США располагают достаточным количеством свидетельств того, что коронавирус COVID-19 искусственно создан в лаборатории в Ухане и оттуда начал распространяться по миру

отметили
47
человек
в архиве
США располагают достаточным количеством свидетельств того, что коронавирус COVID-19 искусственно создан в лаборатории в Ухане и оттуда начал распространяться по миру

Такое заявление сделал госсекретарь США Майкл Помпео. В эфире телеканала ABC News политик напомнил, что и президент Трамп, и другие высокопоставленные члены американского правительства не раз говорили об искусственном происхождении вируса. Причем Китай как можно дольше скрывал ситуацию с коронавирусом.

Ранее достоянием общественности стал 15-страничный доклад разведывательного союза «Пять глаз» (США, Австралии, Новой Зеландии, Канады и Великобритании). В документе утверждается, что Китай уничтожал доказательства наличия коронавируса в лабораториях и отказывался предоставлять биоматериалы ученым, разрабатывающим вакцину.

При этом власти Китая неоднократно опровергали эти обвинения и утверждали, что придерживались «открытой и ответственной позиции».

Однако Помпео уверен – компартия Китая делала все, чтобы «мир не узнал о том, что происходило». Он привел мнение ученых о том, что вирус имеет искусственное происхождение, хотя согласился с тем, что существуют и другие точки зрения, доказывающие природное происхождение вируса. Однако от ответа на вопрос о намеренности утечки вируса из китайской лаборатории Помпео уклонился.

«Мы делаем все от нас зависящее, чтобы получить ответы на все эти вопросы», – обтекаемо ответил госсекретарь.

По его словам, и США, и ВОЗ планировали направить группу экспертов в Китай, но китайская «компартия продолжает блокировать доступ». Помпео обвинил Китай в проведении «классической коммунистической кампании по дезинформации» и со ссылкой на Дональда Трампа пообещал, что Америка намерена виновных к ответственности.

Добавил ramstor ramstor 3 Мая 2020
проблема (2)
Дополнения:

Добавил ramstor ramstor 4 Мая 2020
Комментарии участников:
FAF
+9
FAF, 3 Мая 2020 , url

Опять из интернета скачали?

Игорь Иванов 39114
+4
Игорь Иванов 39114, 3 Мая 2020 , url

Скорее всего из одноклассников

FAF
+5
FAF, 4 Мая 2020 , url

Тогда это 100% инфа. Надо бежать за дуршлагом, чтобы лапшу с ушей промыть

Haifi
+3
Haifi, 4 Мая 2020 , url

Так значит немцы пользуются инфой из Одноклассников? В новостях на немецком радио говорили о том же.

Алексей3333
+1
Алексей3333, 4 Мая 2020 , url

Карты Таро.

срф
+5
срф, 4 Мая 2020 , url

Семки будешь?

источник: blog.stanis.ru

срф
+4
срф, 4 Мая 2020 , url

Я тебе семки предлогаю, а ты о своем)))))))

срф
+2
срф, 4 Мая 2020 , url

Жидковато ты обосрался)))))))

V.I.Baranov
+11
V.I.Baranov, 4 Мая 2020 , url

А где пробирки, где вирус в порошке? Опять у Пампео реквизит растащили!



Stopor
+5
Stopor, 4 Мая 2020 , url

С языка сорвал ))

manson
+5
manson, 4 Мая 2020 , url

Да не, в этот раз они не врут, ибо сами давали задание этой лаборатории...

X86
+4
X86, 4 Мая 2020 , url

Как бы про них самих есть достаточное количество доказательств, согласно которым хайли лайкли США и создали этот коронавирус. Так что им бы помалкивать.

Правительство США выдало грант на сумму 3,7 млн долларов уханьской лаборатории, которая находится в центре подозрений об утечке коронавируса

 

«Китайская лаборатория, которая находится в центре пристального внимания в связи с возможной утечкой коронавируса, использует правительственные деньги США для проведения исследований на летучих мышах из пещер, которые, по мнению учёных, являются первичным источником смертельной вспышки», — сообщает Daily Mail.

«Уханьский Институт вирусологии проводил эксперименты с коронавирусом летучих мышей, пойманных в тысячах миль — в провинции Юньнань, и эти исследования финансировались за счет гранта правительства США в размере 3,7 млн долларов», — сообщается в статье.

«Секвенирование генома COVID-19 выявило его связь с летучими мышами, найденными в пещерах в провинции Юньнань, но сначала считалось, что он попал к человеку через рынок животных в Ухане. Раскрытие того факта, что Институт вирусологии в Ухане экспериментировал с летучими мышами из региона, который, как уже было известно, является источником коронавируса — и делал это на американские деньги, вызвало новые опасения, что лаборатория, а не рынок, является первоначальным источником вспышки», — передает издание.

Американские конгрессмены и группы давления возмутились тем фактом, что США предоставляют финансирование «опасным и жестоким экспериментам на животных в институте в Ухане. „Мне противно узнать, что в течение многих лет правительство США финансировало опасные и жестокие эксперименты на животных в институте в Ухане, которые могли способствовать глобальному распространению коронавируса, и исследования в других лабораториях в Китае, которые практически не контролируются властями США“, — заявил конгрессмен Мэтт Гэтц.

»В субботу Энтони Беллотти, президент американской группы давления White Coat Waste, осудил американское правительство за расходование налоговых долларов в Китае, добавив: «Животных, зараженных вирусами или больных по иным причинам и подвергшихся издевательствам в китайских лабораториях, по сообщениям, могут продавать на рынках диких животных для употребления в пищу после того, как эксперименты закончены».

«Уханский институт вирусологии стоимостью 37 млн долларов, самая передовая лаборатория такого типа на материковой части Китая, находится в 20 милях от ныне печально известного рынка диких животных, который, как считалось, был местом первоначальной передачи вируса от животных к человеку. Согласно документам, полученным воскресным выпуском Daily Mail, ученые института экспериментировали с летучими мышами в рамках проекта, финансируемого Национальным институтом здравоохранения США, который продолжает лицензировать лабораторию в Ухане для получения американских денег на эксперименты», — говорится в статье.

«Национальный институт здравоохранения является основным учреждением правительства США, ответственным за исследования в области биомедицины и общественного здравоохранения. Институт вирусологии в Ухане упоминает его на своем веб-сайте в качестве партнера, так же как и нескольких других американских академических учреждений. Другими американскими партнерами являются Университет Алабамы, Университет Северного Техаса, Гарвардский университет и Национальная федерация дикой природы», — сообщается в статье.

«В рамках исследований, финансируемых Национальным институтом здравоохранения США, китайские ученые выращивали коронавирус в лаборатории и заражали им трехдневных поросят».

«Новость о том, что в Институте вирусологии велись исследования на летучих мышах с COVID-19, означает, что утечку из лаборатории в Ухане больше нельзя полностью исключать», — подчеркивает газета.

«Согласно одному непроверенному утверждению, ученые Института вирусологии могли заразиться, вступив в контакт с кровью, содержащей вирус, а затем распространить вирус среди местного населения. Насколько известно, второй институт в городе, Уханьский Центр по контролю и профилактике заболеваний, который расположен всего в трех милях от рынка, также проводил эксперименты на животных, таких как летучие мыши, и изучал способы передачи коронавирусов», — напоминает газета.

«Институт вирусологии, в котором хранится более 1500 штаммов смертельных вирусов, специализируется на исследовании „наиболее опасных патогенов“, в частности, вирусов, переносимых летучими мышами. Китайские чиновники решили построить институт после того, как страну сокрушила вспышка атипичной пневмонии в 2002 и 2003 годах. SARS, другой вид коронавируса, убил 775 человек и заразил более 8000 человек во всем мире в результате эпидемии», — говорится в статье.

Manf
-1
Manf, 4 Мая 2020 , url

как всегда, НИКАКИХ доказательств, а только одна болтовня.Сами просрали эпидемию, а на таксиста сваливают.

FreedomRed
+4
FreedomRed, 4 Мая 2020 , url

Опять хайли лайкли пошли в бой?

tjupin
0
tjupin, 4 Мая 2020 , url

Самое лучшее средство защиты это нападение.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать