию, она тебе может понадобится для бега от аборигенов тайских.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать