Впервые благотворительность онлайн превысила пожертвования наличными

отметили
10
человек
в архиве
Впервые число людей, которые совершают пожертвования онлайн, превысило число тех, кто жертвует наличными. Об этом говорят данные исследования «Частные пожертвования в России», проведенного благотворительным фондом «КАФ» (представляет Россию в Глобальном альянсе CAF – международной благотворительной организации, которая способствует развитию благотворительности по всему миру).
 
 
В ситуации самоизоляции и карантина онлайн-форматы фандрайзинга – это надежда для многих НКО, которые стремятся продолжить работу в этот сложный период.
 
При этом участвуют в благотворительности уже 67% россиян – этот показатель вернулся к уровню 2017 года после снижения до 61% в 2018 году. Как и в прошлые годы, половина россиян (49%) в течение последних 12 месяцев совершали денежные пожертвования.
 
Мария Черток, директор БФ «КАФ», так прокомментировала результаты исследования: «Мы публикуем ежегодное исследование частных пожертвований в России в непростой для нашей страны и всего мира период: коронавирусная пандемия, экономический спад, падение доходов граждан и потеря работы – все это не просто плохие новости, но и угроза для жизни, здоровья и благополучия людей.
 
На этом фоне наше исследование может быть прочитано как указание на источник надежды. Растущая щедрость и солидарность жителей России, которые демонстрируют полученные нами результаты, надеюсь, помогут нам преодолеть самые тяжелые ситуации кризиса, используя ресурсы взаимопомощи и доброты».
 
Хотя число людей, участвующих в благотворительности, соответствует цифрам 2017 года, суммы пожертвований увеличились, а значит, и общий объем средств, которые россияне перевели НКО, также вырос. Наиболее распространенная сумма пожертвования за 12 месяцев (медиана) выросла до 3000 рублей по сравнению с 2000 рублей в 2018 году.
 
В целом, по результатам опроса, 6 из 10 россиян считают, что НКО оказывают положительное воздействие на ситуацию в стране в целом. Большинство россиян отмечают положительное воздействие благотворительных (некоммерческих) организаций в России в целом (63%), а также в местных сообществах (53%) и на международном уровне (57%).
Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 18 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать