ИБХ РАН и ПАО «Фармсинтез» разработают вакцину от COVID-19

отметили
12
человека
в архиве

Новая вакцина на основе синтетических псевдовирионных наночастиц против коронавирусной инфекции COVID-19, будет разработана Институтом биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН (ИБХ РАН) и ПАО «Фармсинтез» до конца 2020 года.

В основе экспериментальной вакцины против коронавируса SARS-CoV-2 лежит оригинальная технология создания синтетических псевдовирионных наночастиц на основе липосом, высокотропных к рецептору CD206 и содержащих рекомбинантные фрагменты спайк белка коронавируса вместе с кодирующими их генетическими векторами. Новую вакцину планируется передать на клинические испытания уже в начале 2021 года.

Рекомбинантные композитные ДНК-белковые вакцины сегодня считаются перспективным направлением в предупреждении инфекций, вызываемых различными коронавирусами, прежде всего, за счет использования механизма, имитирующего естественную работу иммунной системы человека. При введении в организм синтетические псевдовирионные наночастицы доставляют ДНК и белки непосредственно в антиген-представляющие клетки иммунной системы, что обеспечивает развитие быстрого и интенсивного иммунного ответа, как со стороны B-клеточной, так и T-клеточной системы иммунитета, и способствует формированию длительного и устойчивого иммунитета.

«Несмотря на то, что уже более 70 компаний во всем мире объявили о начале разработки вакцин от COVID-19, наша разработка изначально включает ряд уникальных технологических инноваций, которые позволяют нам с уверенностью продолжать разработку вакцины, — отметил академик Александр Габибов. «Взятая за основу технология ранее прошла экспериментальную проверку на моделях инфекций, вызываемых вирусами гриппа штамма Sichuan, гепатита В, гепатита Е и во всех случаях продемонстрировала свое превосходство», — подчеркнул академик.

Совместная работа Института биоорганической химии им. Академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН и ПАО Фармсинтез над созданием и производством инновационной вакцины от коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 включает в себя несколько этапов, соответствующих компетенциям участников данного проекта. В отличие от принятых способов создания вакцин, например иммунизации организма ослабленным вариантом вируса, в основе предложенного ИБХ РАН способа лежит генная инженерия. По словам академика Александра Габибова, одно из преимуществ такой технологии заключается в том, что создать такую вакцину можно быстрее, а также быстрее и дешевле развернуть ее промышленное производство.

Добавил precedent precedent 22 Апреля 2020
Комментарии участников:
precedent
-1
precedent, 22 Апреля 2020 , url

Ты как обезьяна, что думает красиво показывать свой зад посетителям зоопарка. Ты  по какому праву открываешь комментарии в чужом сообществе? Да ещё комментарии дурачков. 

По твоему информацией профессионалы делятся, чтобы похвастаться? Им задают вопросы — они отвечают.  Работы над вакцинами представляют законный интерес нормальных людей. 

Проект был представлен на рассмотрение рабочей группы Департамента науки и инновационного развития здравоохранения Министерства здравоохранения Российской Федерации при участии экспертного совета Российской академии наук, поддержке Минпромторга и Минобрнауки РФ, признан целесообразным и рекомендован к реализации.

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 22 Апреля 2020 , url

Это вы мне? Я вообще-то ничего не открываю и не закрываю, вообще не вмешиваюсь в ваше сообщество :)

Трушин
-1
Трушин, 22 Апреля 2020 , url

Да уже мало интересного. В Венесуэлле америкашки обосрались со сменой власти. В Сирии они потихоньку сливаются, но еще держат часть территорий под контролем, но смена власти по их методичкам развалилась. В Ираке вообще наконец-то базы иракцам оставляют и сваливают. Сдувается гегемонишка )))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать