[Илья Ремесло, расследование] Как активисты Навального атаковали “Бессмертный полк”

отметили
45
человек
в архиве
[Илья Ремесло, расследование]   Как активисты Навального атаковали “Бессмертный полк”
Как сообщил Следственный комитет имеются новые данные о подозреваемых по уголовным делам о реабилитации нацизма (ч. 1 ст. 354.1 УК РФ), которые разместили на сайтах акции «Бессмертный полк – онлайн» фотографии нацистских преступников.
 

Названы следующие имена подозреваемых: Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда, а также Вячеслав Круглов из Ульяновска.

 

С помощью своих источников, я провел расследование и собрал эксклюзивную информацию о подозреваемых.

Выяснилась интересная картина: за всем этим делом стоит внесистемная оппозиция — навальнисты и либертарианцы.
 
1) Симонов Даниил, разместивший фото генерала Власова, является активистом штаба Навального в Перми.
 
 
 
 
Социальные сети пациента:
 
vk.com/id268221783
 
instagram.com/daniil.simanov
 
Для размещения фото Власова Симонов пользовался аккаунтом: vk.com/id268221783
 
Симонов состоит в группе «Фонда борьбы с коррупцией: vk.com/public87100272
 
 
Я нашел фото Симонова на фоне штаба Навального:
 
 
 
 
2) Шабанов Андрей Александрович — либертарианец и навальнист из Самары.
 
 
 
 
 
Постит Леонида Волкова и прочую оппозиционную ерунду.
 
 
 
 
 
 
Социальные сети пациента:
 
instagram.com/reygrivafacebook.com/reygriva
 
twitter.com/reygriva
 
vk.com/id24974465
 
Шабанов отправил на «Бессмертный полк» фотографию Адольфа Гитлера с подписью «Михаил Алоисович Егерьский».
 
3) Воронцов Денис Александрович, вывесил на портале движения «Бессмертный полк» фотографию группенфюрера СС Генриха Мюллера.
 
 
 
 
 
 
Социальные сети пациента:
 
my.mail.ru/mail/voroncov-denis-99
 
vk.com/id111265248
 
 
 
 
 
Состоит в группе «Команда Навального Волгоград» vk.com/public140784015
 
4) Круглов Вячеслав Сергеевич, город Ульяновск.
 
 
 
 
 
 
Социальные сети пациента:
 
ok.ru/profile/554681789343
 
vk.com/fghyfghh
 
Он отправил на портал движения «Бессмертный полк» фотографию Адольфа Гитлера, для этого воспользовался аккаунтом: vk.com/id136870649
 
Круглов постит контент, характерный для навальнистов:
 
 
 
 
Состоит в группе «Команда Навального Ульяновск» vk.com/teamnavalny_uln .
 
Таким образом, за идиотской атакой на «Бессмертный полк» стоят даже не националисты, а сторонники Навального. Лишнее доказательство того, что внесистемные «либералы» являются самой маргинальной, отбитой и упоротой политической группой в России.

Запомните эти лица либеральных “интеллектуальных шутников”, сейчас им уже не столь весело.
Лично я не понимаю, какой смысл отправлять эти фото в адрес “Бессмертного полка”, как это помогло в борьбе с кровавым режимом и наступлении Прекрасной России Будущего? Пытаться поймать самое популярное в народе движение на слабом знании истории, высмеять и дискредитировать его? Увы — ума у них не хватает, чтобы как-то здраво оппонировать власти по исторической тематике.
Бессмысленно плевать против ветра, либерахи в очередной раз плюнули сами в себя, дискредитировав свое движение.

Давно заметил, что навальнисты в корне отличаются от нормальной оппозиции в других странах. Оппозиция всегда предлагает конструктивную повестку, а не занимается тупым школьным троллингом и хайпом на теме исторических ценностей. Ну а эти как были, так и останутся хомяками-маргиналами.

Теперь и с судимостью.
 
 
 
Добавил Никандрович Никандрович 17 Мая
Комментарии участников:
Никандрович
+8
Никандрович, 17 Мая , url

Ха-ха, как подло прятаться за клона, а самому такой коммент написать слоабооооо?:))))



X86
+4
X86, 17 Мая , url

 причем, клончик то почти год как зареган. 

срф
+5
срф, 17 Мая , url
срф
+7
срф, 17 Мая , url

Кстати светлоликие правозащитнички уже выступили в их защиту ???

tjupin
+6
tjupin, 17 Мая , url

Надеюсь соседи сделают выводы.

RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 17 Мая , url

Оппозиция, такая оппозиция.... 

truth
+4
truth, 17 Мая , url

каковы лидеры оппозиции — такие и оппозиционеры — хреновые и безмозглые мрази 

срф
+15
срф, 17 Мая , url


turkesh
+1
turkesh, 17 Мая , url

ну че, опять зашквар? сообщество живущих не по лжи осудит или будет отмазывать?

звездасолнце
+4
звездасолнце, 17 Мая , url

Вы наивный или такой же как эти малолетки? на сайте где выставлены истории и фотографии наших дедов и прадедов воевавших, победивших, многих невернувшихся с той войны, выкладывают фото фашистов, и это не есть одобрение преступлений, или распространение заведомо ложных сведений об СССР? 

Marlan
-1
Marlan, 17 Мая , url

Не обязательно. Это может быть крайне неудачный юмор, и много что еще. Что именно они закладывали в размещении фоток надо их самих спросить, а не домысливать.

 

Размещение фото фашистов — это далеко не всегда одобрение фашизма, во первых это может быть критикой фашизма, во вторых может быть оценкой стиля одежды (что вообще не имеет никакого отношений к одобрению или критике), может быть оценкой деятельности этих лиц не связанной с фашизмом, может быть для демонстарции врагов, причино следственной связи, и много что еще.

truth
+2
truth, 18 Мая , url

Это может быть крайне неудачный юмор- 

Уважаемый — Вы попробуйте в Израиле напостить о незаконности Холокоста или его высмеять — и получите раельный уголовный срок — посадят вас в тюрьму! А это одни и теже противоправные деяния будут — причем тут шутки ! 

Вначале правильно сказали : Почему фотографию Гиммлера в Бессмертном полку шендеровичи называют «шуткой», а «шутки» Гиммлера над шендеровичами Холокостом?

а  я добавлю — незнание законов не освобождает от ответственности ! 

Marlan
-1
Marlan, 18 Мая , url

В Израиле я не жил, какие у них законы не знаю. Израиль это Израиль, а РФ это РФ. В Израиле свои законы, в РФ свои. Даже если смотреть на опыт других стран, то по моему мнению нужно ориентироваться на лучший опыт. В части уголовного права я считаю лучшим опытом признание виновными тех, кто реально виновен по действующему законодательству, и непризнание виновными тех, чьи действия не образуют состава. Исходя из текста новости я не увидел состава инкременируемой статьи. По моему мнению постинг фоток нацистких преступников сам по себе не может являться составом 354.1 в действующей редакции, поскольку сам по себе постинг фоток нацистких преступников по моему мнению не является ни отрицанием фактов, ни одобрением преступлений, ни распространением ложных сведений об СССР. 

Это конечно надо «додуматься» такое разместить на сайте где находятся люди, кто потеряли своих близких. Но УК РФ по аналогии, как мне всегда казалось, не применим. Если было хакерство — заводить дело на хакерство. Если не было хакерства — то размещаемые абы кем фотки на подобных ресурсах, имхо, должны быть премодерируемыми. Повышать культуру общества нужно, чтобы такого, и много чего еще, не было. Потерпевшие могут обратиться в суд на возмещение морального вреда.

truth
0
truth, 18 Мая , url

Даже если смотреть на опыт других стран, то по моему мнению нужно ориентироваться на лучший опыт. — другие страны были сами в то время фашисткими или относились к Германии нейтрально! — какую стану приведешь в пример ?

Marlan
-2
Marlan, 18 Мая , url

Приведу в пример не ориентироваться на опыт других стран)), но уж если ориентироваться, то на лучший. Ну а здесь то все просто — у инкреминируемой статьи четко прописан состав, и я не вижу, как вообще описанные в новости действия могли подпасть под этот состав (может что-то в новости не отражено конечно, но из того, что видно, я состав обозначенной статьи не вижу от слова совсем).

truth
-1
truth, 18 Мая , url

во ты как завертелся — версия развалилась на ссылку других стран! ой ой ой… теперь давай вертись — может придумаешь что нового в области криминалистики и уголовной практики России. Не прав ты и это надо тебе открыто признать! Мне тебя на два счета расколоть ка ки вашу кислотную братию — по одной причине — недоразвитости вашей .

Marlan
-1
Marlan, 18 Мая , url

Чувства верующих это другая статья. Если бы дело по ней завели, то может и Ок (не читал, чтобы понимать, кого там признают верующими), по букве закона не знаю, но по сути, имхо, подходит. Но 354.1, я вообще не понимаю как состав от размещения фотографий образуется....

инагент
-4
инагент, 18 Мая , url

был бы человек, а статья найдётся. это же обнуляндия.

по делу Pussy Riot наделала много шума в блогах и СМИ. Основной сенсацией стало то, что авторы в своих рассуждениях ссылаются на правила Трулльского и Лаокидийского церковных соборов (VII и IV века н.э.)

 а тут 9 мая. хорошо, если не расстреляют

Marlan
-1
Marlan, 18 Мая , url

Ранее не читал. Довольно интересно).

magmaster
+3
magmaster, 17 Мая , url

Тупые вопросы дошкольного уровня. А кухонный нож это орудие убийства? За его использование два срока?

Marlan
0
Marlan, 17 Мая , url

А в чем тупые то? Я в данном случае прочитав текст новости не увидел состава обозначенной статьи. Аморальность действий это одно, а состав уголовной статьи это уже другое.

magmaster
0
magmaster, 17 Мая , url

Аморальные действий и есть преступление.

Marlan
0
Marlan, 18 Мая , url

Вы в своем уме? Аморальные действия считать уголовным преступлением.

Если вы не уступили очередь беременной женщине, то это аморально, но никак не преступление.

Думать то надо хоть немного.

magmaster
+1
magmaster, 18 Мая , url

Я, то. Да вроде в своём.

Давайте вместе подумаем.

Есть такое понятие — степень тяжести.

Так вот если одни проступки наказываются порицанием, то другие административными взысканиями, а третьи вообще уголовными. Раньше вплоть до высшей меры.

Но есть между ними одно свойство, проходящее красной нитью через все проступки. От мелких до самых серьёзных. Это АМОРАЛЬНОСТЬ.

И за это будут наказывать.

 

Причём разбиратся в совокупности факторов, мотива и причин.

 

Размещать нацистов на сайте «Бессмертного полка » это преступление. И не просто аморальное поведение. Это тоже самое что бухать за рулём. Попытка обелить и превратить в фарс зло нацизма, рано или поздно приведёт к возрождению этой идеологии и новым жертвам.

Я надеюсь вы не желаете этого?

Marlan
0
Marlan, 17 Мая , url

Если хакеркая атака, то где дело по хакерской статье?

turkesh
0
turkesh, 17 Мая , url

спешите видеть, пытается отмазывать идеологически и духовно близких.

truth
+2
truth, 17 Мая , url

И до этого ресурса СК РФ доберутся — материал уже отправлен — кого надо посадят и кому надо придется отвечать за распросранение фото запрещенного законами . 

ФСтренж и его клоны — а где же вы и ваши комментарии  по этой новости — примечательно ни одного !?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать