Можно по разному относится к Познеру, к его взглядам и словам, но в этот раз я целиком поддерживаю его призыв.
Его бы слова, да в уши взводу клонов с Н2
Я не об этом.
Я про «лесенку сокращений».
По разному можно делать какое угодно дело :)
Например, писать по-разному «по разному» или «по-разному». Есессна один из вариантов будет ошибочным :)
Я перед тем как вступить в сообщество — новости эти смотрел по утрам за 5 минут и норм — потом работа и по телевизору смотреть ненадо потом — все новости быстро и без искажений со всех сторон и одна и таже тема была дана тут от разных источников — что мне и надо было. Но с середины прошлого года новости стали однобокими и с окраской — каждая сторона стала новости окрашивать! — менять их суть! — поэтому и я тут ( тем более я на самоизоляции, а далее буду редко тут )
. Мне важно чтобы никто, никто не навязывал своих тут взглядов своих и новости выдавал ранее других СМИ а не позднее. а если и позднее — то актуальные. При этом мне важно чтобы культура подачи была сохранена — без изменений только факты! и факты должны быть подтверждены и комментарии уважать как мнения других .
Можно по-разному относиться к Познеру, но он хороший журналист и он стремится быть объективным. Я к нему отношусь хорошо и с уважением как к человеку и как к журналисту.
Так то оно так, да вот по словам самого Познера, Родина его Париж, а в России он деньги зарабатывает. Так что с ним особо точный фильтр нужен. Что то он абсолютно дельное говорит, что то передёргивает, а где-то просто врёт.
И задача его никак с заботой о России не связана!
Родина его Париж
Да хоть Биробиджан — работает то он тут и разговаривает на русском.
Отец, Владимир Александрович Познер, был горячим патриотом СССР. После присоединения Прибалтики к СССР дед В. В. Познера по отцу, Александр Владимирович Познер (1875—?), стал гражданином СССР[* 1][11]. В связи с этим и отец В. В. Познера, Владимир Александрович Познер, приобрёл право на советское гражданство[12]. С 1943 года, работая начальником советской секции отдела кинематографии Военного департамента США, он начал сотрудничать с советской разведкой, первоначально в качестве «стажёра» и «наводчика»[13].
В связи с ухудшением отношений между СССР и США после войны, наступлением эпохи маккартизма и всё более пристальным вниманием со стороны ФБР в 1948 году семья Познеров была вынуждена уехать из США. Первоначально Познеры хотели вернуться во Францию, но Познеру-старшему отказали во въезде, сочтя его на основании доноса подрывным элементом[14]. Тогда Познеры переехали в ГДР, где Владимир Александрович получил должность в компании «Совэкспортфильм». В 1950 году Владимир Познер получил советский паспорт[15][16].
В 1952 году семья переехала в СССР[17].
В октябре 1961 года Познер поступил на работу в Агентство печати «Новости», работал редактором в распространявшемся за рубежом (в основном, в США) журнале «USSR» («СССР»), позднее переименованном в Soviet Life («Советская жизнь»), а с 1967 — в журнале «Спутник»[17]. В 1967 году вступил в КПСС. В 1968 году совместно со своей первой женой В. Н. Чемберджи перевёл и издал в СССР книгу Вуди Гатри «Поезд мчится к славе» (англ. Bound for Glory)[23].
В 1970 году перешёл на работу в Комитет по телевидению и радиовещанию (впоследствии Гостелерадио СССР) в качестве комментатора главной редакции радиовещания на США и Англию, где одновременно был секретарём парткома и до конца 1985 года ежедневно вёл свою радиопередачу на английском языке. Американские радиослушатели могли слышать его в ток-шоу Рэя Брима (Ray Briem[en]) Лос-Анджелесской радиостанции KABC (AM)[en].
С конца 1970-х годов, как правило, посредством спутниковой связи, Познер появляется на западном телевидении. Он был частым гостем в программе Nightline[en] на канале American Broadcasting Company, а также в шоу Фила Донахью?!.. Представлял в лучшем свете заявления и решения руководства Советского Союза относительно тех или иных внутренних и международных вопросов, и, зачастую, оправдывал наиболее противоречивые из них. Среди таких решений были решения о вводе советских войск в Афганистан[24] и уничтожении южнокорейского Боинга[25].
Это наш человек. Он там по сути как разведчик и агент влияния был. Представьте, каково это. В нынешних условиях его запросто могли бы обвинить во вмешательстве в политику США и посадить в тюрьму лет на дцать. Он Родине пользу приносил и приносит, а его только хают за то, что он либерал (не либераст, кстати). Несправедливость тут есть.