На ВДНХ стали гнездиться редкие краснокнижные птицы

отметили
35
человек
в архиве

Из-за временного отсутствия людей на территории ВДНХ и в парке «Останкино» начали гнездование птицы, занесенные в Красную книгу Москвы, сообщает пресс-служба Выставки.

Как отметил орнитолог ВДНХ, представитель Ассоциации любителей птиц Владимир Горячев, слова которого передает РИА «Новости», отсутствие людей в зеленых зонах Выставки создает идеальные условия для их обитания. «Всего на территории ВДНХ в теплое время года насчитывается свыше 70 видов птиц, не считая водоплавающих», – сообщил специалист.

Так, на территории ВДНХ появились чеглоки, которые по Красной книге столицы имеют вторую категорию как малочисленный вид с сократившейся популяцией. По данным орнитологов, по всему городу насчитывается не больше 15 пар этих пернатых хищников из соколиного семейства.

 

Активно гнездится в природной зоне ВДНХ другой представитель рода соколиных – пустельга обыкновенная.

Еще один редкий для Москвы вид – лесная птица из отряда дятловых желна или черный дятел выводят птенцов на территории Выставки. Это самый крупный дятел России: длина его тела достигает 50 см, а вес – 500 граммов. Черное оперение и красная шапочка отличают их от других пернатых этого отряда.

Отметим, режим самоизоляции благотворно повлиял на экологию Москвы и других крупных городов России. В частности, в столице на фоне снижения интенсивности автомобильного движения содержание вредных веществ в воздухе упало в три-пять раз.

Добавил звездасолнце звездасолнце 19 Мая
Комментарии участников:
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 19 Мая , url

Отметим, режим самоизоляции благотворно повлиял на экологию Москвы и других крупных городов России. В частности, в столице на фоне снижения интенсивности автомобильного движения содержание вредных веществ в воздухе упало в три-пять раз.

 А вот и главное новое изменение, характерное для посткоронавирусной эпохи с массовой работой на удаленке. Компаниям выгодно экономить на аренде площадей для рабочих мест. Останется только головной или региональный офис.

Вряд-ли цены на углеводороды в условиях меньшей активности населения с точки зрения миграции на работу и с работы быстро восстановятся в большой цене.

GeniusIRU
+2
GeniusIRU, 19 Мая , url

Кто знает: дельфины в фонтане дружбы народов как в водах венеции скоро начнут плавать? Очень жду))

axes
+1
axes, 19 Мая , url

Если из природоохранных зон Москвы убрать собачников и алкашню, то количество птиц и мелких животных в них вырастет в значительной степени.

truth
0
truth, 19 Мая , url

Действительно, в местах отдыха многих природоохранных зон Москвы их там в теплоё время суток навалом — отпугивают многих. Для собачников думаю там же и устроить вальеры — это и деньги првлекет, а вот алкашню надо забирать оттуда ..



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать