Экспериментальная вакцина из Кембриджа сформировала у всех добровольцев антитела к коронавирусу

отметили
37
человек
в архиве

источник: s11.stc.all.kpcdn.net

В мире всего восемь исследовательских групп начали клинические испытания

Ученые из Кембриджа заявили, что завершили первый этап тестирования вакцины Moderna Covid-19 на людях. У всех восьмерых испытуемых сформировались антитела к коронавирусу, такие же, как если бы эти люди в реальности переболели новым опасным заболеванием. Причем, у некоторых уровень количества антител оказался даже выше, чем после обычного заражения.

— Участникам давали три разные дозы вакцины, и ученые видели дозозависимое повышение иммуногенности, способность вызывать иммунный ответ в организме,- сообщает Reuters.

Эффективной оказалась доза, начиная с 25 мкг.

У добровольцев на фоне приема препарата не возникло никаких осложнений. Теперь ученым нужно провести более масштабное исследование, где препарат введут гораздо большему числу добровольцев. В июле Moderna введут почти 20 тысячам добровольцев. Разрешение на третью фазу ученые получили от Управления по санитарному надзору США.

Добавил Chocola Chocola 18 Мая 2020
Комментарии участников:
truth
0
truth, 18 Мая 2020 , url

Минимальная эффективная доза ЛСД 10—25 мкг. Доза 10 мкг уже вызывает эйфорию, 50—200 мкг — галлюцинации и другие из­менения восприятия. Обычная употребляемая разовая доза 30—50 (20—80) мкг.

При повторных употреблениях развивается толерантность.

ЛСД быстро всасывается и распределяется по организму, легко преодолевая гематоэнцефалический барьер и достигая мозга. Время «полужизни» в плазме Т(1/2)= 3,6(2,9—5,14) ч [2, 12]. Длительность действия 8—12 ч. Уровни ЛСД в плазме и моче в течение нескольких часов после приема разовой дозы — менее нанограмма/мл (табл.1). Максимальная концентрация в плазме после приема орально 1 мкг/ кг ЛСД достигается через 1 ч и в интервале до 3 ч составляет 1,7— 1,85 нг/мл. Затем концентрация резко снижается: через 6 ч до 1,1 нг/мл, через 24 ч до 0,2 нг/мл [7]. Пик концентрации в плазме после употреб­ления дозы 2 мкг/кг устанавливается в пределах одного часа и состав­ляет 4—6 нг/мл.

МЕТАБОЛИЗМ

ЛСД быстро метаболизируется и выводится. Менее 1 % дозы об­наруживается в моче в виде неизмененного соединения [12]. Метабо­лизм ЛСД в организме человека полностью не изучен, основные све­дения получены из экспериментов с животными или из эксперимен­тов |’п уИго с микросома ми печени человека [3, 7]. Помимо известных основных метаболитов образуется много не идентифи

truth
0
truth, 18 Мая 2020 , url

акции трех биотехнологических компаний, Novavax, Gilead Sciences и Moderna, на прошлой неделе выглядели особняком от широкого рынка.

На фоне паники, охватившей мировые фондовые площадки из-за быстрого распространения вируса COVID-19 по всему миру, эти акции показывали рост. Инвесторы начали скупать бумаги фармацевтов, поверив в их обнадеживающие заявления.

Так, по итогам худшей с 2008 года недели для всех ведущих фондовых индексов США, акции Moderna (NASDAQ: MRNA) подорожали на 36,8%, Novavax (NASDAQ: NVAX) — на 107,3%.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 19 Мая 2020 , url

У всех восьмерых испытуемых сформировались антитела к коронавирусу, такие же, как если бы эти люди в реальности переболели новым опасным заболеванием.

 Вопрос «Такие же какие же» остаётся открытым, потому что нужны антитела так или иначе инактивирующие вирус, а не просто прилипающие к его оболочке.

waplaw
+8
waplaw, 19 Мая 2020 , url

Сдаётся мне, что эта вакцина была готова ещё в 2019 году и её настоящим разработчиком может быть не университет, а биолаборатория МО США. Скорее всего, что университет это крыша для легализации, а не исполнитель.



V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 19 Мая 2020 , url

Ес! Ит ыз! ++++++++++++   А может и гораздо раньше. Посмотрим на скорость наработки. Очевидно, что со складов «наработать» можно очень быстро....)))

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 19 Мая 2020 , url

Я всегда говорил, что это не американцы, а англичане в Китай вирус занесли....))))

Marlan
+1
Marlan, 19 Мая 2020 , url

С такой идеологией вы вероятно продали свою квартиру, и купили домик в деревне или поместью в лесу?

совершенно же очевидно, что если это искусственно созданное, то вероятнее всего это только первая ласточка. А если это первая ласточка, то хорошо бы перехать оттуда, где высокая и средняя плотность людей, туда, где по 2-3 человека на гектар.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 20 Мая 2020 , url

Где по 2 человека на квадратный километр — там волки скушают......)))

Marlan
+1
Marlan, 20 Мая 2020 , url

волки)). Волки и прочие хищники не особо то кушают человека. Кто кушали, тех уже люди сами скушали). Особенно человека с ружьем).

Marlan
0
Marlan, 20 Мая 2020 , url

да вроде бы около 10 вакцин начали примерно одновременно клинические испытания… предположу треть из них испытания первого этапа скоро завершат с хорошими результатами..

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 19 Мая 2020 , url

Украм не выдаётся.....))))

Marlan
0
Marlan, 19 Мая 2020 , url

Ну что… В Британии, странах ЕС, США, с большой вероятностью все будет не так плохо.

Marlan
0
Marlan, 20 Мая 2020 , url

Мне логика этих разработчиков вакцин (кроме бюрократии) непонятна. Если бы сразу начали второй этап испытаний, а после него начали производство, то сэкономили бы, наверное, 2 месяца. Что могло бы, как я думаю, спасти, предположительно, 1млн жизней.

Marlan
0
Marlan, 20 Мая 2020 , url

хотя, хочется надеяться, такого большого числа смертей в масштабах планеты не будет



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать