Google заблокировал ФАН на YouTube – ответ депутата Госдумы

отметили
8
человек
в архиве

В ночь на 17 апреля корпорация Google вероломно блокировала аккаунт «Федерального агентства новостей» (ФАН) в YouTube.

Депутат Госдумы Федоров в связи с этим заявил, что такая политика по отношению к патриотическим СМИ и ресурсам – обычная практика заокеанских интернет-воротил, вопиющих о свободе слова, а на деле выполняющих заказ своих хозяев из Госдепа.

В свою очередь ФАН констатировал, что уничтожено несколько тысяч фильмов, расследований, репортажей, прочих материалов, над которыми трудилось сотни журналистов.

В беседе с корреспондентом ФАН парламентарий высказал мнение, что в Google скатились до откровенной цензуры.

И «Федеральное агентство новостей» – не единственный пример. Ранее подобные действия были совершены в отношении НОД («Национально-освободительное движение»), многих других организаций и СМИ, стоящих на патриотической платформе.

Федоров обещал ФАН предпринять все усилия для того, чтобы призвать Google к ответу. Будут подготовлены и направлены депутатские запросы, обращения в компетентные органы.

Добавил silverpanorama silverpanorama 18 Апреля
проблема (8)
Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 18 Апреля , url

Одной пригожинской помойкой меньше. Ничего страшного. ) 

kraken
0
kraken, 19 Апреля , url

Думаю, Роскомнадзору следует заблокировать в России РадиоСвобода, Deuche Welle и прочие помойки. Для баланса. Они ничем от «НОД» или «ФАН» не отличаются

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 19 Апреля , url

Смысла нет. Уже все россияне умеют обходить эти блокировки. Следует заблокировать сам Роскомнадзор — куча бездельников там сидит, порнуху ищет, политзаказы выполняет, а оплачиваем мы.

kraken
0
kraken, 19 Апреля , url

да никто не будет ради какой-то помойки обходы искать. Будут заходить на Яндекс-новости, Гугл-новости, а там будут только не запрещенные ресурсы, которые сами по себе в рейтинге в отличие от запрещённых помоек, на которые заходит три долбоеба через цепочки проксей.

Серый волк
0
Серый волк, 19 Апреля , url

Вот я использую встроенный vpn в опере только чтобы чего-то качнуть с rutracker.org — фильмы в основном. Так что у меня по любому все заблокированные в России сайты открываются. Даже ради которых не стала бы обходить блокировку. Думаю, у большинства так же.

Наверное, какие-то единицы не видят то что блокирует роскомнадзор.

kraken
+1
kraken, 19 Апреля , url

. В январе 2019 года доля браузера Opera в Рунете составила ▼6,91 %[4]

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 19 Апреля , url

Так простых способов обхода блокировки уже десятки, независимо от браузера. И начинается он обычно у российского пользователя с того, что чего-то во вконтакте или фейсбуке заблокировали. Находят один раз способ обойти, и давай, Роскомнадзор, досвидания. Потом уже блокировать бесполезно — у людей vpn и прочие приблуды.

kraken
0
kraken, 19 Апреля , url

да большинству это не надо. Кроме того, это все просто только для компа. Много народу с мобильников сидит, в том числе и твой юный недовольный жизнью друг семен. Большинство расширений в Chrome Store тормозит. Гугл периодически напоминает «с вашим соединением что-то не так» и предлагает отключить расширение.

fetrius
-2
fetrius, 19 Апреля , url

Пригожинских помоек ещё в YouTube не хватало. Достаточно того что там есть пока Россия 24



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать