Уровень циркуляции коронавируса в Москве и области за последнюю неделю упал в 4-5 раз: на сегодняшний день он составляет в Москве 2,6%, по Московской области — 3,8-3,9%, а было 12-14%

отметили
44
человека
в архиве

«Действительно, мы видим увеличение объема тестирования населения, увеличивается количество тестов, но в то же самое время мы не видим в последнее время роста числа инфицированных. Свидетельство это, скорее всего, тому, что уровень циркуляции вируса среди населения падает. По тем данным, которые мы имеем, а мы протестировали сегодня как референс-центр по Москве порядка 90 тыс. населения Москвы и Московской области, мы можем говорить о том, что за последнюю неделю уровень циркуляции коронавируса среди населения по числу выявленных упал практически в четыре-пять раз и по сегодняшнему дню составляет в Москве 2,6%, а по Московской области — 3,8 и 3,9, а было 12-14%», —  сообщил директор Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин. в эфире программы «Док-Ток» на Первом канале.

Акимкин отметил, что наблюдается устойчивая тенденция к стабилизации ситуации, но будут и всплески заболеваемости, однако не критичные. «Я бы так корректно предположил бы, что после майских праздников мы все-таки увидим тот эффект от самоизоляции, который мы сегодня наблюдаем. Я думаю, что он усилится и усилится по целому ряду позиций, потому что, на мой взгляд, все равно мерилом между уровнем заболеваемости, уровнем инфицированности и объемом циркуляции вируса является тот иммунитет, который возникает сегодня», — добавил он.

Добавил suare suare 19 Мая
Комментарии участников:
Marlan
+1
Marlan, 19 Мая , url

40-к человек проголосовавших за новость)) — вы поняли что тут написано? Я лично нет. Можете объяснить?

Скажите, что значит эта фраза:

Уровень циркуляции коронавируса в Москве и области за последнюю неделю упал в 4-5 раз: на сегодняшний день он составляет в Москве 2,6%, по Московской области — 3,8-3,9%, а было 12-14%


Что за уровень циркуляции? Тоесть из 15млн жителей Москвы 12% болели коронавирусом???  Не понимаю.


suare
+1
suare, 20 Мая , url

мы видим увеличение объема тестирования населения, увеличивается количество тестов, но в то же самое время мы не видим в последнее время роста числа инфицированных.

Свидетельство это, скорее всего, тому, что уровень циркуляции вируса среди населения падает.

[18.05/COVID-19] В России проведено >7,35 млн. тестов (+205,3 тыс. в сутки), зарегистрировано 299941 инфицированных (+9263 (3,2%)), выздоровело 76130 человек (+5921), 2837 скончалось (+115)

По состоянию на 18.05.2020 проведено 7 352 316 лабораторных исследований на наличие нового коронавируса в материале от людей, в том числе из числа прибывших из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции.

  299941 инфицированных: 7 352 316 лабораторных исследований = 0,040795444591881 или 4,1% по России за всё время тестирования.

Дальше берём только московских инфицированных за нужное время и делим на тесты москвичей за то же время. Делаем это на разных отрезках времени и убеждаемся, что

По тем данным, которые мы имеем, а мы протестировали сегодня как референс-центр по Москве порядка 90 тыс. населения Москвы и Московской области, мы можем говорить о том, что

увеличив объем тестирования населения (увеличивается количество тестов) в то же самое время, мы не видим роста числа инфицированных, т.е. уровень циркуляции вируса среди населения падает.

за последнюю неделю уровень циркуляции коронавируса среди населения по числу выявленных упал практически в четыре-пять раз и по сегодняшнему дню составляет в Москве 2,6%, а по Московской области — 3,8 и 3,9, а было 12-14%»

 

А теперь сам посчитай уровень циркуляции коронавируса по России за последние сутки (данные есть в заголовке сегодняшней новости по приведённой мной ссылке). Это цифры (1) выявленных за сутки инфицированных и (2) проведённых за сутки тестов. и делим (1) на (2) и умножаем на 100. Всё просто: это и есть уровень циркуляции коронавируса по России за последние сутки.

Marlan
+1
Marlan, 20 Мая , url

В моем понимании уровень циркуляции значит другое)). Спасибо, что объяснили, что тут имелось ввиду.))

Ученый… журналиста… понятно.

suare
+2
suare, 20 Мая , url

Уровень циркуляции — степень распространённости инфицированных коронавирусом людей (или, к примеру, имеющих антитела) среди всего населения.

Судить об этом позволяет регулярное выборочное тестирование статистически представительной и случайно отобранной по определённой методике части населения (выборки, модели этого населения или респондентов) и выявление среди них инфицированных (положителные результаты теста).

Делим выявленных в выборке инфицированных на общее  число тестированных и  вычисляем таким образом долю, процент или промилле инфицированных.

Дальше предполагаем, что наша модель(выборка) отражает реальную распространённость или циркулирование инфицированных в общей массе населения.

Да, выбор тестируемых должен быть достаточно случайным, чтобы быть статистически представительным.

Для этого Собянин и затеял скриннинг (активное выявление) тех, кто имеет антитела в общей массе населения Москвы и области.

Чтобы правильно рассчитать динамику, надо взять сопоставимые отрезки времени.

Собственно спонтанное распространение болезни или её вакцинирование, представляет статистические методы исследовния на реальном объекте, а не на искусственно созданной модели или виртуальной модели.

 
 
 
Marlan
+1
Marlan, 20 Мая , url

Ну вот у меня такое мнение и было.

Только в данном случае, как я понял, идет речь не о скрининге, что можно было бы экстраполировать на всю Москву, а о каких то других тестах, которые делают предположительно больным, что экстраполировать на всю Москву нельзя.

suare
+2
suare, 20 Мая , url

Да это два разных вида тестов, но статистически процедура не отличается.

Больше того, в первом случае процедура может проводиться с людьми без симптомов ОРВИ или ОРЗ. Это даже может быть условием тестирования:

Коронавирус, РНК (SARS-CoV-2, ПЦР) мазок, кач.

Внимание! Тестирование предназначено для пациентов без симптомов ОРЗ (повышения температуры, кашля, одышки, мышечная боли, слабости и ощущения заложенности в грудной клетке). Обязательное условие – отсутствие контактов с заболевшими COVID-19 в течение 14 дней.

 А во втором случае:

Тест крови из вены с высокой точностью определяет наличие в крови антител, которые показывают, болеет человек инфекцией сейчас или он уже переболел

Вопросы/Ответы
1. Что такое ИФА-тестирование и для чего нужен скрининг населения?
2. Как будут выбирать людей для тестирования?
3. Выборка граждан будет производиться только среди тех, у кого есть прописка в Москве?
4. Можно ли москвичам заявить о своём желании принять участие в выборочном тестировании на антитела?
5. Как жители будут уведомлены о том, что они выбраны для тестирования?
6. Тестирование является добровольным или обязательным?
7. Тестирование будет бесплатным?
8. Где проводится забор крови?
9. Что делать после того, как пришло уведомление? Как пройти тестирование?
10. Можно ли перенести тестирование, если я уже выбрал дату?
11. Могу ли я записаться на сдачу анализа не в течение трех дней, а на следующей неделе?
12. Есть ли рекомендации, как подготовиться к тестированию?
13. Будут ли в открытых источниках публиковаться статистика по результатам исследования?
14. Где можно подробнее прочитать про тестирование?
15. Не создаст ли массовое тестирование очередей в поликлиниках?
16. Сколько времени занимает проведения тестирования для одного человека?
17. Нужно ли приходить на тестирование заранее?

 

 
suare
+2
suare, 20 Мая , url

источник: uaua.info

 
suare
+1
suare, 20 Мая , url

Всё просто: это и есть уровень циркуляции коронавируса по России за последние сутки.

 Уточняю: сравнение двух этих вычисленных статистических показателей за различные отрезки времени

Свидетельство, скорее всего, тому, что <реальный> уровень циркуляции вируса среди населения <Москвы и области> падает.

 
Marlan
+1
Marlan, 20 Мая , url

или того, что тестов стали делать больше.

suare
0
suare, 20 Мая , url
или того, что тестов стали делать больше.

«Действительно, мы видим увеличение объема тестирования населения, увеличивается количество тестов, но в то же самое время мы не видим в последнее время роста числа инфицированных.

Свидетельство это, скорее всего, тому, что уровень циркуляции вируса среди населения падает.

По тем данным, которые мы имеем, а мы протестировали сегодня как референс-центр по Москве порядка 90 тыс. населения Москвы и Московской области, мы можем говорить о том, что за последнюю неделю уровень циркуляции коронавируса среди населения по числу выявленных упал практически в четыре-пять раз»

Тестов много не бывает: чем их больше, тем выше достоверность и меньше вероятность ошибки.

Однако каждый тест стоит денег и чем компактнее модель выборки и правильнее отбор, тем оптимальнее результат мониторинга или скрининга.

Есть фомулы и таблицы моделей выборки и способы отбора респондентов. И чем правильнее статистический отбор испытуемых или тестируемых, тем дешевле и быстрее исследование без особых потерь в точности и достоверности исследования.

В нашем случае дальнейшее увеличение тестируемых смысла не имеет: слишком малая и уменьшающаяся даже с увеличением тестирования доля (процент, промилле) выявленных инфицированных.

А всех протестировать всё равно не удатся: 12 миллионов только в Москве!

Тесты тоже уже не те, что были вначале: точность возросла. Но и это не даёт увеличения доли выявленных инфицированных (доля упала в 4-5 раз).

Образно говоря: ячейки статистической «сети» всё меньше, сами сети всё прочнее и невидимей, «рыбацких сейнеров» всё больше, а «рыбы» в них попадает всё меньше.

Пора ослабить режим изоляции, что и происходит в разных регионах по-разному: циркуляция вируса статистически очень мала.

Сегодня Собянин заявил, что ослабить режим самоизоляции можно будет, если в сутки будут выявляться не тысячи, как сейчас, даже не сотни, а десятки, а лучше всего, как в Китае — единицы людей в многомиллионном городе. Собянин — перфекционист, ему нужно, чтобы было лучше, чем во всём мире. Иногда это бывает хорошо, а иногда...

 
Marlan
+1
Marlan, 20 Мая , url

речи о тестах по типу статистического исследования как я понял нету...

Речь, как я понял, о тестах подозреваемых на коронавирус.

Делать тестов больше есть две причины:

1. Народ готов платить за эти тесты в 5 и более раз больше, чем за другие. Бизнес!!! суперприбыльный.

2. на текущий момент, как я понимаю, распространена ситуация, когда человеку вместо теста, сажают его на карантин. Предположу из-за недостатка тестов. А сидеть на карантине 14 дней — это ущерб экономике в десятки тысяч рублей. Тогда как себестоимость ПЦР теста вряд ли более 100 рублей.

suare
+2
suare, 20 Мая , url

Здесь разные мотивы, причины, цели и задачи (практические, научные, учебные, медицинские, управленческие, финансовые, медийные), а что касается собственно денег, то сегодня их считают все, как затраты, так и эффект, в том числе и социальный, но в Москве

Сколько это стоит?

Для жителей Москвы, прикрепленных к городским поликлиникам, анализ на антитела к коронавирусу осуществляется бесплатно

 

 
 
 


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать