ВОЗ назвала спекулятивным заявление США о лабораторном происхождении коронавируса

отметили
40
человек
в архиве

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU — Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает спекулятивным заявление госсекретаря США Майка Помпео о том, что источником нового коронавируса SARS-CoV-2 стал Уханьский институт вирусологии, сообщает гонконгская газета South China Morning Post.

«Мы не получали от правительства Соединенных Штатов каких-либо данных или конкретных доказательств относительно предполагаемого происхождения вируса — так что с нашей точки зрения, это (утверждение о лабораторном происхождении коронавируса — ИФ) остается спекулятивным», — приводит издание слова директора программы ВОЗ по ЧС в области здравоохранения Майкла Райана.

Он добавил, что ВОЗ, будучи «основывающейся на фактах организацией», была бы рада получить любую информацию о происхождении SARS-CoV-2.

«Если такие данные и доказательства имеются, то решение о том, когда ими поделиться и поделиться ли, остается за правительством Соединенных Штатов, но ВОЗ трудно действовать в таком информационном вакууме», — добавил Райан.

В воскресенье госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у Вашингтона достаточно доказательств «утечки» нового коронавируса из уханьской лаборатории. Помпео воздержался от ответа на вопрос о том, было ли распространение вируса намеренным или это случилось вследствие происшествия в лаборатории.

Ранее Fox News сообщал, что США ведут полномасштабное расследование кастельно происхождения коронавируса и того, почему в КНР не удалось быстро остановить его распространение. Согласно одной из версий телеканала, в Вашингтоне не исключают, что вирус происходит из научной лаборатории в китайском городе Ухань.

Президент США Дональд Трамп высказывался по этой проблеме более осторожно, обвиняя Китай в сокрытии информации о вспышке пневмонии неизвестного происхождения и ее масштабах. Он не исключал, что в качестве ответа на «ошибку» китайских властей повысит импортные пошлины на товары из КНР.

Впервые COVID-19 был выявлен в китайском Ухане в конце прошлого года. Власти КНР называли источником инфекции уханьский рынок, на котором продавали диких животных. После того, как вспышка инфекции переросла в пандемию, в СМИ появились сообщения о том, что американская разведка начала выяснять, не имеет ли «уханьский» вирус лабораторное происхождение. В то же время в разведсообществе США высказали предположение, что COVID-19 не был синтезирован искусственно.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 [БАН] 5 Мая 2020
проблема (2)
Комментарии участников:
X86
+4
X86, 5 Мая 2020 , url

судя по тому, как ведут себя высшие лица США, это выглядит как вор, кричащий «держи вора». «Кто тут пернул? Это ты пернул? Фу, как воняет». Была же информация, что лаборатория работала на гранты США. И таких лабораторий у США много по миру, в том числе конкретно их.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать