[Пик и плато] Рост распространения коронавируса в России на сегодняшний день остановлен, в целом по стране наблюдается стабилизация ситуации

отметили
57
человек
в архиве
[Пик и плато] Рост распространения коронавируса в России на сегодняшний день остановлен, в целом по стране наблюдается стабилизация ситуации
«День ко дню прироста уже практически нет. Стабилизация отмечается по всей стране, все регионы добились того, что ситуация стабилизируется, и это, конечно, результат такого бережного отношения к своему здоровью», — заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью телеканалу «Россия 1», сообщает РИА Новости.
 
Одновременно она подчеркнула, что в летний период ориентироваться следует на то, что предстоящий сезон людям придется соблюдать действующие ограничения, чтобы снизить риски заражения коронавирусом.
 
Таким образом она прокомментировала предположение о том, что вирус может снизить свою активность с наступлением жары.
 
За последние сутки в России выявили 9 709 новых случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах. В стране в общей сложности зарегистрировано 281 752 случая коронавирусной инфекции.
 
В качестве одной из мер противодействия распространению нового типа инфекции гражданам рекомендовано использовать медицинские маски и перчатки в транспорте и других общественных местах.
 
На улицу можно выходить без средств защиты при наличии цифрового пропуска в некоторых предусмотренных случаях.
 
 
 
 
 
Добавил suare suare 17 Мая 2020
проблема (4)
Комментарии участников:
axes
+5
axes, 17 Мая 2020 , url

Как же чиновники полюбили это слово — «плато»...  Как по мне, так плато наступит тогда, когда суточное количество заболевших будет уравниваться количеством выписанных и число больных за счёт этого станет держаться на  постоянном уровне.

Mopok
+6
Mopok, 17 Мая 2020 , url

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 17 Мая 2020 , url

Вы полностью правы, если иметь ввиду стабилизацию пула болеющих. Но «плато»  зависит от той задачи которая ставится, и той модели которая эту задачу обеспечивает. То плато про которое Вы говорите наступит, по моим оценкам, не раньше сентября-октября.  Плато роста (прироста темпов заражения) видимо в начале июня. Плато роста заболевших  месяца через два.

axes
+3
axes, 17 Мая 2020 , url

«плато» зависит от той задачи которая ставится, и той модели которая эту задачу обеспечивает.

 Во истину золотые слова! Правда по части Москвы я всё-же надеюсь на выход на плато в моём понимании этого процесса недели через 2.

truth
+2
truth, 17 Мая 2020 , url

Я также думаю — причем сроки + или — будут завистеть от регионов. Про сентябрь и октябрь вряд-ли: большую роль сыграет система образования и обучающиеся в ней. думаю про плато с учетом этого будет ясно лишь в декабре на все 100% — и не надо торопиться с расчетами — все неясно и нельзя просчитать точно.Поэтому то большую роль будут играть именно каждый регион в отдельности по борьбе с короновирусной пандемией. Но далее ограничивать федеральным центром регионы будет бессмысленно — слишком разные они по развитию .

suare
+1
suare, 18 Мая 2020 , url

mordovia.livejournal.com/252760.html

Пишет Mordovia (mordovia)
2020-05-17 17:21:00
РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ обзор новостей 17 мая 2020 г.
 
В пятницу, 15 мая, в Пресс-центре Республики Мордовия состоялась пресс-конференция, посвященная эпидемиологической обстановке в регионе в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.
 
В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Мордовия Галина Лотванова, министр здравоохранения Мордовии Олег Маркин, министр социальной защиты, труда и занятости населения Мордовии Игорь Князьков, руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РМ Татьяна Харитонова и заместитель управляющего отделением ПФР по Республике Мордовия Вера Ключникова.
 
Как подчеркнула Галина Лотванова, все те ограничительные меры, которые приняты в республике из-за коронавирусной инфекции, дают определенный результат, снизились темпы роста заболеваемости. При этом она подчеркнула, что ситуация остается тревожной.
 
Она сообщила, что по состоянию на 15 мая всего в Мордовии выявлено 1323 случая заболевания COVID-19. Ситуация по районам разная. Наибольшее количество больных коронавирусом зафиксировано в Саранске – 512, в Ардатовском районе — 157, Рузаевском — 148, Ковылкинском — 69, Атяшевском — 69, Лямбирском — 44, Зубово-Полянском — 41, Большеберезниковском – 37. «Во всех районах республики есть люди, которые болеют либо уже переболели COVID-19, — подчеркнула Галина Алексеевна. — Среди больных люди разных возрастов, в том числе и дети, которые переносят болезнь очень тяжело. Все они контактные».
 
Заместитель Председателя ПравительстваМПравительства особо отметила, что от общего ответственного отношения к соблюдению санитарно-эпидемиологических норм и правил зависит здоровье и жизнь людей. «Это заболевание нельзя победить одной организацией, нельзя победить в одном районе, её распространение идет очень быстро. Решение вопроса и то, как будет дальше меняться ситуация, зависит от всех нас, зависит от каждого работодателя, зависит от каждой семьи, — сказала Галина Лотванова. — Обращаюсь к людям старшего поколения. Оставайтесь дома. Не надо торопиться выйти и с кем-то пообщаться. Обращаюсь ко всем жителям республики: только вместе, только при соблюдении всех норм и требований мы сможем выйти из сложившейся ситуации». Она также сказала, что на сегодняшний день в Мордовии проведено 37 094 исследования на COVID-19, только за последние сутки — 1418. Охвачено исследованиями 31 736 человек.
 
По словам Министра здравоохранения Мордовии, для лечения больных коронавирусом в республике задействовано 15 лечебных учреждений. «На сегодняшний день в республике 1200 коек отдано под лечение коронавирусных пациентов. Благодаря тому, что отдельные корпуса работают под COVID-19, мы максимально уменьшаем риск внутрибольничного инфицирования других пациентов», — сказал Олег Маркин. Подчеркнул, при этом, экстренная помощь оказывается в полном объеме всем жителям республики, необходимую медицинскую помощь получают онкологические больные, пациенты с обострениями хронических заболеваний. «В республике большое количество заболевших пневмоний, более 70 человек находятся в реанимационных отделениях, 28 — на аппаратах ИВЛ. Какое количество коек мы будем дальше разворачивать — все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе», — отметил Министр здравоохранения Мордовии. /e-mordovia.ru<>

Мордовия еще не подошла к первому этапу снятия ограничений. Об этом на пресс-конференции сообщила глава Роспотребнадзора РМ Татьяна Харитонова. Говорить о переходе к первому этапу снятия ограничений преждевременно, заявила она. По словам Татьяны Харитоновой, сейчас в республике 167 выявленных больных на 100 тысяч человек. Также она сообщила, по каким критериям определяется возможность перехода к ослаблению ограничительных мер.
 
Таких показателей пять.
 
Первое — коэффициент распространения заболевания, то есть количество людей, инфицированных одним больным до момента его изоляции. В Мордовии этот показатель составляет 0,9%;
 
Второе — процент свободных коек должен быть не меньше 50%. В республике сейчас гораздо меньше.
 
Третье — охват населения тестированием. По этому показателю дела у Мордовии получше, республика занимает десятое место в стране.
 
Четвёртое — летальность. С начала пандемии в Мордовии выявлено 1323 случаев, девять человек скончались.
 
И пятое — число больных с внебольничной пневмонией. В Мордовии таких пациентов много. /ИА «МордовМедиа»<>

Во время видеоконференцсвязи под руководством Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин высоко оценил работу органов власти Республики Мордовия по выплатам медработникам. При этом он назвал Мордовию первой. «Передовиками также являются регионы, у которых уровень кассового исполнения медицинскому персоналу очень высокий: Мордовия, Чувашская республика, Приморский край, Брянская область, Московская область, Новгородская область, Смоленская область, Чеченская республика», — отметил он. По мнению Романа Артюхина, в указанных регионах органы здравоохранения вовремя заключили необходимые соглашения и довели соответствующие средства-субсидии. Кроме того, в этих регионах сразу по окончании апреля, не дожидаясь сроков выплаты зарплат, сразу стали начислять свои — региональные — стимулирующие выплаты медперсоналу. /e-mordovia.ru<>

Далее… subscribe.ru/catalog/country.ru.mordovia
Lynnot78
+2
Lynnot78, 17 Мая 2020 , url

Наверное, кое-где тестов не хватило... 

truth
+1
truth, 17 Мая 2020 , url

Согласно новому федеральному закону, коронавирусу запрещено распространяться на территории РФ. В противном случае предусмотрен штраф в размере 4000 рублей! = фейк по короновирусу! БАН ЕМУ ВЛЕПИТЕ — ДАВНО УЖЕ ТУТ ТРЕБУЕТ, этот смехуёчник .

V.I.Baranov
+6
V.I.Baranov, 17 Мая 2020 , url

Наши сранжики пытаются и нам и всем остальным поставить коронавирусные пироги от сапожника!.....)))) Смотрите информацию от Суаре ( suare suare  )   и думайте своей, а не либерасно-фейковой головой!

suare
+4
suare, 18 Мая 2020 , url

Спасибо за поддержку моих скромных усилий. Думаю своей, как Вы и наказали ;)

FreedomRed
-1
FreedomRed, 17 Мая 2020 , url

Смешно, до регионов зараза ещё толком и не добралась будут вспышки во всех городах отдельные  а они всю страну уже на платно вывели, маразматики.

Marlan
+1
Marlan, 18 Мая 2020 , url

Есть какие-нибудь основания доверять статистике?

suare
+1
suare, 18 Мая 2020 , url

А какие-нибудь основания НЕ доверять статистике есть?

Разве у нас есть выбор, кроме того бреда, который я уже второй месяц слышу со всех сторон?

Наша задача наблюдать, а не умничать.

Есть тринадцать источников, включая официальный  — от оперативного штаба, а мне лепят тут какую-то залепуху и лапшу на уши.

До тех пор, пока не будет таких же пруфов, которые даю я, я отказываюсь вести беседу с любыми горе-умниками, чего и Вам советую.

И мы тогда все будем спать спокойно, как дети.

Спокойной ночи! Приятных снов!

Marlan
+3
Marlan, 18 Мая 2020 , url

Как бы аккуратно вам объяснить.... 

Давайте начнем со статистики смертности. Вот вам из СМИ: https://ngs.ru/more/69256024/

вот еще: https://saratov.express/novosti-saratova/proisshestviya/v-saratovskoj-oblasti-chislo-zhertv-koronavirusa-vozroslo-do-7-38308/ (7 умерло от коронавируса, а 20 имели положительный тест и умерли по другим причинам).

  — это вам пруфы на статистику по смертности.

Не забываем про выборы в госдуму, пруф на статистику явки: http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Vibori20optimized.jpg

Теперь вернемся к статистики показывающей что у нас не то плато, не то спад (по новым зараженным). Простите, а с чего бы быть спаду? Посмотрите индекс самоизоляции на Яндексе, посмотрите сколько людей на улице, зайдите в магазин и оцените систему вентиляции, прокатитесь на работу в маршрутке, оцените плотность людей людей в маршрутке и вентиляцию. Так же была где-то новость, о том, что кто-то провели исследование о влиянии климата (тепло/холодно) на распространение коронавирируса, и зависимость они, как я понял, не нашли. Я мог что-то не углядеть, но я не вижу причин для плато, или спада.

 

Пруфов на статистику по заболевшим, кроме официальных данных, скорее всего не будет, поскольку я не вижу откуда им взяться.

truth
+1
truth, 18 Мая 2020 , url

Да, можно доверять статистике и надо это делать — но с большим сомнением = выборка не всех происходит — а в малом количестве. Получается большая погрешность статистическая .

suare
0
suare, 18 Мая 2020 , url

Через две недели Москва выдаст результаты скрининга, а пройти тестирование через забор крови, а не только случайно по списку телефонных номеров, как сейчас, сможет любой желающий.

Давайте подождем?

Там сотня тысяч в выборке по Москве. 

Этого достаточно?

Слово Собянина.

Serge51
0
Serge51, 18 Мая 2020 , url

Ну всё, наконец-то можно будет проголосовать за то, чтобы оставить Солнцеликого Императора у власти ещё на 5 и 6 срок.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать