Вы стираите бельё дома - вам повезло , что вы не живете в США .

отметили
19
человек
в архиве

Ты наверняка замечал в американских фильмах одну странную особенность: практически никто из персонажей не стирает вещи дома, вместо этого все пользуются услугами автоматических прачечных. Почему же они так поступают?

 

 

Причина главная  — это запрет арендодателей
Большинство арендодателей запрещает жителям устанавливать стиральные машинки в квартирах, опасаясь протечек и последующих неприятностей. Поэтому купить машину могут лишь те, кто живет в собственном доме. Но даже они время от времени прибегают к услугам прачечных самообслуживания, чтобы постирать одеяла, подушки и другие крупные вещи.

Еще одна вещь, которая  не нравится в США – это их процесс стирки. Во-первых, очень много апартаментов сдаются без стиральных машин. Прачечная обычно одна на весь комплекс. И ты вынужден ходить туда со всеми своими вещами и порошком. Апартаменты, в которых стиралка есть, считаются уже классом выше и стоить соответственно тоже будет дороже.

 Во многих домах запрещено устанавливать машинки. Объясняется это рядом причин. Одна их них это то, что не позволяет планировка, машинку просто некуда втулить. Самая распространенная это отсутствие вытяжной вентиляции в квартирах. Американцы не развешивают белье на веревках, а все поголовно пользуются сушками, а подключить такой аппарат оказывается просто не к чему. Третья причина это то, что большинство апартаментов сдаются, а арендодателям совсем не хочется брать на себя ответственность за починку машинок и оформление дополнительных страховок.

Но нашему человеку очень не привычно таскать в прачечные свое белье и поэтому когда я искала апартаменты, для меня обязательным условием было наличие стиральной машины. Но американская стиральная машина меня разочаровала. Ей до немецкой эволюционировать еще очень долго. Чтобы залить кондиционер, например, необходимо словить момент, когда машинка будет полоскать, открыть крышку и влить. Вещи она нормально не отстирывает. Дома с Boschникогда не было никаких проблем, отстирывала все идеально. Эта стирает очень быстро и плохо. Порошок тут весь только жидкий, самый дорогой и качественный считается Tide. Но по сравнению с тем, какой у меня был раньше, он тоже ужасный. Деликатные вещи в этой машинке тоже не постираешь, они сразу пропадут. Да и сушка на такие вещи тоже влияет не лучшим образом.

Сейчас я уже поняла, что та машинка которая у меня явно не самая хорошая, но и в других съемных апартаментах очень часто варианты не лучше. Да и разрывать контракт и платить за это штраф из-за машинки тоже не будешь. Когда сюда ехала и не думала, что возникнут такие проблемы. А ведь можно было и заметить как минимум в сериале «Друзья», что они все ходили в прачечную и задаться вопросом почему.

Добавил truth truth 19 Апреля 2020
проблема (9)
Комментарии участников:
polya035
+2
polya035, 19 Апреля 2020 , url

Стиралки без режима, выбрать режим нельзя, только температуру стирки. Стирает 19 минут. Стоит как поход в ресторан. Свою поставить нельзя. Стирать надо в общей, где бомжи тоже могут и стирают. Стиральная машина где стирают обувь, а вы будете бросать детские вещи, или своё белье.

только 5% имеют свое жилье, за которе выплачена ипотека. Остальные снимают или платят ипотеку и живут в аппараментах, в которых нельзя установить стиральную машину.

truth
+1
truth, 19 Апреля 2020 , url

Далеко ещё жителям США до наших благ и возможностей в некотором смысле и в некоторых ситуациях. Так то у меня есть ещё самая первая в мире «стиральная машина» — морская волна, чудо прям — электричества ненадо, безотказная, без поломок . 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать