Минздрав одобрил применение китайского препарата гидроксихлорохин при коронавирусе

отметили
15
человек
в архиве

Минздрав России считает, что препятствий для использования незарегистрированного китайского препарата гидроксихлорохин для лечения коронавируса не существует. Ранее правительство разрешило использовать гидроксихлорохин для лечения коронавируса.

«С позиций клинической фармакологии никаких препятствий к использованию данной партии гидроксихлорохина нет, поскольку по своей безопасности и эффективности он не имеет отличий от ранее зарегистрированных в Российской Федерации препаратов с аналогичным международным непатентованным наименованием»,— говорится в сообщении.

Медицинские препараты на основе гидроксихлорохина уже несколько десятилетий используются для борьбы с малярией. Сейчас существует теория, что они же могут быть эффективным лекарством против COVID-19. Несмотря на отсутствие соответствующих клинических испытаний, президент США убежден, что препарат эффективен и при лечении COVID-19. Twitter удалил все твиты, посвященные гидроксихлорохину, в рамках борьбы с фейками.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 19 Апреля 2020
Комментарии участников:
fStrange
-1
fStrange, 19 Апреля 2020 , url

В Бразилии уже успели опробовать и забраковать. У нас только одобрили.

бразильские ученые вынуждены были остановить испытания хлорохина, из-за смерти 11 участников эксперимента

… Один из авторов бразильского исследования, доктор Маркус Ласерда, сказал, что тестирование показало, что доза, которую используют китайцы, очень токсична и убивает большинство пациентов.

 Ну да в Минздраве то своим умом живут, что им какие то бразильцы...

truth
+2
truth, 19 Апреля 2020 , url

В статье, на которую указал краный наш ФСтренж, говорилось что бразильские «исследователи » сразу начали давать лошадиные дозы хлорохина одной группе, и второй малые дозы, и плюсом давали препарат который способствует возникновению тахикардии и ............

«Предварительные результаты показали, что прием больших доз хлорохина в течение 10 дней нельзя рекомендовать при лечении Covid-19 из-за риска нарушений нормального (синусового) ритма сердца, характеризующиеся ускоренным сокращением желудочков.

В то же время в исследовании говорится, что нельзя сделать вывод, насколько эффективен хлорохин, так как было мало участников ......»

Вывод: о вредности хлорохина нельзя говорить по результатам бразильских исследователей — так как они просто группу убили по причине низкой квалификации и неопытности. Минздрав одобрил применение — но применять то будут с учетом наших специалистов! а не бразильских душегубов — как говорит ФСтренж ..

Трушин
+1
Трушин, 19 Апреля 2020 , url

гидроксихлорохин используется во многих препаратах и российского и европейского производства. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать