Веб 3.0: официальное определение от Калаканиса

отметили
40
человек
в архиве
Веб 3.0: официальное определение от Калаканиса
После многочисленных просьб Джейсон Калаканис всё-таки согласился выдать чёткое и конкретное определение, что такое Веб 3.0. Вот оно.

Веб 3.0 определяется как высококачественный контент и сервисы, которые создаются талантливыми профессионалами на технологической платформе Веб 2.0. Основная идея здесь состоит в том, что Веб 2.0 — это не финальный продукт, а всего лишь технологическая платформа. Сегодня социальную сеть или другой сервис Веб 2.0 можно создать с нуля практически бесплатно. Таких сервисов тысячи и они уже не имеют ценности сами по себе. Если талантливые профессионалы начнут использовать эту платформу и создадут нечто по-настоящему интересное — вот это и будет Веб 3.0, вкрапления которого в интернете есть уже сейчас. Те же известные проекты Digg или Youtube дают вдохновение для создания ярких авторских проектов, которые вполне принадлежат поколению Веб 3.0. например, юмористический видеосервис Funny Or Die.
Добавил vitol vitol 5 Октября 2007
проблема (1)
Комментарии участников:
MaulNet
+4
MaulNet, 6 Октября 2007 , url
Маразм какой-то.
ugnich
-1
ugnich, 6 Октября 2007 , url
Говно какое-то, а не определение.
У меня на блоге в комментах один человек хорошо выразился:
"web 3.0 = глобализация и коннект большинства сервисов в единую сеть с сохранением индивидуальности всех элементов…"
Cedrus
0
Cedrus, 6 Октября 2007 , url
глобализация и коннект большинства сервисов в единую сеть с сохранением индивидуальности всех элементов

Уместнее такое определение дать как раз второму вэбу, то есть определять его все-таки как технологическую платформу. То есть пока здесь все на полтора и до третьего веба очень далеко и там поближе будет виднее.
MaulNet
0
MaulNet, 6 Октября 2007 , url
Зачем все эти определения?
Что-нибудь конкретное и созданное и полезное кроется под определением Веб 3.0? Я этого не вижу.
Cedrus
0
Cedrus, 6 Октября 2007 , url
Естественная попытка отрефлексировать происходящее. Не будет этого, не будет понимания что, как и куда. А неадекватность по сути и форме неизбежна. Естественные издержки как в любом процессе. Думать — это работа и работа самая тяжелая. Надо приветствовать любую попытку концентририровать внимание (что-то генерируя) и только второй шаг выбор адекватной реакции. Это и есть творчество.
Jangl
0
Jangl, 7 Октября 2007 , url
А вот вообще непонимаю зачем все эти определения :) Кто-нибудь хоть раз задумывался, заходя на сайт, вебдванольный он или нет. Или может быть кто про себя говорил: "Смотри ка, а здесь веб 3.0 попахивает"?

Кстати, я не понял зачем нужно было делать web 2.0 — если web 2.1, web 2.2 и так далее не будет?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать