Благотворители в Омске начали формировать пакеты помощи – их доставят тяжелобольным детям

отметили
9
человек
в архиве

Соцработники благотворительного центра «Радуга» в Омске составили список из 62 подопечных, которым срочно нужны предметы первой необходимости.

Пандемия усложнила жизнь не только бизнесу, но и детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями, которые и без коронавируса нечасто покидают дом. Соцработники «Радуги» в удаленном режиме составили список детей, которым срочно нужна помощь. И речь в большинстве случаев идет совсем не о сложных техсредствах абилитации.


62 детям из Омска и районов области нужны подгузники, пеленки, салфетки, питательные смеси, продукты, лекарства, питательные зонды, трахеостомы, гастростомы, кремы, катетеры. Все это – совсем не роскошь, а предметы первой необходимости, без которых эти дети просто не могут жить.

 


Государство выделяет детям-инвалидам по три подгузника в день, но обычно нужно примерно в два раза больше. Часто родители вынуждены покупать дорогое питание за свой счет, средства гигиены, расходники к оборудованию. Сейчас, когда половина страны сидит дома без зарплаты, эта проблема переходит в критическую стадию.


Мы не можем позволить себе опустить руки. Мы знаем, что помочь нашим подопечным можно – и это совсем не так сложно, как кажется. 30 рублей для лежачего ребенка с ДЦП – это уже подгузник. Просто нужно помочь этим детям вместе.


Сейчас «Радуга» начинает формировать пакеты с предметами первой необходимости, которые будут доставлены подопечным. Отправьте СМС на номер 3434 со словом РАДУГА и суммой пожертвования. Очень важно помочь тем, у кого сейчас все намного хуже, чем у нас.

Добавил Сергей Михневич Сергей Михневич 23 Апреля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать