В России зарегистрировали отечественный тест на антитела к коронавирусу

отметили
19
человек
в архиве

В скором времени в НМИЦ гематологии его смогут пройти все желающие

Российская служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) зарегистрировала отечественный тест для определения в крови антител к коронавирусу SARS-CoV-2. Об этом РБК сообщил завлабораторией трансплантационной иммунологии НМИЦ гематологии Григорий Ефимов.

«Набор реагентов для иммуноферментного определения IgG антител к антигену SARS-CoV-2 в сыворотке (плазме) крови «SARS-СоV-2-IgG-ИФА был зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения», — сказал он.

Как следует из информации на сайте службы, тест зарегистрирован под номером 42884, срок действия регистрации — до 1 января 2021 года.

«Такой анализ выявляет не сам вирус, а ответ на него иммунной системы. Иммунный ответ появляется не сразу, но зато сохраняется очень долго. Поэтому такая тест-система идеально подходит тем, кому во время болезни не проводился анализ на сам вирус. Если у человека в крови есть антитела, значит, он уже встречался с COVID-19», — написал Ефимов в своем Facebook.

Он также написал, что новые тест-системы уже переданы в несколько больниц для тестирования врачей, работающих в красной зоне. «В ближайшие несколько дней НМИЦ гематологии запустит услугу по проведению теста на наличие в крови антител против COVID-19 всем желающим», — пообещал Ефимов.

Во вторник, 28 апреля, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в Москве уже начались исследования иммунитета у медицинских работников. По ее словам, число обследованных отечественной тест-системой составило более 3,2 тыс. человек.

В итоге оказалось, что 20% из обследованных медицинских работников уже имеют иммунитет к SARS-CoV-2. «Это иммунитет приобретенный, это хороший прогностический признак», — сказала глава Роспотребнадзора. Попова уточнила, что медиков с иммунитетом к COVID-19 меньше всего в детских инфекционных больницах, во взрослых стационарах их доля составляет почти 30%.

В тот же день о начале тестов на антитела к коронавирусу сообщил Центр генетики и репродуктивной медицины Genetico. Тест под названием «КоронаПасс» на определение иммуноглобулинов M и G к новой коронавирусной инфекции будет проводиться только в лаборатории Genetico и будет доступен через партнерские медицинские центры, сообщила компания. В первую очередь на бесплатной основе лаборатория протестирует врачей медицинских центров, сотрудничающих с Genetico. Затем сделают исследования для пациентов этих центров.

Частная медицинская компания «Инвитро» сообщала, что начнет тестирование на антитела к вирусу SARS-CoV-2 во второй половине мая. Тест будет стоить от 950 до 3 500 руб. (без учета стоимости взятия биоматериала) в зависимости от его типа. Его смогут сделать все желающие, если у них нет симптомов ОРВИ.

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова 24 апреля пообещала, что все медицинские работники в Москве пройдут экспресс-тест на наличие антител к коронавирусу. Она уточнила, что тестирование пройдут не только те, кто работает в перепрофилированных для приема зараженных больницах, стационарах, но и врачи других больниц и поликлиник. «Мы будем использовать два вида экспресс-тестов, которые прошли испытания в городских больницах и показали хороший результат», — сказала тогда Ракова.

Добавил precedent precedent 1 Мая 2020
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 1 Мая 2020 , url

Как «Вектор» и ожидал, 10 апреля Роспотребнадзор зарегистрировал тест-систему:
О регистрации тест-системы Роспотребнадзора на антитела к новому коронавирусу
Росздравнадзор зарегистрировал уже опробованную, работающую тест-систему только 30 апреля.  

Leran
0
Leran, 1 Мая 2020 , url

Как «Вектор» и ожидал, 10 апреля Роспотребнадзор зарегистрировал тест-систему

Не могу отделаться от ощущения, что коронавирус вызван искусственно. КНР и Россия всерьез готовятся к бактериологической войне. Это главный итог еще не закончившейся пандемии.
precedent
+1
precedent, 1 Мая 2020 , url

Хм, нет, это — не «искусственный вирус», ощущения понятны, объяснимы, даже естественны. К любой войне всегда стараются готовиться. Меры по био- хим безопасности, разумеется усиливаются,  на фоне мер против пандемии они кажутся прямо приготовлениями к грядущей вот — вот войне. Ведь именно этим мерам люди, СМИ и политики уделяют в такие времена первоочередное внимание.  А политики, «партия войны»" сами, через СМИ ещё и разыгрывают карты паранойи, недоверия, конфликтов. 

Но, COVID-19…  Мы ему  большое спасибо ещё не раз скажем... 

Leran
0
Leran, 1 Мая 2020 , url

На Урале испытывают новый метод лечения коронавирусной инфекции

Пациентам с COVID-19 дают вдыхать гелий-кислородную смесь, нагретую до 100 градусов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля. /ТАСС/. Российские ученые приступили к клиническим исследованиям метода лечения коронавирусной инфекции ингаляциями нагретыми до высокой температуры гелий-кислородными смесями (ГКС).

Об этом сообщил ТАСС научный руководитель Института иммунологии и физиологии Уральского отделения РАН (УрО РАН), академик Валерий Черешнев.

источник: 100.psu.ru


«Работают в Коми и в Петербурге прямо в стационаре, прямо на больных. Уже лечат, принимают прямо в клинике, — сказал Черешнев. „В больнице, наряду с искусственной вентиляцией [легких], еще и этот метод — гелий-кислородных смесей“, — добавил он.

Академик отметил, что сейчас отрабатываются методики применения смесей, но практическое внедрение этого метода уже началось.

В своем докладе Черешнев пояснял, что наличие гелия в смеси помогает проводить кислород до альвеол. Присутствие гелия позволяет без негативных последствий для организма нагревать смесь до 100 градусов. При такой температуре обычный воздух может вызвать ожог. При высокой температуре новый коронавирус погибает, поэтому ученые предлагают вдыхать нагретые ГКС через специальные приборы.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать