Мария Захарова считает, что поездки за рубеж должны быть доступны тем, у кого нет ипотеки

отметили
36
человек
в архиве

Официальный представитель МИД высказалась о том, кому будут доступны путешествия после пандемии

 

На прошлой неделе официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала интервью YouTube-каналу Зыгарь и поделилась своим мнением о том, какой станет вся система перемещений по миру и путешествий в перспективе. Ее высказывания стали объектом гневных комментариев в туристическом сообществе.

Пожалуй, самые резонансные реплики касаются того, кому должны быть доступны перемещения по миру. Мария вспомнила свои детские годы: «Для меня было четко: люди, у которых есть деньги, они соответствующим образом одеты, они путешествуют на самолетах, у них есть такие возможности. А люди, у которых нет денег, путешествуют как придется – автостопом, они ни на что не претендуют… А теперь все перемешалось».

Мнение – путешествия должны быть доступны не каждому, представитель МИДа обосновывала в ходе интервью не раз. К примеру, когда комментировала нынешнюю кампанию по эвакуации туристов: «Для того чтобы себя (в путешествии) подстраховать, надо иметь немалую сумму или связи в определенных сферах. А мы столкнулись с тем, что люди не на последнее ехали, ехали в долг, с учетом имеющихся долгов и ехали просто потому, что это стало нормой жизни, и отказываться от этой сферы жизни они считали абсолютно неправильно». Она также сказала о том, что, пока не решены базовые проблемы, не выплачена ипотека, даже и думать о заграничных поездках безответственно – так ее воспитывали в детстве.

Мария Захарова уверена, мир никогда не вернется к прежнему уровню доступности перемещений. И не только из-за экономических проблем. Но и по причине перегруженности достопримечательностей, транспорта, объектов культуры. «Неужели тебя не посещала мысль, что это стало настолько доступно для огромного количества людей, что больше не может существовать в том виде, в каком существовало долгие годы?» – задала она вопрос ведущему. И высказала прогноз: «Поездки, перемещения в прежнем объеме не восстановятся никогда. Чтобы восстановиться дозированно, потребуются месяцы».

Приводим еще несколько знаковых цитат из интервью Марии Захаровой:

  • «Не хочу, чтобы люди вернулись к уровню эгоизма и безответственности».

  • «Это будет совсем другая система возможностей осуществления поездок и пребывания на территории другой страны».

  • «Люди, у которых за душой во многом ничего не было, по всему миру, для них авиаперевозки стали делом обыденным. Потому что для этого даже не надо деньги иметь, а только паспорт, визу, а может, даже и не визу, можно воспользоваться бонусом, скидкой, программой».

  • «Раньше это было доступно, не скажем элите, но определенному классу людей и туристу, которые имели на это возможности».

  • «Зарубежная поездка – это серьезнейшее, ответственнейшее и очень рисковое предприятие».

  • «Личная безответственность не может быть беспредельной. Одни люди говорят: нас надо вывезти, другие – а почему вы должны это делать за наш счет? Мы ответственные – помогайте нам».

  • «Женщины ехали рожать: 35-я неделя. Латинская Америка, разгар пандемии. Наверное, они должны объясниться с ребенком, зачем она это делает. Но точно не я ей должна читать мораль».

Добавил fetrius fetrius [БАН] 28 Апреля
Комментарии участников:
Серый волк
-1
Серый волк, 28 Апреля , url

А Мария советская чиновница ещё та. Дай ей волю и выездные визы введёт.

Путешествия, зарубежные поездки это очень просто и это даёт во многом такое образование, которое никакой университет не даст. Даже если денег не много — отлично можно и нужно путешествовать. А не на одном месте сидеть как на карантине.

Серый волк
0
Серый волк, 28 Апреля , url

Возможно. Зачем вам путешествия. Про Украину и США вам Киселев с Соловьевым расскажут в своем Клубе телепутешественников. И хватит с вас познаний о мире :)

fetrius
-4
fetrius [БАН], 28 Апреля , url

А про Сирию и Ближний Восток — Шеин с Норкиным.

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 28 Апреля , url

Вы хотите поехать в Сирию, а вас не пускают??? Ужас..... 

;-) 

fetrius
0
fetrius [БАН], 28 Апреля , url

В Сирию пока не очень, а ОАО хотел бы. Хотя почти все кто были говорят скукотища.

RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 28 Апреля , url

 Я не уверен, что многие именно «путешествуют». Заселится в отель, и провести 2 недели у моря — это не путешествие. 

Как сказал, один знакомый испанец — " из окна отеля ты никогда не увидишь настоящей Испании".

А внутренний туризм развивать нужно. У нас, думаю есть много красивейших и интереснейших мест. Нет только инфраструктуры, качественного и доступного сервиса. 

P. S. Я бы вот вообще бы не выезжал бы за рубеж, если б не капризы некоторых. 

P. S2. Но вот в Банско (Болгария) хотел бы побывать снова. 

fetrius
-3
fetrius [БАН], 28 Апреля , url

«P. S. Я бы вот вообще бы не выезжал бы за рубеж, если б не капризы некоторых.»

Ваша мечта имеет все шансы на осуществление.

Мне лично пофиг, я уже видел почти все что хотел. Но вот соотечественников жалко, путешествия расширяют кругозор и помогают снимать розовые очки пропаганды.

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 28 Апреля , url

 

путешествия расширяют кругозор

 

Предположу, что большинство соотечественников выбирают пляжный отдых.  Это не очень то расширяет кругозор. Это во первых. Во вторых — мы, в основном, настолько мало знаем свою страну, что любое путешествие по интересным местам России послужит отличным расширением кругозора. Проблемы только в стоимости (по России сейчас получается дорого) и в отсутствии нормального сервиса и инфраструктуры. 

помогают снимать розовые очки пропаганды.

 Да ладно,  какое такое «снятие розовых очков пропаганды»? Если человек едет отдыхать, то он напрочь оставляет работу, бытовуха и политические разборки дома. Он просто наслаждается отдыхом. Если отдыхающий был самого низкого мнения о Навальном, то вернувшись с отпуска он при таком же мнении и останется. 

Серый волк
-1
Серый волк, 28 Апреля , url

P. S2. Но вот в Банско (Болгария) хотел бы побывать снова.

У меня Болгария в личном топе стран, где бы хотелось жить, если не дома в России или Финке. Всё там нравится — климат, еда, устройство жизни. Люди вообще наши ) По-русски многие говорят, старшее поколение почти все. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 28 Апреля , url

Извиняюсь, что немного тут от Серого Волка была. У меня электричество отключили, ноут отрубился, писала с телефона, а Юлькин пароль настолько сложный, что я его сама не могу запомнить уже какой год :)

Серый, спасибо клончик, покеда.

Алексей3333
+3
Алексей3333, 28 Апреля , url

Серый, спасибо клончик, покеда.

 Сама с сбой разговариваете — это болезнь.;)))

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 28 Апреля , url

Пассворд киперы тебе в помощь. 

Я, к примеру, Lastpass  использую. 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 28 Апреля , url

Не, не пользуюсь ими. У меня свой алгоритм составления паролей, что их помнить не обязательно, но при этом знаю всегда пароль ко всему - личным кабинетам, админкам сайтов, почте и т.д. С Юлькой только сбой — сделала рандомный пароль, а поменять лень :)

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 28 Апреля , url

Я мало где был — Турция, Германия, Испания, Болгария  — но да, почему то Банско зацепил. Реально. Кстати, рекомендую. Это не море, это горы. Летом — тишайший городок. Хочется воды — в 7 минутах езды бассейн, на воде из источников. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 28 Апреля , url

Банско зацепил. Реально. Кстати, рекомендую. Это не море, это горы.

 С Болгарией классные воспоминания связаны. Мы там три месяца жили, в городке Балчик, 20 минут от Нарвы. Как-то взяли машину и поехали на дней 10 вдоль всего побережья, позырить на другие места. В Банско не была, вообще не отъезжали от берега. 

Какие-то пляжные отдыхи, купания вообще не интересуют после нескольких лет жизни в Тае. Валяться на пляже, купаться — непонятное занятие. Но пожить на берегу моря классно. Этот воздух, этот шум, эта энергетика, это очень круто. Надеюсь, на пенсии буду жить на берегу моря. ) У нас в Питере тоже есть своё море — Финский залив, но это не совсем то.

Хотя, наверно и в горах Банско неплохо :)

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 28 Апреля , url

Я просто вырос в Узбекистане ;-) поэтому горы — моё.... 

Но по любому рекомендую побывать в Банско. Только в прямо в аэропорту нужно машину брать и самим добираться. Чем хорош Банско — тем что летом там тихо и спокойно (он оживает зимой как горнолыжный курорт)… Чистый воздух с гор, тишина, горная вода, горная речка… В горы подниматься — сперва на машине (ибо по серпантино пол дня на подъём пилить)… Ну а дальше варианты пеших маршрутов по красивейших местам… Вершины — снежные… Национальный заповедник «Пирин»... 

Надеюсь, на пенсии буду жить на берегу моря. )

 

Не знаю твоего отношения к Бродскому, но вот.. 

Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря.
fetrius
-2
fetrius [БАН], 28 Апреля , url

Ну все размечтался тут. Ипотека есть? То-то, никаких больше Бонско, в Геленджик поедешь.

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 29 Апреля , url

Ну все размечтался тут. Ипотека есть? То-то, никаких больше Бонско, в Геленджик поедешь.

 Да ладно тебе, не закроют ничего.

Хотя мне лично всё равно. 

Геленджик — точно нет.

fetrius
0
fetrius [БАН], 29 Апреля , url

Я тоже надеюсь на хороший исход. Но такая глобальная история не может взять и кончится хэппи эндом. История показывает, что ничем хорошим такая глобальная суета не заканчивается. Планы были в этом году на Гон-Конг. Но как говорится планировать — Бога смешить.

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 29 Апреля , url

Не,  если вы говорите о каких то запретах со стороны РФ, то это точно не глобальная история и она не случится. Скорее всего. А если вы имеете ввиду реально глобальные дела — тут с бОльшей вероятностью возможно ограничения приёма… С целями минимизации рисков. Возможно к осени всё рассосется. 

Скажу банальность, уже много говореннуб, но но тем не менее… Думаю, что и правда после этой пандемии мир уже не будет прежним.... 

Посмотрим. 

Кстати — очень важно, что б не полыхнул Китай… В социальном смысле. По некоторым сведениям — такая опасность есть (несмотря на то, что внешне всё спокойно пока) ибо много по каким слоям эта история ударила. Если полыхнет — это кабздец… И конечно, тут уж никакого Гонконга… Если же как то удержат ситуацию,… то можно выдохнуть. 

Игорь Иванов 39114
0
Игорь Иванов 39114, 29 Апреля , url

И Познер с гражданством сша

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 30 Апреля , url

У Познера три гражданства — России, Франции, США.

fStrange
-2
fStrange, 28 Апреля , url

Дура и есть дура.

Весь это МИД надо разогнать в шею и набрать новый. Она хочет чтобы зарубеж как при совке был доступен лишь для элитки.

fetrius
0
fetrius [БАН], 28 Апреля , url


2:30

fetrius
-4
fetrius [БАН], 28 Апреля , url

Трушин
+3
Трушин, 28 Апреля , url

Захарова по делу говорит. Нефиг долгов набирать, а потом жаловать — государство помоги, нам плохо. Есть фраза — жить надо по средствам. (а не хотелкам)

«Личная безответственность не может быть беспредельной. Одни люди говорят: нас надо вывезти, другие – а почему вы должны это делать за наш счет? Мы ответственные – помогайте нам».

ValentinL1
-4
ValentinL1, 28 Апреля , url

При чем здесь украина, второй мерзавец, в России точно такая же ситуация. Вы пытаетесь свою тупость, жалкость убогость прикрыть «а вот у них еще хуже». Да не хуже, во многом даже лучше, потому что они жили все это время без нефти и газа, а у нас они были.

ValentinL1
-3
ValentinL1, 28 Апреля , url

модератор модератор, оскорбления.

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 28 Апреля , url

Она также сказала о том, что, пока не решены базовые проблемы, не выплачена ипотека, даже и думать о заграничных поездках безответственно – так ее воспитывали в детстве.

 

Невыплаченная ипотека не является нерешенных базовой проблемой. Вот непогашенная просрочка по ней… Или долги по ЖКХ — да. 

fetrius
0
fetrius [БАН], 28 Апреля , url

Т.е. даже вы считаете что палку уже перегибают?

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 28 Апреля , url

Я не стал смотреть это видео, и не знаю как будет — поэтому мне трудно судить о том, что предполагается. То, что сказала Мария (то, что я прочёл)- реальная глупость. Если я у меня нет просрочек по любым оплатам (кредиты, ЖКХ, налоги) то и проблем быть не должно. 

Но я буду  против если наши власти начнут искуственный создавать препятствия для выезда за рубеж. Но не начнут.

Мария же просто выразила свое мнение — ну имеет право. Даже на глупые высказывания, которые у нее порой встречаются... 

fetrius
0
fetrius [БАН], 28 Апреля , url

За просрочки и долги уже не выпускают за рубеж. Это так, маленький секрет. А если ещё добавить сюда ипотеку...

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 28 Апреля , url

Я что то такое слышал. А что ипотека? У меня ипотека. Проблем не было. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 28 Апреля , url

А при какой сумме долгов обычно начинают процесс банкротства? Может, народ так зарабатывает — берут кредиты, бабло в офшор и банкротятся ) Или не?

X86
+3
X86, 28 Апреля , url

Не все так просто, но и такое бывает. Не обязательно в оффшор, кто-то в чемодане, может, хранит ) Я стараюсь не спрашивать. Обычно средний размер задолженности тысяч 700 и выше. Но бывают и с 300000 приходят. Рекорд был около 10 миллионов.

Трушин
0
Трушин, 28 Апреля , url

При любой зарплате можно набрать непомерные долги. Коттедж побольше, джтп покруче — и нету накоплений.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 28 Апреля , url

Джип наверно могут и отобрать при банкротстве, если на другого человека не оформить.

Трушин
+2
Трушин, 28 Апреля , url

Есть знакомые — продали квартиру трёшку, которая от родителей досталась, сами в общаге жили и купили джипа. Обмывали, поехали еще за водкой догоняться, врезались в дерево на приличной скорости, ддип стал металлоломом. Воть есть у них мозг?

X86
+2
X86, 28 Апреля , url

у меня один дальний родственник продал квартиру (лишняя по наследству досталась), купил на вырученные деньги Газель, поездил, поездил на ней, продал, купил Мазду CX-7, поездил, раздолбал, продал Мазду, купил Опель старый за 200 тысяч. Вот и все, нет квартиры. А мог бы сдавать и актив бы остался.

В.В.Путин
-3
В.В.Путин, 28 Апреля , url

Если бы она промолчала или сказала: «Давайте оставим все как есть: пусть каждый россиянин сам решает, где ему отдыхать: в стране или за рубежом», то думается мне, что никто бы слово «дура» не употребил.

Mopok
+2
Mopok, 28 Апреля , url

Это просто прекрасно: официальный представитель МИД РФ считает, что правильным шагом было бы наплевать на Всеобщую декларацию прав человека, принятую Генеральной Ассамблеей ООН аж в 1948 году только потому что ее в детстве как-то там учили...

Статья 13

1. Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства.

2. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.

 www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml

Трушин
0
Трушин, 28 Апреля , url

Человек имеет не только права, но и обязанности. В том числе обязанность думать головой и просчитывать риски. Раньше многие жили по средствам, теперь наперегонки в долги залазят.

Mopok
+2
Mopok, 28 Апреля , url

В том числе обязанность думать головой и просчитывать риски.

для решения этих проблем человечество давным давно придумало такую штуку как страховка.

Раньше многие жили по средствам, теперь наперегонки в долги залазят.

 это их личное дело, не считайте чужие деньги

Best_i_ya
+1
Best_i_ya, 28 Апреля , url

С языка сняли, страховки уже отменили?

Трушин
0
Трушин, 28 Апреля , url

Человечество много что придумало, но люди во все времена есть с мозгами, а есть безмозглые.  Много любителей набрать по 5 кредитов и вложить куда-нибудь типа форекса. Потом бегать по быстрозаймам. Перевирание фраз Захаровой — это уже обычное занятие. 

Mopok
+1
Mopok, 28 Апреля , url

слушайте, не лезте вы в чужую жизнь
пусть хоть вообще на быстрозаймы живут
пока они свои долги обслуживают, пока на них ССП не наложила запрет на выезд, какого хрена какая-то чиновница будет решать может человек куда-то поехать или нет?

Трушин
0
Трушин, 28 Апреля , url

Есть одна проблема. Эти любители лёгкой жизни потом портят жизнь окружающим. Если б они только сами себе хуже делали, то и фиг с ними. Особенно это сторонников общества потребления касается — потребителей до костей мозга

Mopok
0
Mopok, 28 Апреля , url

так может начать надо с другого конца?
например с барыг-быстрозаймов которые под космический процент дают людям деньги?

Трушин
0
Трушин, 28 Апреля , url

При чем тут быстрозаймы — это стиль жизни некоторых людей — быть все время в долгах и на понтах. 

Mopok
0
Mopok, 28 Апреля , url

человек слаб
государство нужно для того, чтобы регулировать в том числе и такие вещи
например не продавать спиртное людям, которые не достигли совершеннолетия
например не давать водительские права алкоголикам и психам
в данном случае, если люди-потребители действительно представляют какую-то общественную опасность, а не только раздражают лично вас, государство должно разработать меры, в соответствии с которыми эти люди НЕ СМОГУТ залазить в долги даже если сильно захотят.

Трушин
0
Трушин, 28 Апреля , url

А кто такое государство? Инопланетное существо? Это такие же люди с нашей страны, часть из которых будучи тупыми, но со связями стали чиновниками. Им своя рубаха ближе к телу, будут они заботиться о других? А все чиновники альтруисты?  Захарова правильно вопрос подняла, а из этого скандал раздули.

Mopok
0
Mopok, 28 Апреля , url

Захарова нихера не подняла кроме хайпа.
Есть одна из основополагающих свобод — свобода перемещения.
И она ее предлагает ограничить пользуясь весьма странными поводами.
Я даже могу сказать для чего (на мой взгляд естественно) — а просто невозможно нашей власти окуклиться как в Северной Корее или как было в СССР (а очень видимо хочется) пока существует достаточно большая часть людей, которые бывают в других странах и воочию видят, что там зачастую люди-то живут лучше, хотя нет ни нефти, ни ресурсов, ни имперских амбиций… очень неудобные эти люди, которые туда-сюда ездят, крамолу разносят, вопросы какие-то поднимают на своих каналах… а у нас есть испытанный много раз подход — запретить. Вот сейчас очень удобный повод на границу навесить замок.
Только и всего.

Трушин
0
Трушин, 28 Апреля , url

«Личная безответственность не может быть беспредельной. Одни люди говорят: нас надо вывезти, другие – а почему вы должны это делать за наш счет? Мы ответственные – помогайте нам».

 Вот это и есть лейтмотив. Что-то здесь запретили? Просто Захарова рассуждала о безответственных людях. Её слова переврали и хайпуют.

Вот я из второй группы людей. И меня злят порой дурачки, кторые на шаг вперёд не думают.

fetrius
-1
fetrius [БАН], 28 Апреля , url

Хватит оправдывать это существо. 
Все все поняли правильно.

«Она также сказала о том, что, пока не решены базовые проблемы, не выплачена ипотека, даже и думать о заграничных поездках безответственно – так ее воспитывали в детстве.»

Самое смешное, что в ее детстве оказывается была ипотека.

Трушин
0
Трушин, 28 Апреля , url

Её воспитали жить по средствам. Меня также воспитывали. Что тут плохого в этом?

fetrius
-1
fetrius [БАН], 28 Апреля , url

Вот и довоспитывались, стал пригожинским ботом.

Трушин
+1
Трушин, 28 Апреля , url

Мозги любым людям нужны, даже тебе. ))

fakenews
-1
fakenews, 28 Апреля , url

и что многие просто не делают никакую страховку. типа авось пронесет, все время ездили — все нормально было!

fetrius
-2
fetrius [БАН], 28 Апреля , url

Что тут можно сказать? Как тут не станцевать то?

Marlan
0
Marlan, 28 Апреля , url

Прикольно танцует))

fetrius
-3
fetrius [БАН], 28 Апреля , url

Так под чистеньким то весело и задорно.)

Marlan
+2
Marlan, 28 Апреля , url

А прикол будет, если пандемия закончится, а границы так и не откроют...

fetrius
-2
fetrius [БАН], 28 Апреля , url

«Прикол» будет, это уже очевидно.

Marlan
0
Marlan, 28 Апреля , url

ну пока не очевидно еще...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать