Во Владикавказе местные жители прервали режим самоизоляции и вышли в центр города на несанкционированный стихийный митинг за отставку властей Северной Осетии и назначение временного правительства

отметили
51
человек
в архиве

источник: static.mk.ru

Во Владикавказе местные жители прервали режим самоизоляции и вышли в центр города на несанкционированный стихийный митинг за отставку властей Северной Осетии и назначение временного правительства во главе с Виталием Калоевым.

С разных сторон отдельные группы собравшихся пытаются пройти на площадь Свободы. При этом полиция начала задержания отдельных активистов, нарушающих закон.

Как сообщает в Твиттере блогер Алик Пухаев, на углу улиц Плиева и Коцоева собралось порядка 700 человек.

Часть собравшихся «не верят в коронавирус» и считают, что таким образом власти хотят их заставить сидеть дома и не митинговать, передает телеграм-канал Baza.

«В городе ощущается лёгкое напряжение. Расставлены автозаки, росгвардейцы вблизи потенциального места „Народного схода“, — добавил Пухаев в своем телеграм-канале Rajdian.

По данным telegram-канала «Коронавирус, пособия, льготы и другая помощь», на митинге собрались около 500 человек. Подчеркивается, что владикавказцы недовольны недостатком информации по заражению коронавирусом и потерей работы из-за карантина. Члены правительства вместе с главой Вячеславом Битаровым вышли к народу. Однако горожане продолжили требовать их отставки.

В 2002 году ошибка авиадиспетчера швейцарской компании Skyguide Питера Нильсена привела к авиакатастрофе над Германией. В небе столкнулись транспортный самолет Boeing 757 компании DHL и пассажирский самолет Ту-154 компании «Башкирские авиалинии». В аварии погибли двое детей и жена Калоева. В 2004 году Калоев убил Нильсена в Цюрихе, передает агентство Nation News. Он был осужден на восемь лет. В 2007 году его освободили и он вернулся в Россию.

 

 
 
Добавил suare suare 20 Апреля
Комментарии участников:
Stopor
+10
Stopor, 20 Апреля , url


Stopor
+8
Stopor, 20 Апреля , url
chel_c
+6
chel_c, 20 Апреля , url

Оружия у населения там море. Это не московские инстаграмные юноши, собирающие кейс на политэмиграцию...

fStrange
-1
fStrange [БАН], 20 Апреля , url

Комментарии тетки которая снимала из Дома Правительства доставляют. Та еще тварина. А часть ОМОНАа вменяемая оказалась. Разгонять не стали.

truth
+4
truth, 20 Апреля , url

Женщина права, законы России нарушать нельзя! Кто нарушает законы России должны быть наказаны. Но тебе, сынок, пока это не понять пока — время проведенное тобою у психотерапевта не должно пропасть даром — вернешься к здоровому образу жизни и обретешь истинную свободу! Удачи и здоровья тебе в будущем, сынок .

Stopor
+9
Stopor, 20 Апреля , url

Думаю, что тех, кто заразится на нытинге, лечить не надо.
Выбрал свободу передвижения — топай дальше.

KolVizin
0
KolVizin, 20 Апреля , url

Stopor
+1
Stopor, 20 Апреля , url

waplaw
+7
waplaw, 20 Апреля , url

Тебе есть. Гордись.

suare
+2
suare, 20 Апреля , url

Не готов — не живи.

 
Kruz
-4
Kruz, 20 Апреля , url

А вот уже первый не гипотетический бунт. Порядка 1,5-2 тысяч вышли на стихийный митинг во Владикавказе против режима самоизоляции. Организаторы акции – сторонники активиста, задержанного за распространение «ложной информации» о коронавирусе.
К протестующим, которые прорвались на центральную площадь Свободы, вышел глава Северной Осетии Битаров. И заявил, что не он «придумал эту политику, от этой болезни есть одно средство — посидеть дома», как во многих других странах. В ответ протестующие кричали, что принадлежащая семье Битарова компания «Бавария» продолжает работать. А им уже нечем семьи кормить, и требовали дать отправленным в изоляцию людям денег, «как в других странах».

В то время как страсти на площади, требующей отставки Битарова, разгорались, некая чиновница, наблюдающая за происходящим из окна парламента кричала: «Толпа бездельников! Давайте разгоняйте их!»

Ну, Битарова Путин приказом из бункера сдаст легко. Но что он будет делать, если толпы «бездельников» начнут митинговать по всей стране?

fetrius
-1
fetrius, 23 Апреля , url

Стрелять.

Senator42
-2
Senator42, 21 Апреля , url

Да ладно? 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать