Жители Эстонии несут цветы к памятникам советским воинам, несмотря на режим ЧП

отметили
42
человека
в архиве

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU — В Эстонии в ряде городов к памятникам советским солдатам, погибшим во Второй мировой войне, люди несут цветы, несмотря на рекомендации соблюдать условия чрезвычайного положения.

источник: g1.nh.ee

Центром памятных событий по традиции является монумент Воину — освободителю Таллина от фашистов (Бронзовый солдат). Отреставрированный в этом году по заказу посольства РФ в Эстонии, памятник еще с четверга усыпан цветами.

Венок к подножью монумента возложили и российские дипломаты.

В канун Дня Победы в видеопоздравлении послов стран Балтии, обращаясь к ветеранам, посол России в Эстонии Александр Петров подчеркнул, что «никто не вправе осуждать вас и принижать ваш вклад в нашу общую победу, когда советские войска вместе с союзными армиями государств-участников антигитлеровской коалиции разгромили фашистских агрессоров».

У подножья монумента также лежат венки от посольств Белоруссии, Казахстана, «От народа Эстонии». Цветы возложили и организаторы акции «Я помню, я помогаю!», инициировавшие сбор средств для компенсации стоимости лекарств и материальной помощи ветеранам.

Желающие отдать дань памяти павшим героям начали приходить еще в четверг и с раннего утра пятницы. Их меньше, чем в прежние годы. В основном приходят поодиночке или парами, соблюдают требования сохранять дистанцию, некоторые приходят в масках. Люди после возложения сразу уходят, у памятника группами не собираются.

Венки и цветы к памятникам советских воинов возложили также жители городов Нарва, Нарва-Йыэсуу, Силламяэ.

У памятников дежурят сотрудники полиции и муниципальной полиции, а также волонтеры, которые помогают соблюдать дистанцию и не нарушать требования чрезвычайного положения.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 9 Мая 2020
проблема (3)
Комментарии участников:
WeirdDude
0
WeirdDude, 10 Мая 2020 , url

Несите больше! Сплоченнее ряды! Идите больше и кучнее!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать