«Норникель» передал 59 современных ноутбуков семьям в Мурманской области

отметили
5
человек
в архиве
«Норникель» передал 59 современных ноутбуков семьям в Мурманской области

С переходом на дистанционное обучение многие семьи столкнулись с технической проблемой – нехваткой персональных компьютеров. В семьях, как правило, всего один компьютер. А если родители перешли на удаленный формат работы, а вдобавок есть и школьники, то возникают определенные сложности. Особенно речь идет о многодетных и и нуждающихся семьях.

Некоторое время назад в Кольскую ГМК (входит в группу «Норникель») обратилась администрации Мончегорска и Печенгского района с просьбой помочь таким семьям с техническим оснащением.

– Вопрос был решен буквально за неделю. Обращение поступило на прошлой неделе и практически сразу оперативным штабом компании было принято решение поддержать это обращение и оказать помощь с учетом потребностей наших территорий присутствия, — отметил заместитель генерального директора по региональной политике и корпоративным проектам КГМК Максим Иванов. В итоге 59 детей получили возможность влиться в учебный процесс и не отстать от программы.

Для «Норникель» этот благотворительный акт всего лишь небольшой штрих из ежедневной планомерной работы по поддержке людей, проживающих на территориях присутствия.

Компания много лет сотрудничает с Мончегорской и Печенгской администрацией и никогда не проходит мимо просьб и имеющихся проблем.

В разгар пандемии масштаб помощи существенно увеличился. При содействии «Норникеля» увеличено числа коек для больных людей в Мурманской области, открыта современная лаборатория для проведения тестирования на COVID-19., на базе Мончегорской больницы создано инфекционное отделение для лечения больных с коронавирусной инфекцией–в обустройство больницы, приобретение необходимого оборудования и медицинской техники «Норникель» вложил 250 млн рублей; на Кольском полуострове развернуты стационарные и мобильные лаборатории, для обсервации выделен корпоративный профилакторий «Кольский».

Перечислить все заслуги компании трудно, так как на поддержку партнёров, сотрудников и жителей регионов, «Норникель» уже выделил 10,5 млрд руб.

Добавил youmedia youmedia 4 Мая 2020
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать