[03.05/COVID-19] В России проведено >4,3 млн. тестов (+184 тыс. в сутки), зарегистрировано 145268 инфицированных (+10581 (7,9%)), выздоровело 18095 человек (+1456), 1356 скончалось (+76)

отметили
44
человека
в архиве
[03.05/COVID-19] В России проведено >4,3 млн. тестов (+184 тыс. в сутки), зарегистрировано 145268 инфицированных (+10581 (7,9%)), выздоровело 18095 человек (+1456), 1356 скончалось (+76)

Число случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в России выросло за сутки на 10 тыс. 581 и сейчас составляет 145 тыс. 268 во всех регионах страны. Выздоровело на данный момент более 18 тыс. человек, 1 356 умерло, сообщили журналистам в понедельник в оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции у половины новых заболевших нет симптомов, сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса в РФ.

Согласно данным штаба, суточный рост составил 7,9%. Отмечается, что 5 352 (50,6%) случаев из новых зафиксированных выявлены как бессимптомные.

В 17 регионах число заразившихся коронавирусом превысило тысячу. Северная Осетия стала 17-м регионом РФ, где число заразившихся коронавирусом превысило 1 тыс. Согласно данным штаба, за сутки подтверждено 79 новых случаев в регионе, всего в Северной Осетии 1069 заразившихся.

Большинство случаев заражения зафиксировано в Москве — 5795, Подмосковье — 803, Санкт-Петербурге — 317 и Мурманской области — 280. Уточняется, что у 5352 человек из новых зарегистрированных нет клинических проявлений заболевания. Умерли 76 пациентов.

«За последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 – 10581 в 82 регионах, в том числе выявлено активно 5352 (50,6%) без клинических проявлений», — говорится в сообщении.

Добавляется, что всего в России зарегистрировано 145268 случаев (+7,9%) коронавирусной инфекции в 85 регионах.
 
Пандемия COVID-19
 
Коронавирусу SARS-CoV-2, согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, оказались подвержены как минимум 3,3 миллиона человек, 240 тысяч скончались. При этом, по подсчетам Университета Джонса Хопкинса (США), число заболевших перешагнуло за отметку в 3,5 миллиона, из них 247 тысячи умерли, более чем 1,12 миллиона удалось победить инфекцию.
 
На первом месте по количеству жертв и заразившихся остаются Соединенные Штаты. В список наиболее подверженных коронавирусу государств также входят Испания, Италия, Великобритания, Франция и Германия. Россия заняла седьмую строчку, обогнав Турцию, Иран и Китай.
 
Добавил suare suare 4 Мая
проблема (1)
Комментарии участников:
Stopor
+2
Stopor, 4 Мая , url

RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 4 Мая , url

Все республики и области рулят. Россия — рулит! 

:-) 

RussiaRulit
+6
RussiaRulit, 4 Мая , url

:) Каваказ рулит.

 Если для, вас так важно — и Кавказ рулит. И Бурятия. И Чукотка. И Москва. И Питер. Потому, что всё это — Россия. А Россия — да, рулит, как бы вас  от этого ни корёжило..... 

axes
+5
axes, 4 Мая , url

Прогноз по Москве вселяет кое-какую надежду — возможно наступает начало плавного медленного снижения заболеваемости.  Настораживает только воздушный парад на 9 мая. Пролёт авиатехники  видно только на ограниченном пространстве и особо одарённые могут потянуться посмотреть. Не думал что авиапарад состоится, пока сегодня не разбудил шум вертолётов, хотя могут и отменить в последний момент из-за погоды.

suare
+2
suare, 4 Мая , url

Коронавирус Москва

По состоянию на 4 Мая 10:45
Обновление через 23:22:

срф
+4
срф, 4 Мая , url
срф
+4
срф, 4 Мая , url

источник: s32.radikal.ru

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 4 Мая , url

Не забывай именно благодоря или с помощью советской власти Есенин и повесился.

 Пруфы? 

RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 4 Мая , url

Т. е. пруфов по Есенину не будет? Опять как и английской статистикой проявляешь себя балаболкой?  Такова цена твоих слов.... 

Здесь смотри Ташкент

 Опять балабол и разности слухов, как старая бабка на лавочке у подъезда? 

Читаем

Обстановка в 70 была наколенная. А уже в 80 она буквально стала балансировать на грани. Из записей Чиланзарского:

«В 80-е уже было страшно ходить по городу в ночное время, а по махалям (местам компактного сосредоточения узбеков) — и в дневное. Группы молодых узбеков могли оскорбить, унизить и даже жестоко избить одинокого прохожего, что зачастую сопровождалось грабежами. Были и попытки изнасилований прямо в метро. А уж случаи, когда водитель автобуса останавливался и «просил» всех русских выйти, чтобы автобус смог продолжить движение, были просто штатными

 Чушь полнейшая. Мой дед всю после военную жизнь прожил в доме в частном секторе. Улица усто Алима… Я там детство провёл. Замечательное детство.. 

Я от своего дома по делам и до автобусного кольца через махаллю ходил. И в мыслях не было каких то страхов. 

Про автобусы — также хрень полнейшая. 

Получается, вы не только балаболите, вы ещё и слухи распространяете… Андрей Чиланзарский… Ага… Чиланзар-это один из районов Ташкента... 

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 5 Мая , url

Так что, пруфов не будет? 

Балаболка? ;-))) 

Как и по статистике в Англии? ;))))) 

waplaw
+5
waplaw, 4 Мая , url

Да вы батенька интеллигент!!!

I.Lynx
-3
I.Lynx, 4 Мая , url

Жаль, что для вас это оскорбление. Не пишите мне. Ваш уровень Трушкин.

waplaw
+7
waplaw, 4 Мая , url

Клонам и клоунам слова не давали. Брысь отседова липучка :-))



extrimko
+5
extrimko, 4 Мая , url

Это хорошо, что I.Lynx I.Lynx ссылку на мордокнигу не дал или одноклассники, тогда бы точно не чем крыть было бы!

Haifi
+2
Haifi, 4 Мая , url

++

fStrange
-1
fStrange, 4 Мая , url

+10 тыщ в сутки.

А все потому что Обнуляш так хотел обнулится 22 апреля, что затягивал принятие реальных мер.

havanalibere
+4
havanalibere, 4 Мая , url

ты в этом уверен обосраш? а вот я уверен, что из-за таких

как ты довен-либералов не соблюдающих карантин :)

fStrange
+1
fStrange, 4 Мая , url

И еще судя по цыфиркам роста похоже у нас в РФ будет рекордно долгий карантин. Уже долже чем у любой европейской страны.

4-е число плато не видно. т.е. + 2-3 недели. Т.е. 11 число уже не светит. А где то 18-е для Москвы в лучшем случае, в регионах еще позже.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 5 Мая , url

Я так понимаю, скорее одна из издержек карантинных мер — темп нарастания не достаточен для выхода на пики, плато и т.п. Получилась слишком пологая кривая.

fStrange
+1
fStrange, 5 Мая , url

Неправильно понимаешь. Если не выходит плато, значит число вирусных контактов не удается снизить до R<=1

А их и не удастся снизить при таком подходе. С одной стороны менты докапываются до гуляющих с собаками и при этом работают крупные предприятия. В Ростове это Ростсельмаш. Тысячи человек. Ежедневно на автобус, ежедневно через проходные и столовые и т.п. Что мешало предприятие тормознуть хотя бы частично?

Или к примеру Мурманская область. Почти 2000 зараженных и 1900 из них на стройке в Белокаменке. Что мешало остановить стройку?

И какой смысл останавливать малые предприятия с 1-2 работающими, которые вносят малый вклад в контактирование, когда работают тысячники?

Европа потому и быстро добралась до плато, потому что они остановили все что можно было.

Или история с храмами которые много где работали на Пасху.

В Израиле между прочим храмы особо упоротых заваривали. В Греции закрывали и увеличили штрафы в 10 раз перед Пасхой. А что у нас? Ничего. Где то не работали, а где то работали.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать