Врач поставил под сомнение эффективность ИВЛ для пациентов с коронавирусом

отметили
22
человека
в архиве
Врач поставил под сомнение эффективность ИВЛ для пациентов с коронавирусом

Терапевт приемного отделения Первой Градской больницы им. Н. И. Пирогова Василий Купрейчик рассказал о своих наблюдениях за организмом пациентов с положительным тестом на новую коронавирусную инфекцию. На основе собственного опыта, а также информации из научных материалов зарубежных коллег он сделал выводы о влиянии некоторых препаратов, применяемых при лечении, на организм заболевшего:

Почти всё свободное время в приемном отделении я посвящаю изучению историй болезни. Я смотрю снимки КТ тех пациентов, у которых можно оценить динамику — и иду анализировать их истории. Какие у них показатели крови, какая терапия и т.д., чтобы выявить какую-то взаимосвязь в отсутствии динамики, в наличие положительной или отрицательной динамики.

Об этом он рассказал на своей странице в Facebook. «Рамблер» передает слова специалиста:

Стандартная терапия пациента с ковидом в наших реалиях предполагает использование плаквенила (противомалярийный), калетры (противовирусный), антибиотиков (против бактерий), жидкости. У ряда больных к терапии добавляется фраксипарин (антикоагулянт).

Врач обратил внимание на тот факт, что если больному «обогатить» эту схему клексаном, то, как правило, отмечается «явная положительная динамика»:

Что я понимаю под положительной динамикой:

— изменения в анализах крови в нужную нам сторону (уходит тромбоцито- и лимфопения, снижаются маркеры воспаления)

— происходят положительные изменения на КТ легких.

— больной либо переводится из ОРИТ обратно в отделение, либо не попадает в ОРИТ.

Купрейчик рассказал также, что ему удалось побывать на онлайн-конференции одного из зарубежных коллег, итальянского профессора госпиталя Сан Рафаэль, реаниматолога Джованни Ландони, который утверждает, что новый тип коронавируса необходимо расценивать как болезнь, приводящую к повышенному тромбообразованию:

20 раз сделав акцент на тромбообразовании, Джованни 40 раз сделал акцент на том, что лечение должно проводиться любыми доступными вам антикоагулянтами, лишь бы антикоагулянтами. Примечательно, что калетру (тот который противовирусный) с 19 марта они не используют вообще, ни у кого. Плаквенил (тот который малярийный) — продолжают использовать, однако связи с положительной динамикой они, как я понял, не видят. Антибиотики, если не выявлен возбудитель и не доказано бактериальное поражение — не используют.

Кроме того, врач отметил, что зарубежные коллеги обратили внимание на то, что у зараженных новой коронавирусной инфекцией отмечается повышенная склонность к тромбозам. После этого Купрейчику удалось пообщаться и с российским патоморфологом Лилией Селивановой, которая занимается исследованием скончавшихся пациентов с COVID-19 и отмечает любопытную закономерность:

У большинства умерших от коронавирусной инфекции были тромбы: в легочной артерии, в мелких венах, в коронарных артериях, картина практически идентичная у всех больных. Ни в одном случае не было бактериальной пневмонии. Альеволы заполнены отечной жидкостью, гиалиновыми мембранами, десквамированными альвеолоцитами, где-то были эритроциты.

Селиванова также обратила внимание, что треть больных — это молодые «накаченные» мужчины, что вероятно связано с применением препаратов-стероидов и гормонов роста. Но чтобы это подтвердить, необходимо брать анализы на тестостерон и соматотропин:

Конечно, вряд ли кто-то делает у этого пула больных при посмертном анализе,

— отметил Купрейчик.

Врач также поставил под сомнение эффективность применения аппарата ИВЛ при лечении от коронавируса. Он отметил, что если бы ему пришлось назначать лечение самому себе, то он не хотел бы использовать этот аппарат:

И да, пожалуйста, не подключайте меня к ИВЛ. В пользу этого говорит не только базовая медицина, но и пугает статья на JAMA.

Речь идет об исследовании, опубликованном на зарубежном специализированном портале JAMA, согласно которому статистика смертности у пациентов на ИВЛ зашкаливает — 89%. Купрейчик, правда, отметил, что скорее всего методология подсчета была нарушена. Тем не менее плюсы такого способа лечения ставятся под сомнение:

Обилия плюсов от ИВЛ я все еще не могу найти,

— отметил он и добавил:

Не будут же врачи молча и безучастливо наблюдать за тем как нарастает дыхательная недостаточность… Такое себе зрелище для бездействия.

Добавил axes axes 28 Апреля 2020
проблема (1)
Комментарии участников:
cheliko
0
cheliko, 28 Апреля 2020 , url

плюсы такого способа лечения ставятся под сомнение

Никогда бы не подумал, что аппаратом ИВЛ можно что-то вылечить. К искусственной вентиляции как правило подключают тех, кто уже не может дышать самостоятельно. Понятно, что смертность среди них высокая. Старнный врач какой-то.

precedent
+1
precedent, 28 Апреля 2020 , url

Полный бред такой врач не может нести. Фейк какой — то. 

axes
+1
axes, 28 Апреля 2020 , url

Ты прав, Фейки и чушь исключительно твоя привелегия и как он мог покуситься на твою вотчину! Врач работает с больными и приносит пользу обществу, а что делаешь ты ?

precedent
0
precedent, 28 Апреля 2020 , url

«Подаю в суд», балбес. Хватает: у нас Правовое государство. 

axes
0
axes, 28 Апреля 2020 , url

А я тебе дакже руки не подам — свинство недостойно человеческих отношений.

axes
-1
axes, 30 Апреля 2020 , url

Полный бред такой врач не может нести. Фейк какой — то

 Не веришь врачу — послушай академика  хотябы с 9-й минуты.

www.vesti.ru/videos/show/vid/837265/cid/1/#/video/https%3A%2F%2Fplayer.vgtrk.com%2Fiframe%2Fvideo%2Fid%2F2020966%2Fstart_zoom%2Ftrue%2FshowZoomBtn%2Ffalse%2Fsid%2Fvesti%2FisPlay%2Ftrue%2F%3Facc_video_id%3D837265

axes
0
axes, 3 Мая 2020 , url

Врач-патоморфолог Лилия Селиванова, изучив тела десяти умерших от COVID-19 россиян обнаружила явление, с которым ранее не сталкивалась в своей карьере, сообщила она ТК «Звезда».

Впервые за врачебную практику Селиванова заметила в альвеолах погибших плотную ячеистую отечную жидкость. Медик предположила, это могут быть пузырьки воздуха, образовавшиеся при попадании кислорода в альвеолы, полные жидкости.

Селиванова уточняет, что сказать, что являлось причиной данной ситуации, нельзя, т.к. изучение COVID-19 продолжается, и врачи не знают все особенности нового коронавируса. По данным «Московского комсомольца», все изученные врачом погибшие пациенты были подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Медик заявила, что рано делать вывод о том, является ли использование ИВЛ причиной возникновения данных пузырьков. По ее словам, они могут быть также характерны для всех, у кого заражение коронавирусом протекает в особенно тяжелой форме.

«Чтобы получить научно подтвержденные данные, необходимо продолжать исследования», — заключила Селиванова.

truth
0
truth, 28 Апреля 2020 , url

Ты где это в статье увидел --

там написано так : 

 

Врач также поставил под сомнение эффективность применения аппарата ИВЛ при лечении от коронавируса (другими лечебными препаратами). Он отметил, что если бы ему пришлось назначать лечение самому себе, то он не хотел бы использовать этот аппарат:

cheliko
+1
cheliko, 28 Апреля 2020 , url

Ну если до конца дочитаешь, то увидишь:

Тем не менее плюсы такого способа лечения ставятся под сомнение: Обилия плюсов от ИВЛ я все еще не могу найти

ИВЛ — это не способ лечения, это когда кранты легким.

Да и вообще статья по больше части не про ИВЛ, журналист видимо все местами перепутал.

truth
0
truth, 28 Апреля 2020 , url

Речь идет об исследовании, опубликованном на зарубежном специализированном портале JAMA, согласно которому статистика смертности у пациентов на ИВЛ зашкаливает — 89%. Купрейчик, правда, отметил, что скорее всего методология подсчета была нарушена. 

Это означает — больного лечат препаратами и при этом ставят его на Исскуственную Вентиляцию Легких — а не лечат ИВЛ, лечат и одновремсенно делают ИВЛ! ну чтоже такое простое не понять ..

cheliko
0
cheliko, 28 Апреля 2020 , url

статистика смертности у пациентов на ИВЛ зашкаливает — 89%

Я и говорю, что это вполне понятная цифра, т.к. люди дышать не могут самостоятельно — нечем. Он что, предлагает их отключать от кислорода на время лечения? Тогда будет 100%

truth
0
truth, 28 Апреля 2020 , url

понятно, думаю что он имеет ввиду другую технологию лечения короновируса надо применять без ИВЛ… хотя думаю не в ИВЛ дело .

axes
+1
axes, 28 Апреля 2020 , url

мембранная оксигенацмя

cheliko
0
cheliko, 28 Апреля 2020 , url

Еще в самом начале этой свостопляски, когда больные в коммунарку только начинали поступать, смотрел интервью с Проценко. Он рассказывал в частности и про этот метод, но говорил о нем, как о самой крайней мере (когда ИВЛ уже бесполезен), т.к. искусственное насыщение крови кислородом может иметь тяжелые последствия для организма.

axes
0
axes, 28 Апреля 2020 , url

Если ситуация тупиковая и лёгкие не выполняют свои функции, то годится любой способ, дающий хоть какую-то вероятность выживания пациента. В склифе отрабатывают вариант с дыжательной смесью вроде нитрокса вместо воздуха. 

Lynnot78
0
Lynnot78, 28 Апреля 2020 , url

Видимо,  появляение дыхательной недостаточности свидетельствует о растущей тяжести заболевания и приближении к кризису...

precedent
+2
precedent, 28 Апреля 2020 , url

Оно свидетельствует, что без ИВЛ — человек немедленно превращается в труп. Особенности течения болезни многократно описаны и объяснены. Происходит поражение рецепторов белков: кишечнике, пневмоцитов, эритроцитов, иммунной системы.  Лёгкие сохраняют эластичность, поэтому сохраняется способность удалять углекислый газ,  но легочные мешки обрушиваются из — за нехватки легочного сурфактанта, который пневмоциты перестают выделять. Человек не замечает первичного развития ДН. Просто незаметно для себя чаще и глубже дышит. А когда наступает криз, уровень кислорода уже снижен до 50 (по сравнению со 100).  И тогда на томографии «труха», легких нет.  И вот тогда ставят ИВЛ. Им не «лечат».  Просто без него человек не живет.  По подсчетам американцев живыми после ИВЛ остаётся 12 %. Причём, преимущественно молодые.  Пожилых из них 3 %. 

Lynnot78
+1
Lynnot78, 28 Апреля 2020 , url

Видел такую версию -«Итальянские ученые выяснили, что при тяжелой форме коронавирусной инфекции вирус атакует гемоглобин в эритроцитах. Эта атака не дает эритроцитам передавать кислород клеткам. Поэтому искусственная вентиляция легких бесполезна в таких случаях.

Результаты опубликованы в издании Hematology, Transfusion and Cell Therapy .» 

Ну а Ваще — молодой и относительно здоровый организм обычно легче переносит кризис. 

precedent
0
precedent, 28 Апреля 2020 , url

Так я и цитировал здесь ее в числе прочих.  И не итальянцы, а китайцы первыми обратили внимание на то, что Дыхательная функция крови оказывается под ударом. Они в этом деле первые, все след за ними идут.  Но, это не имеет никакого отношения к поражению пневмоцитов.  Когда пневмоциты не поражены, альвеолы работают нормально, то не возникает острого респираторного дистресс — синдрома. Речь о том, что поражение эритроцитов способствует наступлению ОРДС. Но, оно не вызывает его. ОРДС в результате поражения легких наступает.  

axes
+1
axes, 28 Апреля 2020 , url

Понижается МНО и тромбируются капилляры кровь не дохолит до альвеол и не насыщается кислородом.

Арбат
-2
Арбат, 28 Апреля 2020 , url

Да все проще, скоммуниздили деньги на ИВЛ, их не хватает, вот отсюда и версия.

Как лечили в России корой дуба, так и будут. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать