[14.05/COVID-19] В России проведено >6,4 млн. тестов (+225,8 тыс. в сутки), зарегистрировано 262843 инфицированных (+10598 (4,2%)), выздоровело 58226 человек (+4696), 2418 скончалось (+113)

отметили
45
человек
в архиве
[14.05/COVID-19] В России проведено >6,4 млн. тестов (+225,8 тыс. в сутки), зарегистрировано 262843 инфицированных (+10598 (4,2%)), выздоровело 58226 человек (+4696), 2418 скончалось (+113)
Число выявленных случаев коронавируса за сутки выросло на 10 598, до 262 843, в 42,5% случаев симптомов нет, коэффициент распространения коронавируса в РФ обновил минимумы, опустившись до 0,94, в Москве — до 0,84

Суточный рост составил 4,2% против 4,1% днем ранее. При этом в 4 504 случаях, или 42,5%, у выявленных пациентов не оказалось никаких симптомов.

Новые 4 748 случаев заражения коронавирусом зафиксированы в Москве, всего в столице 135 464 заразившихся. Суточный рост в столице составил 3,6% против 3,7% днем ранее.

Новые случаи также подтверждены в еще 84 регионах, в том числе 945 случаев в Московской области, 541 в Санкт-Петербурге, 307 в Нижегородской области, 115 в Ямало-Ненецком АО, 113 в Саратовской области, 105 в Тульской, 104 в Свердловской, 101 в Ивановской и 100 в Челябинской областях, сообщили оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

 
«За последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 – 10 598 в 85 регионах, в том числе выявлено активно 4504 (42,5%) без клинических проявлений», — говорится в сообщении
 
Добавляется, что за все время в России зарегистрировано 262 843 случая (+4,2%) коронавирусной инфекции в 85 регионах.

Умерли за последние сутки 113 человек, общее число погибших достигло 2418. Выздоровело 4696 человек, за все время — 58 226.

Больше всего новых случаев:

  • в Москве — 4748;
  • в Московской области — 945;
  • в Санкт-Петербурге — 541;
  • в Нижегородской области — 307;
  • в Ямало-Ненецком АО — 115.
 
 
 
Пандемии COVID-19 оказались подвержены большинство государств. Всего, по данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирусом SARS-CoV-2 заразились 4,2 миллиона человек, свыше 294 тысяч из них погибли.
 
Согласно подсчетам Университета Джонса Хопкинса (США), на первом месте по количеству жертв и заразившихся остаются Соединенные Штаты, Россия заняла вторую строчку. Также в список наиболее подверженных COVID-19 государств входят Великобритания, Испания, Италия, Бразилия, Франция, Германия, Турция, Иран и Китай.
 
 
 
 
 
Добавил suare suare 15 Мая
проблема (1)
Дополнения:

1. ria.ru/

2. tass.ru/

3. rbc.ru/

 
 
Эксперты сравнили результаты борьбы с коронавирусом для губернаторов и регионов
 
 
Сразу несколько исследовательских организаций опубликовали результаты исследования действий региональных властей во время эпидемии коронавируса. Фонд «Петербургская политика» оценил темпы снятия карантинных ограничений в регионах, «Центр политической конъюнктуры» оценил упоминаемость губернаторов в соцсетях в связи с эпидемией, а «Агентство стратегических коммуникаций» оценило имиджевые потери глав субъектов. Быстрее всего по пути снятия ограничений пока идут Смоленская, Калининградская, Белгородская и Томская области, а также Татарстан.

Фонд «Петербургская политика» на основе официальных данных проанализировал, как регионы снимают ограничения, введенные для борьбы с эпидемией COVID-19. По данным исследования, высокие темпы снятия карантинных ограничений демонстрируют только пять регионов.

В 21 регионе об отмене ограничений пока даже не думают. В основном это субъекты РФ с наибольшим числом заболевших COVID-19 на душу населения. В их числе Москва (1-е место), Подмосковье (3-е место), Ингушетия (4-е место) и Северная Осетия (5-е место).

Среди лидеров по снятию ограничений оказались: Смоленская (27-е место по уровню заболеваемости), Калининградская (37-е место), Белгородская (48-е место), и Томская (75-е место) области, а также Татарстан (60-е место). Эти регионы снимают пропускной режим, открывают парки и скверы, разрешают индивидуальные и внутрисемейные занятия спортом, прогулки, открывают торговые центры, строительные и парикмахерские.

Семь регионов исследователи отнесли в группу с дифференцированным походом к ограничениям. Это Магаданская, Ленинградская, Самарская и Сахалинская области, Красноярский край, Якутия и Карелия. Здесь в разных районах действует разный уровень ограничений. Например, в Магаданской области (24-е место по заболеваемости) в двух городах режим самоизоляции сохранен в полном объеме, а в самом Магадане разрешены прогулки и занятия спортом на улице. Ленинградская область (34-е место) поделена на три зоны: красную, желтую и зеленую. В последней даже открыты кинотеатры, при условии что в залах заполняется не более половины мест.

В регионах сосредней скоростью снятия ограничений разрешаются прогулки и занятия спортом с ограничениями, а также открываются некоторые объекты торговли и услуг. Всего таких 32. Сюда попала, в частности, Мурманская область (2-е место по уровню заболеваемости на душу населения).

В группе с медленным снятием ограничений оказались 20 регионов. В Калужской области (7-е место по заболеваемости) сохранены все ограничения для жителей, но открываются парикмахерские, маникюрные салоны и автосервисы. Во Владимирской области (28-е место) действует пропускной режим, но ожидается разрешение на занятия спортом численностью до двух человек.

В четверг также было опубликовано исследование «Центра политической конъюнктуры», который проанализировал мнения россиян о главах регионов, выраженные ими в соцсетях, и общую упоминаемость губернаторов.

Наиболее упоминаемым в апреле стал мэр Москвы Сергей Собянин (1,15 млн упоминаний). На втором месте с большим отрывом — глава Чечни Рамзан Кадыров (110 тыс. упоминаний); на третьем — губернатор Подмосковья Андрей Воробьев (103 тыс.) Меньше всего упоминаний в апреле было у главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова (3,5 тыс.) и главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова (около 3,2 тыс.). Оценки губернаторов в большинстве случаев нейтральные. Лидерами по числу негативных упоминаний стали глава Северной Осетии Вячеслав Битаров (28,57%), губернатор Томской области Сергей Жвачкин (28,21%) и глава Хакасии Валентин Коновалов (24,11%). Сергей Собянин в этом рейтинге оказался на 6-м месте — 19,6% негативных упоминаний. Лидерами рейтинга позитивных упоминаний стали губернатор Чукотки Роман Копин (13,06%), глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков (11,14%) и губернатор Тамбовской области Александр Никитин (10,72%). Доля позитивных упоминаний мэра Москвы в соцсетях составила лишь 0,82%.

Как президент предупредил глав регионов об ответственности за распространение коронавируса

«Агентство стратегических коммуникаций» в четверг выпустило доклад «Коронавирус как фактор внутренней политики», авторы которого считают, что больше всего «очков» потеряли в борьбе с коронавирусом глава Северной Осетии Вячеслав Битаров (из-за митинга против карантина во Владикавказе), губернатор Амурской области Владимир Орлов (из-за сообщений врачей о недостатке защитных средств), губернатор Владимирской области Владимир Сипягин (из-за выговора главы государства за дефицит коек и аппаратов ИВЛ) и глава Башкирии Радий Хабиров (из-за вспышек коронавируса в республиканской клинической больнице и ряде других лечебных и социальных учреждений республики).

Президент Владимир Путин наделил губернаторов правом самостоятельно принимать решения о введении или отмене ограничений в связи с коронавирусом и несколько раз дал понять, что каждый из них отвечает за эпидемическую ситуацию в своем регионе. Глава «Петербургской политики» Михаил Виноградов считает, что губернаторы не до конца понимают, за какие действия они могут поплатиться: «Интонация федерального центра периодически меняется, как и эпидемическая ситуация. Ошибок избежать невозможно: никто не знает, каков будет их вес, и что хуже — больше карантинных ограничений или меньше».

Андрей Винокуров, Ангелина Галанина, Елена Рожкова

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Добавил suare suare 16 Мая
Комментарии участников:
RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 15 Мая , url

Гм… Честно говоря, я ожидал всплеска в связи с майскими праздниками… Но похоже — нет... 

suare
0
suare, 15 Мая , url

Эффект проявляется через две недели — период инкубации.

 
RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 15 Мая , url

Ну так 1 мая столько и прошло....

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 15 Мая , url

Выжимка по заражениям в Краснодарском крае за 10 дней, при этом не содержащая ничего сенсационного, никак не может быть всем, что нужно знать о статистике

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 15 Мая , url

suare
+1
suare, 15 Мая , url

Ай, мАлАдЦА!

 

 
 
suare
+1
suare, 15 Мая , url

 
RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 15 Мая , url

Спасибо! :-) 

suare
0
suare, 16 Мая , url

За Краснодарский край порву любого сквернослова, как тузик грелку. Мы по всей стране и здесь, в Мордовии вашими консервами и вашим вином из «Магнита» кормимся от региональных центров до центров районов. Отличная продовольственная и алкогольная продукция! Едем к вам на отдых в отпуск, как только снимут ограничения на передвижения. Держитесь, краснодарцы!

 
RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 16 Мая , url

Держитесь, краснодарцы!

 Я хоть и не краснодарец (Ближнее Подмосковье), но… после такой речи просто не могу не написать

Но пасаран! Враг не пройдет!

suare
+3
suare, 16 Мая , url

 

 


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать