Известный профессор назвал граждан истеричками и сообщил дату окончания пандемии

отметили
3
человека
в архиве

Эпидемия COVID -19 достигает апогея через 40 дней, завершается через 70 дней вне зависимости от места действия и правительственных мер.

В Израиле пик эпидемии коронавируса уже пройден, две недели осталось до окончания «трудного периода», общество бездумно бьется в истерике по поводу COVID-19, власти чрезмерно опекают население. Такого мнения придерживается профессор Ицхак Бен-Исраэль, руководитель Центра исследования Тель-Авивского университета.

Свои выводы об окончании пандемии ученый аргументирует исследованием вспышек коронавируса в других странах мира, в которых он и его коллеги обнаружили закономерность. По его мнению, пик заболеваемости в Израиле прошел по классической схеме — 700 новых случаев в день на 6-й неделе. Сейчас суточный прирост новых заболевших снижается, поэтому есть основания полагать, что эпидемия идет на спад, и через 2 недели постепенно сойдет на нет.

Бен-Исраэль не поддерживает панику в обществе. Он напоминает, что ежегодно от гриппа умирает 4500 израильтян (не больше, чем в других странах), но никогда прежде страну не изолировали по этому поводу, и экономическая деятельность не прекращалась. Профессор согласен с необходимостью социального дистанцирования, но экономические ограничения для государств бессмысленны и даже опасны.

По поводу печально известного итальянского сценария, профессор высказался так: причиной большого числа жертв стал не коронавирус, а развал системы здравоохранения Италии. Эпидемия вскрыла существующее положение дел, только и всего. Подобная ситуация, правда в меньших масштабах, уже случалась в Италии в 2017 году, когда страна боролась с эпидемией гриппа, но, очевидно, ничему не научила руководителей здравоохранения.

Как сообщают израильские СМИ, уже в начале этой недели в Израиле может начаться процесс возвращения к привычному графику.

С мнением математика на прошедших телевизионных дебатах не согласился профессор медицины Габриэль Барбаш, бывший министр здравоохранения Израиля и гендиректор израильской больницы Ихилов. Об этом сообщает чешский новостной портал novinky.cz.

«Если бы мы не приняли нынешние меры, число погибших было бы значительно выше. Новый коронавирус будет опасен еще в течение года. Я настоятельно призываю всех не позволять математикам, которые ничего не знают о биологии, принимать решения о мерах», — заявил Барбаш.
Добавил DoktorIsrael.ru DoktorIsrael.ru 24 Апреля 2020
проблема (7)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 27 Апреля 2020 , url

Там где заражение вирусом искусственно не тармозят всевозможными  карантинами может Ицхак Бен-Исраэль и прав в предсказании этих сроков.....

P.S.

У меня такое чувство, что эти предсказания — "вне зависимости от места действия и правительственных мер"   — предназначены исключительно  арабам, сирийцам, курдам т туркам .   .....))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать