Разве признание того, что, кроме России, у нас нет альтернативы и по-другому мы просто помрем с голоду, это предательство Запада?!

отметили
13
человека
в архиве
Разве признание того, что, кроме России, у нас нет альтернативы и по-другому мы просто помрем с голоду, это предательство Запада?!

Россия проявляет заботу, первым долгом, о себе (о собственном населении), так как, несмотря на пандемию, экономические санкции в отношение нее Запад не отменял, и если в распоряжении нашего северного соседа не окажется пшеницы, помощи ему ждать будет неоткуда.

Другое дело, что во все это очень глубоко замешана и Грузия. Страна наша единственная, повторяю, единственная в мире, которая 95% необходимого объема пшеницы закупает у одной страны – у России. Это означает, что если Россия не поставит нам пшеницу, произойдет примерно то же, что в 1990-е годы. Так вот, северный сосед до 1 июля экспорт приостановил, и сколько бы теперь Запад ни подстрекал нас – Россия, мол, ваш враг и поносите ее бранными словами, нам остается лишь надеяться и радоваться, если там соберут щедрый урожай пшеницы.                               Между прочим, когда министру сельского хозяйства Грузии Левану Давиташвили задали вопрос касательно экспорта пшеницы, он не скрыл, что подавляющую часть этого продукта мы завозим как раз из России, однако добавил, что существуют и альтернативные пути, которые руководство страны уже изыскало. Министр заверил – дефицита пшеницы в Грузии не возникнет, и было бы, безусловно, весьма отрадно, окажись все это правдой. Однако мы хорошо помним, с какими непреодолимыми барьерами в процессе поиска альтернативных путей столкнулась сначала предыдущая, а затем и нынешняя власть. Еще во время президентства Михаила Саакашвили Европа и Америка совместно с Грузией стали изыскивать способ, как завозя пшеницу, перестать быть полностью подвешенными на Россию. Тогда этих путей отыскать не удалось. Ни один крупный экспортер не пожелал иметь дело с маленькой Грузией, чтобы не обидеть страны, закупавшие продукцию в больших объемах. Ни одна из европейских страна не стала пересматривать свои договоры ради Грузии, и правительство Саакашвили вынуждено было признать, что единственная возможность закупать пшеницу неизбежно приводит нас к России. Между прочим, тогдашнее правительство потерпело не менее сокрушительный крах в ходе поиска альтернативных источников для закупки энергоносителей.Предполагалось, что Франция как страна, входящая в мировую пятерку производителей пшеницы, из уважения к нашему президенту проявит интерес к поставке пшеницы в Грузию, но и этот ход не удался – французы отказалась под тем простым предлогом, что отношения с партнерами у нее рассчитаны на два десятилетия, и она не намерена от них отклоняться.  А попытка Америки – я, мол, сама поставлю вам пшеницу – завершилась крахом после первого же рейса, так как по качеству американская пшеница оказалась ничем не лучше российской, но ее транспортировка обошлась втрое дороже.И активистов тех со спущенными штанами опять бы отправились к границе с Россией покрасоваться голыми задницами: мол, проживем и без вашего хлеба. Пока же нам только дали слово, а люди давно перестали верить обещаниям, и у них есть на то основания – еще ни одна власть при общении в нами не сумела избавиться от лжи…

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 7 Мая 2020
Комментарии участников:
RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 7 Мая 2020 , url

Пшеница от оккупантов :-))))) 

Надеюсь, для Грузии и в этот раз изыщем... 

свидетель из
-1
свидетель из, 7 Мая 2020 , url

Всесоюзная житница



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать