TSMC больше не принимает заказы Huawei. Это следствие запрета, введенного США

отметили
42
человека
в архиве

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC), являющаяся крупнейшим контрактным производителем полупроводниковой продукции, прекратила принимать новые заказы от Huawei Technologies. Это следствие запрета, введенного США, чтобы лишить китайского производителя телекоммуникационного оборудования доступа к полупроводниковой продукции, критически необходимой для его деятельности. Об этом сегодня сообщило агентство Nikkei, ссылаясь на несколько источников.

источник: ixbt.com

 

Согласно сообщению, заказы, которые были приняты до нового запрета, и которые уже находятся в производстве, будут выполнены, если TSMC успеет отгрузить готовую продукцию до середины сентября.

Компания TSMC является ключевым поставщиком Huawei. На прошлой неделе она объявила о планах строительства завода в США и отметила, что «внимательно следит за изменением правил экспорта США».

Новое правило, обнародованное министерством торговли США в пятницу, расширяет полномочия США по требованию лицензий на продажу Huawei полупроводниковой продукции, изготовленной за пределами США, но с использованием технологий США.

Компания Huawei отказалась комментировать сообщение Nikkei, а компания TSMC заявила, что не раскрывает детали заказов и назвала сообщение «слухом».

Добавил ramstor ramstor 18 Мая
Комментарии участников:
X86
+4
X86, 18 Мая , url

Huawei Hsilicon сделали, пожалуй, лучший мобильный чип, и вот теперь американцы их душат.

ramstor
+8
ramstor, 19 Мая , url

Huawei только что прокомментировала ситуацию, но пока без какой-либо конкретики.

В своем неустанном стремлении усилить хватку в отношении нашей компании правительство США решило действовать, полностью игнорируя опасения многих компаний и отраслевых ассоциаций. Это решение было произвольным и пагубным и угрожает подорвать всю отрасль. Это новое правило повлияет на расширение, обслуживание и непрерывную работу сетей стоимостью в сотни миллиардов долларов, которые мы развернули в более чем 170 странах. Мы ожидаем, что наш бизнес неизбежно пострадает. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы найти решение

Председатель правления Гуо Пинг (Guo Ping)

Anton-f
+1
Anton-f, 19 Мая , url

Huawei, безусловно, это прогнозировали и готовились, как могли.

Marlan
+1
Marlan, 19 Мая , url

Довольно странно, если китайские власти позволяют это делать...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать