упорно берешь из этого нехорошего мягкосказано сайта новости ? Новости оттуда спамные и неинтересные, фейковые ! Не бери более оттуда материал. Сайт я оценил — посмотри, там интересная картнка получается .
По сути информации высказывайся. Список «системообразующих» предприятий в сети. Или жалко Усманова и Макдак?
Основу крупных бизнесов составляют их работающие активы. По сути, это огромное количество рабочих мест, необходимых населению и в целом экономике продукции и услуг.
Мелкий и средний бизнес спасть не нужно, там где реально миллионы рабочих мест? Только усманова, ротенбергов и прочих?
Как Русал, принадлежащий сейчас де-факто и де-юро США тащит за собой мелкий и средний бизнес в России? Какие реальные меры поддержки МСП приняты? Что о них думает само МСП? Вы же образованный человек, зачем выдавать желаемое за действительное?
Да элементарно: не занимается сам Русал вопросами производственного обеспечения и логистики и прочая — прочая. Это — великое множество фирм — контрагентов. Крупных, средних, малых
Гражданин с пеной у рта, вы по информации из Википедии судите, что малый и средний бизнес не спасают.
Глазьев занимается привычной профанацией в интересах «красного директората». Которые как раз и есть «блатные».
Разбить его спекуляции очень просто, даже, чтобы было понятно людям далеким от экономики и бизнеса.
Вложения Алишера не только в крупный бизнес, но его бизнес участник национальных проектов в рамках государственно- частного партнерства. Это не говоря уже о том, сколько МСП прямо зависят от успешности его группы. Не вспоминая его вкладов и Пожертвований в спорт, науку, культуру, экологию, образование, здравоохранение и так далее.
У нас нет «отраслей» промышленности. Но, у нас есть генералы бизнеса. Со своими армиями, и это — наши армии, нашей экономики
Да, и стадия развития нашей экономики — госкапитализм в переходе к рыночной экономике.
Вы слепы. Не верю что вы просто проплаченный пропагандист как vceok например, их интеллектуальный уровень ясен сразу. Очень жаль, что вы так сильно заблуждаетесь. Когда коррупционный карточный домик РФ рухнет, без работы останемся все, даже юристы.
Ты ненормальный. Мои консультации — 50 евро в час. У меня за плечами опыт, который тебе и не снился. Какая, мать вашу, «пропаганда», «эпохи подранки». Пропагандой Глазьев занимается. Вместо экономики.
Вот пример того, чем занимается Усманов
В Забайкалье началось строительство ЛЭП на крупнейшем в России месторождении меди
На Удокане начали строить котельную будущего комбината
Сложнейшие условия, депрессивный регион Забайкалья.
3 млрд. Долл США проект Удокан. Это — будущее и региона, и страны. Это рабочие места и инвестиции сегодня. Это -налоги. Это -Импортозамещение и расширение экспорта.
И сверхприбыль. А ещё у него двойное гражданство. И «благотворительная» организация покупающая и дарящая дворцы чиновникам. С этим как быть?
Скорее всего, оформлено на Сенат (Совет Федераций) или Единую Россию. В общем, для управления армией чиновников. Это — самая сложная армия .
Никакого отношения к вопросу не имеет, разве что в том плане, что и на это «Дай, Усманов». Вы видите одну сторону. Но, с них и требуют все.
Вложения Алишера не только в крупный бизнес, но его бизнес участник национальных проектов в рамках государственно- частного партнерства. Это не говоря уже о том, сколько МСП прямо зависят от успешности его группы. Не вспоминая его вкладов и Пожертвований в спорт, науку, культуру, экологию, образование, здравоохранение и так далее.
Ахаха)) Так может на деле логичнее, чтобы этим гос-во занималось? Может элементарно нехрена было активы раздавать? А так вообще лихо: сначала все под себя подгреб, а теперь герой-меценат)).А то, что пара яхт стоимостью в 20 годовых бюджетов моего города были куплены, так это так, игрушки. А теперь, что будем кидать ему поддержку из моих налогов? Может кто-то просто охренел? погряз в роскоши, а теперь до кучи на мне еще и дальше хочет катиться? Может пускай продает свои игрушки и поддерживает «свои» активы.
Какое отношение предприятие малого и среднего бизнеса может иметь к списку системообразующих предприятий, о котором речь в новости. Логику включи, если есть.
Это крупные компании. Насчёт «аффилированности», смотря что вкладывать в это понятие. Любая достаточно крупная компания вхожа в высокие кабинеты, так как на них часто держатся отрасли, регионы, города.
Красивое слово из-за океана означающее коррупцию. Просто там это признали, дали красивое определение и пытаются хоть как-то контролировать законодательством.
«Борец против коррупции», ты похож на борца против «нетрудовых доходов», «спекулянтов», кулаков, зажиточных крестьян, интеллигенции, людей, жизни. И все почему? Невежество и чёрная зависть.
В демократическом- это в США, что ли? Там где армию разрешено использовать для подавления протестов, где рекордное число заключенных, где колонии, где действуют сразу три ЧП?)) Это даже не государство Конвенции.
Везде «ходят по кабинетам». Милок, так работает весь мир, в котором существуют «сотрудничество бизнеса с властью» и «лоббирование».
Там где главенствует закон, нет нужды ходить по кабинетам,
ага, там земля под застройку районов просто так появляется, субсидии всякие тоже из космоса приходят без всякого хождения по кабинетам. Даже лицензии на торговлю алкоголем сами по себе вдруг оказываются. Ты бы хоть высказывался на какие-то темы попроще, с которыми ты хотя бы мало-мальски знаком. Хотя бы с участкового своего начни. Хорошо ли он работает, навещает ли тебя, отмечаешься ли ты у него.
Хорошо. Давайте я Вам немножко помогу. Смотрите
Крупные компании из проблемных отраслей пока получили отсрочку по налогам на общую сумму 750 млн руб., сообщила РБК Федеральная налоговая служба (ФНС). Всего от них поступило более 800 заявлений. Сумму запрошенных отсрочек ФНС не раскрывает.
Подробнее на РБК:
pro.rbc.ru/demo/5ea977b99a7947405f32336d?from=column_17
та же ситуация и в МСП. А и теперь внимательно почитайте полный текст интервью Силуанова Ведомостям. Правительство РФ видит, что бизнес «забраковал»игры в поддержку. Они готовят пакет пряников: как бизнес потом, после Моратория, сможет спокойно выплачивать с рассрочкой, отсрочкой, реструктуризацией и пр. Только проверит ли бизнес — вопрос.
Теперь пара «открытий» для Вас и I.Lynx
1. МСП и крупный бизнес — в ОДНОМ «ОКОПЕ».
2. Бизнес в России (нормальный бизнес) не просил о поддержке у государства.
Видите ли, вы не знаете, но успешный бизнес на момент пандемии имел свободную нераспределенную прибыль прошлого года. Она покрывает и два, и больше месяцев.
А в игры с государством нормальный бизнес старается не играть. Нормальный (прибыльный) бизнес не может закрыться, обанкротиться из-за карантина. Он тут же и на этом зарабатывает. А ненормальный (убыточный), его все равно не прокормить. Это как плохой колхоз.
Государство испугалось сокращения рабочих мест и протестности. И давай запрещать, грозить, умасливать. Обычная у нас история.
3. Вы оба мне напоминаете героиню киноленты «Человек с бульвара Капуцинов»: «Джонни, сделай мне монтаж!»
Stopor как тебе моя аллюзия?...
Вот мистер Секонд в Руине показывает другое интерактивное кино. Можете там поучаствовать. Альтернатива. Все для вас.
Вроде и новость нормальная, но к чему ее в помойную категорию постить и портить тэги? Причем тут Победа?
Трамп спасает крупный бизнес — своих олигархов!: — либералы всея Америки, протестуйте! где ваши вопли! :
Не останутся без поддержки и крупные корпорации. На их поддержку будет выделено 500 миллиардов долларов- самая крупная часть расходов ! В первую очередь деньги будут выделены тем компаниям, которые больше всего пострадали от коронавируса. Основное внимание уделяется авиаперевозчикам, только на них правительство США планирует выделить 50 миллиардов, половину в виде кредитов, а половину – в виде грантов. Остальная сумма пойдет на поддержание платежеспособности крупных предприятий, а также тех, кто считается «критически важным для национальной безопасности» -а это уже решает сам Трамп !