Отмечается, что в вестибюлях станций Петербургского метрополитена будет обеспечена продажа защитных масок и перчаток.
Если новость не фейк (но у нас же РИА Новости фейков не пишет), то у меня вопрос — наши власти кукушкой что ли совсем поехали? Вводят обязательство напяливать какую-то хрень на лицо и руки, да еще заставляют это покупать. В великой нефтяной державе под управлением гениального нацлидера Путина не нашлось возможности бесплатно намордники раздать?
Вопрос в том за счет какого бюджета намасочниваться и наперчаточниваться? Личного? Семейного? Квартирного? Подъездного? Домового? Уличного? Квартального? Районного? Муниципального? Регионального? Окружного? Федерального?
Короче: на чьи ВОЗимся, самоизолируемся и COVIDимся?
На чьи гуляем?
Маски придуманы, чтобы зараженные при чихании и разговорах меньше бацил распространяли. Простые медицинские маски вирус не сильно задерживают и здоровым они менее полезны, чем больным, которые могут кашлять и чихать, заражая других.
suare еще с интересом наблюдаю за Швецией и Белоруссией. Там власти открыто и намеренно игнорируют любые карантины. Типа нечего ерундой заниматься, никаких самоизоляций, живем и работаем как прежде.
Из всех критических замечаний я для себя отметил только два:
1. Режим ограничений там все-таки есть, правда, не столь жёсткий, как у большинства остальных, т. е. они проигнорировали рекомендации — я так и не понял кого — ВОЗ, правительств, органов здравоохранения стран...
2. Конкретно по Швеции упрёк сделан в том, что смертность у них от коронавируса больше, чем у скандинавских соседей, в шесть раз при, правда, небольших базовых цифрах.
Стоил ли Париж мессы*, стоил ли COVID-2019 самоизоляции, стоило ли вообще шум поднимать по поводу того, что люди умирают каждый день, вот и мне на тот свет пора, поскольку я вхожу в пресловутые «65+», о чём мне не преминули неоднократно напомнить, заперев в четырёх стенах не по моей воле, не мне судить.
Я — законопослушный и добропорядочный гражданин, хоть и не без греха, как и все мы смертные ;)
«Дедушка старый, ему все равно» ;))
* «Париж сто́ит мессы» (фр. Paris vaut bien une messe, также «Париж сто́ит обедни»[1]) — крылатое выражение, приписываемое Генриху Наваррскому в связи с его решением в 1593 году принять католичество, чтобы стать королём Франции под именем Генриха IV и основать династию французских Бурбонов. Выражение используется в качестве шутливого оправдания морального компромисса, сделанного в целях личной выгоды[2].
Хотя возврат в католичество из кальвинизма и был второй[3] сменой религии для Генриха, историки, начиная с Эдуара Фурнье[4], считают маловероятным, чтобы расчётливый монарх сам произнёс что-либо подобное. Константин Душенко атрибутирует введение выражения в его нынешнем виде в широкий оборот Вольтеру[1], оно отвечало взглядам самого Вольтера на религию как инструмент государственного управления[5].
Более ранние источники (а выражение известно по крайней мере с 1622 года, когда анонимная сатира, Les Caquets de l'accouchée (фр.)русск., отнесла его к 1601 году[6]) приписывают его Сюлли — правой руке Генриха. Сюлли, хотя и посоветовал Генриху перейти в католичество, сам остался протестантом и на вопрос Генриха о том, почему Сюлли не ходит вместе с ним на мессы, ответил Sire, sire, la couronne vaut bien une messe! (с фр. — «Государь, государь, корона стоит мессы!»)[6]. В дневнике современника событий, П. Л’Этуаля, в конце января-феврале 1594 года описывается близкий по тематике диалог между Генрихом и неназванным придворным. На вопрос Генриха, идёт ли придворный к мессе, придворный ответил утвердительно, прибавив «Потому что, государь, вы же идёте». На что Генрих якобы ответил Ah! [J]'entends bien que c'est: vous avez volontiers quelque couronne a gagner (с фр. — «A! Теперь я понял: вам хочется заполучить какую-нибудь корону»)[7][1].
Ф. Роже (фр. Ph. Roget) указывает[6] на обращение к Генриху IV, напечатанное в 1601 году фр. Remontrance Chrétienne… (полное название[8] обращения оказалось слишком длинным даже для того, чтобы его привести в статье Роже); Роже предполагает авторство Матьё де Лонуа фр. Matthieu de Launoy. На страницах 363—364[9] де Лонуа доносит королю о «длинном и хорошо написанном» документе за подписью A.N.L.D.F.M., заполненном кощунствами, в качестве примера оскорбления религии приведён анекдот, в котором придворный, давно не посещавший мессу, вдруг собрался в храм. На вопрос короля, что оказалось причиной, придворный дал ответ: «Ваш пример», на что король ответил Tu es un mal habile homme, penses tu que ta messe vaille une couronne de France, comme la mienne? (с фр. — «Ты, хитрец, думаешь, что твоя месса сто́ит французской короны, как моя?»).
В культуре
Анри Буайе (фр. Henri Boyer) отмечает, что популярность выражения породила языковую матрицу «X сто́ит Y». Образованные с её помощью выражения (например, «Вифлеем стоит мессы» — заголовок статьи о перестройке Вифлеема при подготовке к рождественской литургии 1999 года) имеют оттенок «ты мне, я тебе», который невозможно понять без знания исторической фразы[10]. Буайе сравнивает такие фразы с палимпсестами.
Кстати, если ты не говны бурлишь, а интересуешься вопросом «настоящим образом», я опубликовал сегодня новость о
Уже вчера включил их в
«Дополнения» к дежурной новости о состоянии дел в борьбе с коронавирусом. Сегодня добавлю их в очередную новость. Следи за лентой.Надеюсь и мне с этой работой можно будет вскоре заканчивать. Надо будет разработать критерии выхода из столь подробных публикаций ;))
источник: ic.pics.livejournal.com
Я очень внимательно следила за вашими публикациями, интересовалась темой и сейчас интересуюсь.
Но насчет «говны бурлишь» меня откровенно взбесило сообщение, что в Питере всех обяжут ходить в масках и перчатках да еще торговлю массовую развернут под это дело. Это такая паранойя и дибилизм власти, что я на грани бурления говн :)
Вам за инфу и статистику — только спасибо всегда.
Вот и переключись со стелек на маски, перчатки и защитные очки(шлемы, забрала).
Сделаешь доброе дело, да ещё и забашляешь ;)))
Ты бизнесмен или где?
В том и дело, что я знаю себестоимость этих китайских стелек, в смысле, масок. ) Она настолько копеечная, что для бюджета города вроде Санкт-Петербурга ничего не стоит их раздавать бесплатно, если есть такая потребность. И когда продают, наценки на эти маски в таких тысячах процентов измеряются, которые никаким стелькам не снились.
Но я уже отработала и заработала сколько мне надо было в торгашестве. Во-вторых спать спокойно не смогу и в карму верю, что обратка прилетит, если на несчастье людей наживаться, маски им впаривать. Это не моя тема вообще.
для бюджета города вроде Санкт-Петербурга ничего не стоит
Зачем же городской бюджет обременять? Ты ещё скажи федеральный или глобальные, включая ВОЗ.
У нас, чай, медицина страховая, для этого и передавали это дело на бакшиш коммерческим и некоммерческим страховым компаниям типа «Согаз»а, «Росгосстраха» и прочим прихлебателям и подъедателям. Как взносы брать — так они тут как тут, а как участвовать в деле спасения жизней и здоровья населения, так «я — не я и кобыла не моя», «моя хата с краю, я ничего не знаю», «я тута не стояло».
Что-то они молчат больше всех, как воды в рот набрали. А пора бы и мошной тряхнуть, пока не взяли за мошонку.
Где мои страховые медицинские взносы?
Для страховой нужен страховой случай. Тогда с них можно и нужно по полной оплату всех услуг и расходов трясти.
Но пока страхового случая нет, — ничего же не случилось, что нам маски с перчатками пондобились — страховой компании предъявить нечего.
А угроза моей жизни и моему здоровью — разве это не страховой случай?
Значит и для бюджета это не «страховой случай». Обойдёмся за счет своих средств. Чем не логика?
Я ещё раз задаю вопрос: за чей счёт дастархан на поляне накрыли?
За счёт тех, кто рабочие места сократил и предприятия позакрывал? А у них где социальные и медицинские пакеты? Они же орали: «Каждый сам за себя, государство нам не нужно, обойдёмся и без налогов в «серой зоне»». Ну, вот теперь мы в серой зоне. И кто будет покупать маски, перчатки и очки?
Кто пандемию объявил — тот пусть и деньги даёт.
Да, бишь, а кто её объявил? Ты ещё не забыл?
За «бурление говн» не обижайся. Это ведь можно делать и бесконтактно, находясь в самоизоляции. Просто дрожжец в соседский сортир подбрасывать, когда мусор выносишь огородом или комментарии провокационные дописывать к нормальным новостям, написанным «настоящим образом».
источник: xn--80ac6arg.xn--p1ai
Мы все в одной лодке: завоняет у одного — завоняет у всех.
Это первый и главный вывод, который нужно будет запомнить и зарубить себе на носу после завершения пандемии в августе .
Но ты ведь вне игры? Не так ли? Ты просто украино-финно-питерский предприниматель, твоё дело чистое: купи-продай, за что купил, за то и продал.
А где написано, что это «чрезвычайная ситуация»?
Ты не передёргивай, я — старичок, да из ума ещё не выжил.
А вот ты с утреца сегодня, похоже, перекурил, читая инструкцию от Ходорковского.
Замучишься пыль глотать, запуская трясущиеся ручонки в муниципальные бюджеты: они и так свою посильную нагрузку несут достойно.
И не лезь в разговор: я тебя в него не приглашал и слова для подачи реплик не давал.
Отдыхай на своей Украине: у вас там и так дел не в проворот, там и проворачивай.
Адью, мусью!
Или ты всё же желаешь рискнуть с утречка?
Рискни… У меня настроение есть вмазать вмазанному :))))
У меня настроение есть вмазать :))))
Свалю-ка я пока из комментариев. :) Вмажьте как следует Макарычу, он тупит как всегда, еще навешайте кому-нибудь люлей. Я постою в сторонке, понаблюдаю. Когда вам надоест всех избивать, снова приду поболтать :)
Да фиг с ним с бесплатно раздать)) Проблема в другом) — супердержава за три месяца (феврать, март, апрель) не смогла или не захотела запустить в производство 500млн масок в сутки (маски на 2 часа хватает, 145млн человек).
P.s. надо сходить на почту, забрать маски приехавшие ко мне с али).
Вводят обязательство напяливать какую-то хрень на лицо и руки, да еще заставляют это покупать.
Это ответственный подход. Человек в маске с гораздо меньшей вероятностью заразит других.
И да, какие у тебя проблемы с покупкой масок?
150 за 5 масок...