В квартирах участников праворадикальной «Ассоциации народного сопротивления» прошли обыски

отметили
18
человек
в архиве

Источники «Московской газеты» сообщают о вероятном участии членов организации в махинациях с обналичиванием денег

 

источник: mskgazeta.ru

 

Telegram-канал «Кремлевская прачка» утром 7 мая сообщил, что столичные правоохранители проводят обыски в квартирах, где проживают активисты праворадикального движения «Ассоциация народного сопротивления».

 

источник: mskgazeta.ru

 

источник: mskgazeta.ru

 

«Мероприятия проводятся в рамках возбужденного уголовного дела по п. «б» ч. 2 статьи 173.1. УК РФ «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица». Взрослые дяди оформляли на членов АНС юридические организации, кредитовались, а взамен давали пацанчикам немного на водяру», — пишут авторы канала.

«Ассоциация народного сопротивления» известна правоохранителям давно: по их данным, активисты организации принимают участие практически во всех массовых мероприятиях, организуемых оппозиционными силами. В их задачу, предположительно, входят так называемые «акции прямого действия», связанные, например, с перекрытием дорог, дестабилизацией работы объектов инфраструктуры.

Известно, например, что активисты АНС принимали участие в марше памяти Бориса Немцова, прошедшей 29 февраля, видели их и на «экологических» митингах 15 марта.

Как сообщили источники «Московской газеты», оперативная разработка данной группы ведется уже давно. Согласно полученным данным, для финансирования работы организации ее руководство могло инициировать создание юридических лиц, которые, предположительно, оформлялись на рядовых членов АНС. По информации правоохранителей, по счетам этих юрлиц проходили очень странные операции.

18 марта 2020 года 4-м отделом СЧ СУ УВД СЗАО ГУ МВД России по г. Москве в отношении активистов АНС возбуждено уголовное дело: им инкриминируется «незаконное образование (создание реорганизация) юридического лица» (п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ).

Силовики располагают сведениями, что активисты АНС, на которых, вероятно, регистрировались фирмы, в качестве вознаграждения могли получать порядка 20-30 тысяч рублей, однако часть этих денег все равно расходовалась на нужды организации. Карты, привязанные к счетам открытых организаций, по данным следствия, передавались «третьим лицам» для дальнейших финансовых операций.

У правоохранителей есть предположение, что вышеперечисленные операции с банковскими счетами могли проводиться не только для финансового обеспечения деятельности АНС, но и с целью обогащения определенного круга лиц.

 

Добавил Никандрович Никандрович 8 Мая 2020
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать