Саудиты «торпедировали» сланцевую отрасль США. «Флотилия» из 40-ка танкеров с нефтью достигнет берегов Америки уже в начале мая и похоронит сланцевую добычу страны. Штаты ждёт нефтяной Пёрл-Харбор

отметили
49
человек
в архиве

источник: rusvesna.su

Нефтедобытчики бьют тревогу. Эксперты ведущего американского финансового издания The Wall Street Journal уверяют, что Эр-Рияд готовит Вашингтону «нефтяной Перл-Харбор» и недоумевают, почему Белый дом находится в блаженном покое.

Саудовская «флотилия», которую используют для этой атаки, очень скоро достигнет берегов США, напоминает WSJ. Речь идет о 40 танкерах, зафрахтованных еще до подписания нового соглашения в рамках ОПЕК+. Нефти на этих судах больше, чем США импортируют за 7 месяцев.

«Каждый баррель, который привезут эти танкеры, выдавливает баррель нефти, добываемой здесь, в Техасе», — заявил Кирк Эдвардс, президент техасской нефтяной компании Latigo Petroleum LLC.

Введенные в США карантинные меры резко уронили нефтеперерабатывающие мощности и потребление нефтепродуктов, что привело к избыточному объему «черного золота» в хранилищах. Они почти под завязку, заявляют эксперты, а саудовский импорт забьет их до отказа.

Терпящим колоссальные убытки сланцевикам ничего не останется, кроме как свернуть добычу, поскольку сырье попросту будет негде хранить. Последствия для экономики после остановки добычи будут иметь самые непредсказуемые последствия.

В начале недели фьючерсы техасской нефти WTI уже торговались в минусе, достигнув отметки -37,5 $. Торги по отрицательным ценам — как раз причина того, что в конкретных точках поставки не осталось свободного места. Причем некоторые источники уверяют, что хранилища кто-то заранее забронировал, однако не стал использовать, что привело к лавинообразному обрушению на бирже.

Саудовская нефть в объеме не менее 32 миллионов баррелей передает привет WTI и сланцевикам, очевидно, имеющим все основания для паники.

Напомним, после срыва переговоров ОПЕК+ Эр-Рияд объявил о рекордных скидках на нефть Arab Light, спровоцировав некоторых, что называется, запасаться впрок.

 
Добавил suare suare 25 Апреля 2020
проблема (2)
Комментарии участников:
Manf
+7
Manf, 25 Апреля 2020 , url

это ты дурашка, даже не знаешь разницы в добыче обычной от сланцевой и кто может запечатать скважину.

Трушин
+6
Трушин, 25 Апреля 2020 , url

Скважину закрыли — людей выгнали вместе с их кредитами на улицу. Это капитализм.

WeirdDude
+1
WeirdDude, 25 Апреля 2020 , url

Как хорошо, что тут увольняют с огромными бонусами и списаниями кредитов...

Если честно, про америку не скажу но пример из первых уст про германию — закрыли фирму  общепита… Порядка 30 сотрудников будут получать 3 месяца пособие в размере 90% зарплаты. Они не уволены, но работать не могут… Хозяин заведения _автоматом_ получил 'компенсацию порядка 10000 евро… Правда нюанс — налоги всегда все платились и были не маленькие… Капитализм...

WeirdDude
0
WeirdDude, 25 Апреля 2020 , url

'Запечатать'  могут все… И 'распечатать' тоже… Вот только вопрос во сколько это обходится одним и другим.

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 26 Апреля 2020 , url

Н2 только секс знакомств и не хватает! Все остальные у нас уже есть!.....)))))

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 26 Апреля 2020 , url

Н2 только секс знакомств и не хватает! Все остальные у нас уже есть!.....)))))

партизан
+3
партизан, 26 Апреля 2020 , url

Не стоит обольщаться. Время расконсконсервации и запуска добычи у сланцевиков смешное, если мне память не изменяет 4-6 недель. Сложиться благоприятная коньюктура сланцевую кубышку достаточно просто откупорить.

belinika
+1
belinika, 27 Апреля 2020 , url

Пыня опять всех преиграл )))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать