Скандал в Киеве: Гуманитарный груз из Китая перекочевал в руки коммерсантов

отметили
7
человек
в архиве

источник: img3.eadaily.com

Разгрузка гуманитарного груза из Китая в Киеве. Иллюстрация president.gov.ua

На Украине произошел очередной скандал, связанный с гуманитарной помощью из Китая. 29 апреля стало известно, что депутат Верховной радыАлександр Герега разослал письма с предложением приобретать маски и другие медицинские товары в его компании «Эпицентр».

Данное событие не вызвало бы никакого резонанса, если бы вдруг не выяснилось, что все эти товары являются частью гуманитарного груза, который прибыл в страну из Китая.

Его прибытие освещалось с большой помпой — 23 апреля груз лично встречал президент Украины Владимир Зеленский. Гуманитарная помощь включала в себя товары медицинского назначения (маски, спецкомбинезоны и др.) и была доставлена из Китая самолетом Ан-225 «Мрия».

источник: gorodfinansov.ru

23 апреля груз лично встречал президент Украины Владимир Зеленский.

Чтобы избежать скандала и необходимости объяснять, как именно часть гуманитарного груза вдруг оказалась в распоряжении компании «Эпицентр», в офисе президента придумали «хитрый» ход.

На Банковой задним числом изобрели версию о том, что только часть груза была гуманитарной помощью, а другая часть была закуплена коммерческими структурами. Эту версию 29 апреля озвучил «Украинской правде» заместитель главы офиса президента Кирилл Тимошенко.

«Все очень просто, как и говорил президент, этот самолет оплачивался не из государственного бюджета. Он оплачивался коммерческими структурами. Поэтому на этом самолете, опять же, как говорил президент, был как гуманитарный груз, так и коммерческий, который везли для продажи. Гуманитарный груз везли для того, чтобы его раздавать в больницы и другие учреждения, где необходима эта гуманитарка. Здесь нет никакого секрета», — заявил Тимошенко.

При этом представитель Банковой не стал уточнять, где и когда такое «президент говорил». Ранее о наличии коммерческой партии на борту «Мрии» не упоминалось.

источник: gordonua.com

Герега Олександр Володимирович депутат Верховной рады.

Более того, 23 апреля на сайте президента в новости о прибытии самолета говорилось, что борт доставил из китайского города Тяньцзиня более 100 тонн гуманитарного груза.

А по словам президента конструкторского бюро «Антонов» Александра Донца, общий вес доставленного на Украину груза составил 103 тонны.

Ранее EADaily сообщало, что в Минздраве Украины заявили о том, что страна вышла на плато пандемии коронавируса, которое может оказаться длительным.

Добавил Клон Клон 30 Апреля
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать