[27.04 -> 7.08] В ежесуточно уточняемом прогнозе аналитиков Сингапурского университета технологии и дизайна (SUTD) пик и дата окончания эпидемии коронавируса в России перенесены на более поздние сроки

отметили
34
человека
в архиве

источник: icdn.lenta.ru

Россия прошла пик заболеваемости 27 апреля. Окончательно инфекция исчезнет в стране 7 августа. Накануне в SUTD подсчитали, что эпидемия в России должна завершиться к 20 июля.

По статистическим данным на 27 апреля 97% всех случаев инфицирования от общего числа зараженных будут выявлены к 23 мая, а 99% — к 2 июня.

В ночь на 29 апреля сообщалось, что в Москве умерли 67 пациентов с коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее число умерших с коронавирусом в столице превысило 500, увеличившись до 546. Всего в Москве зафиксировано более 48,4 тысяч случаев COVID-19, при этом 4130 пациентов вылечились.

По последним данным, всего в России зафиксировано 93,5 тысяч случаев заражения коронавирусом. За весь период зарегистрировано 867 летальных исходов, 8456 человек вылечились.

End 97% around May 23; End 100% around August 7
In this instance, the estimated end date is the time for realizing 97% of the total expected epidemic cases. It is the start of the green region in the graph.
 
 
источник: dialog.ua
 
источник: user-images.strikinglycdn.com
источник: user-images.strikinglycdn.com
Добавил suare suare 29 Апреля 2020
Дополнения:

Ученые изменили прогноз по окончанию вспышки коронавируса в России

22:41 28.04.2020 (обновлено: 22:55 28.04.2020)

Вспышка коронавируса в России может окончательно завершиться 19 августа, следует из постоянно обновляемых данных лаборатории инноваций Сингапурского университета технологий и дизайна.
 
Накануне специалисты отмечали, что эпидемия в стране может закончиться 20 июля.
 
Также сдвинулись сроки окончания в других государствах: США — 5 сентября, Италия — 30 августа, Британия — 20 августа, Германия и Франция — 5 и 8 августа соответственно.
 
При этом эти даты могут сдвинуться в любую сторону в зависимости от ситуации и принимаемых мер, рассказали авторы модели.
 
Ученые также предупредили, что страны, прошедшие пик коронавируса, могут столкнуться с новой волной при преждевременном снятии ограничений.
 
Специалисты изучили данные по коронавирусу по 131 стране. Для составления прогноза использовалась, в частности, SIR-модель — математическая модель распространения инфекции, в которой описывается динамика по восприимчивым к заболеванию, инфицированным и выздоровевшим. Авторы исследования отмечают тем не менее, что к любым прогнозам следует относиться с осторожностью, и предупреждают об опасности «чрезмерного оптимизма».
 
Пандемия коронавируса охватила практически все страны мира. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число инфицированных приблизилось к трем миллионам, свыше 200 тысяч скончались.
 
В России зарегистрировали около 93 тысяч заболевших COVID-19, примерно восемь тысяч пациентов излечились, 876 скончались.
Добавил suare suare 29 Апреля 2020
Комментарии участников:
Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 29 Апреля 2020 , url

Это очень хорошие новости — насчет прогнозов по окончанию сроков эпидемии. По крайней мере, некоторой определенностью.

suare
+2
suare, 29 Апреля 2020 , url

Согласен. Пусть по сингапурцам будет отдельная тема и информационный блок. Они обновляются ежесуточно на одной странице. С точки зрения продолжаемых данных это очень удобно ориентироваться на предполагаемое событие с некоей заданной точностью.

Сегодня,

проводя Совещание с руководителями субъектов Федерации по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции, Президент России поставил задачу:

В этой связи поручаю Правительству, Роспотребнадзору в контакте с рабочей группой Госсовета в течение недели, то есть к 5 мая, подготовить рекомендации, а именно критерии, параметры последовательных шагов поэтапного выхода, начиная с 12 мая, из режимов ограничений. Разумеется, в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации и её устойчивого прогноза.

Обращаю внимание, такие рекомендации субъекты Федерации должны получить заранее. Поэтому и обозначил срок – 5 мая. Чтобы у регионов затем была ещё неделя на подготовку своих действий после 11-го числа. При этом у них, как и прежде, должно сохраняться пространство для манёвра, для гибких самостоятельных решений, для того, чтобы принимать их адекватно обстановке на местах, сверяясь с мнением специалистов.

В каких-то регионах жёсткий режим необходимо будет пока сохранить или даже усилить, а в каких-то, конечно, с учётом всех рисков, двигаться в сторону его смягчения. Имею в виду возможности для поэтапного снятия режима самоизоляции, для возобновления работы промышленных предприятий, компаний сферы услуг и торговли, строительства, сельского хозяйства, иных организаций и учреждений.

Повторю: надо настроиться на то, что впереди сложный процесс, и он не такой быстрый, как нам бы этого хотелось. Но нельзя забегать вперёд, рискуя откатиться назад.

 Но если эта задача будет решаться, как та, которую он поставил неделю или две назад о создании прогнозных моделей развития ситуации в регионах России, то не берусь и предположить, что же мы получим на выходе 5 мая.

Вот пример решения подобных задач: Часы Судного дня

(англ. Doomsday Clock) — проект журнала Чикагского университета «Бюллетень учёных-атомщиков», начатый в 1947 году создателями первой американской атомной бомбы. Периодически на обложке журнала публикуется изображение часов, с часовой и минутной стрелкой, показывающих без нескольких минут полночь. Время, оставшееся до полуночи, символизирует напряжённость международной обстановки и прогресс в развитии ядерного вооружения. Сама полночь символизирует момент ядерного катаклизма.

Решение о переводе стрелок принимает совет директоров журнала при помощи приглашённых экспертов, среди которых, в частности, 18 лауреатов Нобелевской премии.

 

источник: upload.wikimedia.org

precedent
+2
precedent, 29 Апреля 2020 , url

Эта бананово — лимонная страна совсем от рук отбилась.  

suare
+1
suare, 29 Апреля 2020 , url

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 29 Апреля 2020 , url

Надо же такую куйню написать?

Ещё и графики красивые нарисовать?

Отсчёт конца эпидемии начинается с применения повсеместно лекарства от инфекции и вакцинации населения после тотального тестирования.

Тестирование есть, но нет главного — лекарства и вакцины.

suare
+4
suare, 29 Апреля 2020 , url

Я тоже за всё хорошее против всего плохого, но жизнь устроена иначе: в ней очень часто приходится выбирать не между добром и злом, а между злом и Большим злом.

Вакцина будет не раньше конца  года, а лекарств именно против коронавируса SARS-CoV-2, пока не существует. Какой выход? Просто переболеть этой болезнью. Как быстро в масштабах стран и регионов? На этот вопрос и даёт ориентировочный, приблизительный ответ работа сингапурских учёных.

Этот ответ не намного менее точный, чем то, какими средствами лечат коронавирусную инфекцию COVID-19 сегодня в России и по всему миру.

Эта волна пандемии пройдёт задолго до того, как будет создана вакцина, а вот для следующей волны, если она придёт после создания вакцины, последняя вполне может понадобиться.

А как же быть до того? Как всегда: вырабатывать коллективный(стадный, популяционный) иммунитет, переболев 70% всей популяции.

Имеется несколько определений коллективного (популяционного) иммунитета (англ. herd immunity — стадный иммунитет), но все они, по существу, сводятся к следующему: коллективный иммунитет — это такое состояние популяции и условий ее жизни, при котором появление в ней возбудителя инфекционной болезни не вызывает лавинообразного роста числа членов популяции, заразившихся этой болезнью.

Коллективный иммунитет формируется в популяции, когда значительная доля этого населения является иммунной (привитой или переболевшей): при этом прерывается передача инфекции и снижается уровень носительства соответствующего возбудителя.

PNH
+3
PNH, 29 Апреля 2020 , url

Самое интересное, что пока не могут подтвердить наличие иммунитета у переболевших людей, есть случаи повторного заболевания, а это может означать, что вакцина не  эффективна, и это очень волнующий фактор. Получается пока решить проблему сможет только лекарство, которого к сожелению нет

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 29 Апреля 2020 , url

Эта волна пандемии пройдёт задолго до того, как будет создана вакцина, а вот для следующей волны, если она придёт после создания вакцины, последняя вполне может понадобиться.

 Следующей волны в вами описываемом случае не будет, поскольку будет вакцина и абсолютно все привьются. Никто более не хочет сидеть без работы.

Следовательно вторая волна может быть только в отсутствии вакцины и лекарства либо искусственного происхождения (запуск более пандемичного штамма вируса, о чем уже говорил), либо связана с неправильной отменой карантина и соблюдением карантина.

Учитывая, как тут писали, что не у всех вырабатывается иммунитет.

Эта пандемия на долго и в следствии не очень большого летального исхода имеет политический, экономический и психологический окрас.

Поэтому этих учёных я посылаю в эротическое путешествие.

PNH
+2
PNH, 29 Апреля 2020 , url

Есть, сомнения, что пик пройден.

suare
+2
suare, 29 Апреля 2020 , url

Да, последний, на их взгляд, пик они перенесли на число с наибольшим приростом инфицированных, т. е. на позавчера. Но ведь вчерашний прирост был ещё выше — самый большой за всю историю наблюдений по этой пандемии и второй после США в мире.

Точнее ориентироваться на процент прироста: он действительно снижается уже несколько недель.

А.Попова:

Вы уже сказали, Владимир Владимирович, что очень много было сделано, но результаты, которые мы сегодня имеем, следующие.

За прошедший месяц темп прироста числа инфицированных снизился в 3,5 раза (это за месяц тех мер, которые были реализованы в соответствии с Вашим указом) – с 27 процентов до 7 с небольшим процентов на сегодняшний день. Безусловно, цена каждого такого процента очень велика, потому что общая база заболевших растёт с каждым днём.

Но вместе с тем в стране на сегодняшний день зарегистрировано 93 558 случаев в 85 субъектах, за последние сутки – 6411 случаев, и показатель заболеваемости на 100 тысяч населения, а эпидемиологические показатели считаются на 100 тысяч населения, сегодня составляет 63,7. И это почти 50-е место в общем рейтинге стран, если считать не по абсолютным цифрам, что, в общем-то, совершенно правильно.

С.Собянин:

Что касается ситуации, которую Анна Юрьевна озвучила. Действительно, мы видим, что и по стране, и по Москве за последнюю неделю по сравнению с предыдущей неделей динамика стала намного ниже, она практически снизилась в два раза. Но при этом динамика сама по себе сохраняется, и она очень серьёзная. По стране в целом мы увеличили количество больных на 80 процентов и по Москве – на 70. Это около 20 и 40 тысяч соответственно, это большой объём. С учётом того, что сегодня примерно половина от этого количества оказывается на госпитальных койках, средней тяжести и в тяжёлом состоянии, то можно себе представить, какой объём нагрузки испытывает система здравоохранения. Поэтому, конечно, я полностью поддерживаю Ваше решение о продлении нерабочих дней.

 Кроме того, львиную долю в приросте инфицированных — >66% — составляют Москва, Санкт Петербург с их областями, а они уже прошли пик и находятся на плато с заметно снижающейся динамикой прироста.

Теперь доля нестоличных регионов в общем приросте инфицированных будет расти, но компенсировать общее снижение по московско-петербургской агломерации уже не сможет.

Скорее всего, с плато и пиком всё решится в ближайшую неделю, максимум, декаду, если на праздники не будет экстремумов.

Всё возможно. Но прогноз осторожно благоприятый.

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 29 Апреля 2020 , url

Я,  как и PNH PNH  считаю, что пока рано радоваться прохождению пика. Да и вершина этих графиков для России будет не такая острая, а длинная и плоская… и всё за счёт медленной российской экспоненты, позволившей нам подготовится к купированию резкой вспышки заражений.....

Как говорил Ломоносов, в одном месте прибудет в другом убудет. В России удалось замедлить процесс, но это приведёт к тому что он растянется во времени. Хорошо бы, чтобы вакцина появилась до его естественного окончания. Это бы значительно сократило число заболевших, инвалидизированных и умерших.

fetrius
+1
fetrius, 29 Апреля 2020 , url

А как замедлили то? Цифровыми пропусками? Какие реальные меры были приняты? 70% населения работает.

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 30 Апреля 2020 , url

Да лень мне Вам описывать принятые меры, о которых Вы прекрасно знаете и которые помогли уменьшить показатель экспоненты почти в два раза и это несмотря на 70% работающих. Раз  Вам за троление гонорар прилетает -  трольте своих единомышленников и единохлебников… мне с Вами совсем неинтересно своё время в пустую тратить. Вы у меня давно забанены!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать