Financial Times : США не примут положения резолюции ВОЗ о доступе к вакцине от вируса для бедных стран

отметили
52
человека
в архиве

США намерены отказаться от принятия положений резолюции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), предоставляющей бедным странам доступ к вакцине и другой медицинской продукции от коронавируса без приобретения соответствующего патента. Об этом сообщила во вторник газета Financial Times со ссылкой на источники.

 

источник: s13.stc.all.kpcdn.net

 

По их информации, американские дипломаты связывались с находящимися в Женеве представителями ряда африканских стран, правительства которых обеспокоены тем, что не сумеют позволить себе приобретение медицинских патентов. Целью таких переговоров было убедить африканцев поддержать смягчение формулировок в резолюции, которую планируется принять во вторник по итогам 73-й ежегодной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. По данным газеты, эти переговоры не увенчались успехом, однако США по-прежнему находятся в процессе обсуждения положений резолюции.

18 мая на сайте ВОЗ в преддверии форума был опубликован проект резолюции, получивший поддержку около 100 государств, соавторами которого стали, в частности, Россия, Белоруссия, Казахстан, Молдавия, Индия, Япония, ряд африканских и латиноамериканских стран, а также стран Евросоюза. В нем говорится о намерении Всемирной ассамблеи здравоохранения зафиксировать руководящую роль ВОЗ в борьбе с пандемией коронавируса.

Также подчеркивается необходимость «в качестве одного из глобальных приоритетов обеспечить всеобщий, своевременный и равноправный доступ ко всем необходимым для борьбы с пандемией COVID-19 качественным, безопасным, эффективным и доступным по цене основным медицинским технологиям и продукции».

Добавил Никандрович Никандрович 20 Мая
Комментарии участников:
suare
+7
suare, 20 Мая , url

Вот почему в США так много инфицированных и скончавшихся от коронавируса: нет денег — нет патента, нет патента — нет вакцины, нет вакцины — выживает сильнейший.

Бабки надо транснациональным фармконцернам отбивать.

Полторашка у них и девять тысяч до соточки покойников осталось: прав был Трамп, он Америку знает — 100-200 тысяч покойников от коронавируса предсказал в самом начале. А ведь это ещё и не конец истории.

А я думал, что они своих на поле боя так берегут из человеколюбия. Нет, просто военные застрахованы сурово, вот они страховые деньги и берегут. Да и потом пансион и пенсион семье платить.

А тут бесплатно мрут. Обычные граждане. Большинство и не имеют страховки. Не жалко, не деньги — расходный материал.

А тем более какие-то там слаборазвитые из развивающегося мира.

 
 
 


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать